Школа -детский сад «МАТЕРИНКА» интересуют отзывы

• napoletano_2napoletano_2
    Мамочки, очень интересует Ваше впечатление о данном заведение
    (Школа -детский сад «МАТЕРИНКА» бульв. Кольцова, 20-Б).. Какое отношение воспитателей к деткам, питание и т.д.. Буду благадарна любой информации..
  • BlazzeBlazze
    угу, орегано по-модному называеццо. .

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
    да вот не знаю.. планируем переехать на борщаговку, вот и нашла в инете подходящее, а так сама там не была.... Жду отзывы от людей... Но как-то глухо....
    да, про оплату я знала что она выше 800 грн.
    ??? .
    ааа)))) =)
    хорошо Очень буду ждать...
    моему ребенку остался 1 год в саду.. Это нам придется менять 2й сад...
    В первом садике, была не сложуйка с воспитателем.. Сейчас ходит хоть в гос. но в очень хороший сад...
    Вот собираемся переезжать и рассматриваю сады на борщаговке.. Нашла в инете что " Материнка" - это к тому же школа сад, при лицее "Обдарування"
    К сожалению р-н борщаговка я плохо знаю... Так что если кто-то посоветует что-то еще, буду рассматривать...
    конечно... схожу... но это уже будет ближе к лету.... А сейчас просто хотелось бы услышать хоть что-то от людей.... Для меня самое главное - это отношение к детям....
    нужно сразу к заву.. даже если кто-то с воспитателей или сотрудников останавливает, настаивать на беседу с завом сада.... А с завом уже можно и договориться ;)
    ждем отзывы..)) Может хоть что-то еще узнаем ))
    Будем ждать Ваших отзывов и впечатлений.
  • elen27elen27
    по 571 садику. К заве нужно идти папе. Ну не знаю, почему, но зава любит общаться именно с папами мы так тоже малую туда устроили. Пришел папа, да еще с цветами (под 8 марта попал) и все в ажуре (за благотворительный взнос). Но мы очень хотели туда попасть.
    неа) ..=)
    спасибочки большое! =)
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Могу рассказать :) У меня двое там. Что конкретно интересует? Мне садик нравился и нравится. Очень хорошая обстановка. Питание как везде, так себе конечно. Мои завтракают дома. А отношение воспитателей, учителей очень хорошее. Никто никогда детей не обижает, все очень спокойно. Деток не много в группах. младшая ходит второй год, обычно около 10 человек. У старшего (старшая группа) обычно около 15, максимум 20. Бассейн функционирует, теплый. Тренер там воспитательница моего сына, очень хорошая. Вообще хорошо учат деток. Старший именно в садике научился читать и по английски тоже. Дома как то не занимаемся. Посмотрим как со школой получится, но все задания для школ щелкаем на ура. Обо всем можно попросить, воспитатели стараются. В садике очень даже уютно, в группах почти во всех яркая мебель. Поборов особо нет. Почти в каждой группе договариваемся собирать по 50 грн в месяц на нужды группы. Сюда входит все как правило и поздравления на праздники. С этих денег и потихоньку что-то в группы подкупаем. Но это все по инициативе самих же родителей. Никто ничего не требует. Спрашивайте, что вас еще интересует. в следующем году наши воспитатели скорее всего будут группу набирать (правда их кого то просят остаться еще год на старшей, из тех кто в школу не пойдет), очень рекомендую.

--
    Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Добавлю. Идти надо к заведующей с готовыми документами. И горящими глазами, мол хотим очень к вам в сад, мы хорошие, мы хотим улучшать группы (на самом деле никто не заставляет ничего делать). Лучше с папой. Она держится чуть надменно, но она нормальная и деток не она смотрит :)

--
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Про 571. Хороший садик, но я видела, что детки оттуда ходят перед школой на подготовку куда то. У нас на подготовку никто не ходит, хорошая база именно в саду. А это большой плюс, что не надо еще и об этом думать. Дети сильно заняты весь день. У меня даже стонут, что нет времени поиграть, все занятия и занятия. Из минусов нашего сада - общая столовая. С одной стороны это большой плюс - нет запаха на одежде. Меня колбасило, когда со старшим начинали ходить в Интел. Прям дома я как в садике была, вся одежда пахла едой. Тут такого нет. С другой стороны дети много тусуются между собой. Возможно больше распостранение вирусов. Но с другой стороны болеют они везде :(.

--
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Нет, оплату не пересчитывают. Только если по каким то причинам не ходил месяц и больше То может быть, если индивидуально пойти к заве, то пересчитают. За второго ребенка 50%, вам сказали? Сейчас у нас квитанция 800 с чем то это с бассейном + питание (максимум 200 грн). Питание пересчитывается. За младшую половина (бассейн полностью). Занятия на укр., дома на русском. Нормально. В начале были проблемы с фигурами, переводила дома. Сейчас все ок. У старшего вообще нет проблем. Про школу пока помолчу, скоро все решится, тогда посмотрим. Крайний вариант ЭКО лицей. Но вообще как то с садиком мне выбор легче дался. Сейчас со школой сложнее.

Добавлю: бассейн по желанию. Не ходите - не платите

--
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Да, вступительный за каждого полный. А вот оплата будет 50% это точно так во всем Обдаруваннi, это точно. Конечно за двоих много получается, но наверное во всех нормальных садиках получится где то так же. У меня было с разницей в 2 года, поэтому не так ощутимо.

--
  • Елена2905Елена2905
    Школа -детский сад «МАТЕРИНКА» интересуют отзывы Скажите правильно я поняла взнос 1500 грн+ 1500 в месяц надо сдавать? И,если можно, распишите за что платите сумму 1500 в месяц?
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Взнос точно не знаю. Или 1500 или 2000 Оплата не 1500. До копейки не помню, но где -то 835 вроде. Это в старшей группе. Это оплата за учебу. Сюда входят лицейные занятия, хореография. Если ходите в бассейн еще +50. Получается уже 885. Потом питание, тут сколько наели. Максимум у нас выходил 200 грн, можно уточнить сколько стоит день питания. Это все по квитанциям. Обычно род. коммитету в фонд группы по 50 грн. Это как родители договорятся в начале года. Т.е. все вместе 885+200+50=1135. Но надо понимать, что эти деньги НЕ идут на садик и воспитателям. Это все (ну кроме фонда и питания) уходит по квитанции на счет лицея "Обдарування". Сам садик этих денег не видит. Но многие воспитатели не только воспитатели, а еще и ведут какой то предмет. Т.е. они получают от лицея зарплату. Но это далеко не все.Во всем остальном это обычный гос. садик. Поборов больше нет. Экономный род. коммитет умудряется что-то потихоньку покупать из фонда в группу, мы вот в одной группе даже на мебель новую насобирали. Без фонда группы не будет у ваших детей воды, нормальной туал. бумаги, красок и т.д. Как правило поздравляем на праздники тоже из фонда группы.

--
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Уточню по занятиям. Кроме обычной садиковской программы у детей есть лицейные занятия. Это 2 раза в неделю математика, английский, укр мова, хореография, вокал. Еще что-то. Плюс воспитатели проводят еще свои занятия по гос. программе. Именно за это и плата

--
  • Елена2905Елена2905
    а не много ли на ребенка нагрузки в 3 года? а занятия обязаловка или нет или можно по желанию выбрать?
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Выбирать нельзя. Можно не ходить конечно, но оплата для всех У малышей в 3 года занятия буквально по 15 мин. Математика это те же цвета, формы, циферки 1,2,3. Укр. мова это какие то понятия про природу, утро, вечер, звери и т.д. Оплата у малышей меньше, т.к. занятий меньше. Сколько не знаю, каждый год меняется.
    Мой вам совет - определитесь, что вам надо. Тут эта оплата это как фильтр. Все не пойдут в этот садик. Поэтому группы маленькие, внимания деткам больше. Опять таки тот же бассейн. Он есть всегда (ну разве что что-то с водой или преподавателем), теплый, учитель хороший. В дальнейшем вам не надо ходить на подготовку к школе, ребенок вполне прилично подготовлен: читает, пишет. Вам это все не надо, значит вам в другой садик, с меньшей оплатой.

--
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Еще по опыту скажу, что занятия помогают ребенку отвлечься. Всегда легче оставить малыша, если вы пришли, а тут уже все куда то идут. Мои на занятия шагали лучше, чем в группе остаться. И сейчас вижу мальчик, который если на занятия, то прощается с мамой и шагает, а если просто в группу играть - рев. Так у них занятия, потом улица, обед, сон, опять что-то и мама пришла. Время проходит незаметно

--
  • Елена2905Елена2905
    спасибо за Ваши коменты, но все эти занятия и прврдятся в обычных садиках бесплатно.Моя старшая отходила в пригороде в обычный садик, так там, как говорится все входит в обычный распорядок дня.
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Я не для спора. Но это не так. Есть обычная гос программа Она тут проходит тоже. Музыка, физкультура и все по плану со своими воспитателями. В Материнке (как и в любом другом садике от лицея Обдарування) плюс к этой программе еще лицейные занятия. Конечно очень много зависит от воспитателя. Хороший воспитатель, инициативный и без этих занятий подготовит детей к школе. Но и очень многие плюс к обычным садикам перед школой идут еще на курсы разные. Я когда то план видела. Например по плану математика 1 раз в 2 недели, учим цифры до 5. На лицейной математике, которая 2 раза в неделю учат цифры до 10. Английского по гос программе нет. Хотя бывают факультативы. По программе в садике есть физкультура, по программе лицея - еще 3 раза Хореография. Но надо ли это ребенку - решать родителям. Конечно зачем платить, если вам кажется, что это лишнее. Есть и другие хорошие садики

--
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    По этой же программе занимается садик Дельфин. Есть лицейные группы в Интел. Программа и цена одна и та же по г. Киеву

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ