"Долгоиграющее" молоко одинаково полезно?

  • Кто употребляет молоко длительного хранения? Знаю, что в нем убиваются бактерии, которые отвечают за скисание, но не убивается ли одновременно и весь кальций и витамины? Я в последнее время стала брать только такое, так как молоко нужно ежедневно, но в маленьких количествах и покупать на 3 дня и выливать по пол-бутылки потом как-то не хочется. Интересует в частности молоко Селянське Люстдорф. Спасибо
  • Три_танкистаТри_танкиста
    Сообщений: 71
    немного не про молоко, но кальция в молоке ой как мало. По поводу др витаминов думаю, что такая же история. Долгоиграющее молоко я вообще не беру, стараюсь брать на рынке в "автоматах". У нас с какой то фермы привозят. Кипячу сразу и потом несколько дней есть молоко. Но оно у нас только в гречку с молоком идет и для кофе
    Вот по поводу кальция http://www.seryogina.ru/sesame-raw-milk/
  • sigridsigrid
    Сообщений: 0
    Витаминов там точно не ищите, кальций хоть и не "убивается", но вряд ли его там много подавляющее большинство молока в продаже - восстановлено из сухого. так что там только белки, жиры, углеводы) в худшем случае еще и консерванты и растительные компоненты. насчет марок , увы - не знаю, не употребляем
  • Звездочка!Звездочка!
    Сообщений: 217
    Селянское мне воняет:( Беру "На Здоровье" детское - из него творога получается больше почему-то, чем из обычного "На Здоровье":)) Еще могу Буренку взять, которое в пятнистой упаковке..

    --
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

    Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • staffnwstaffnw
    Сообщений: 65
    пьем селянское в клеточку годами, йогурты тоже только на нем (-)
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    пьём селянское в клетку, раньше брала наздоровья, теперь в селянского новая упаковка, берём его.... домашнее и на рынке брыть куда страшнее, чем это....
  • cvetik-konfetikcvetik-konfetik
    Сообщений: 23
    а вы представьте, что надо сделать с молоком, чтоб оно не скисало? маман моя технолог мяса и молочки - говорит, что такое пить НИЗЗЯ! Лучше взять деревенское топленное, на неделю хватит.
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    Боевая единица, я уже года 4 пью только ультрапастеризованное молоко ребенку покупаю такое же и закваски делаем только на нем..
    Сейчас покупаем селянское в клеточку в твердом пакете, мне очень нравится А по поводу потери витаминов и кальция, то можете почитать информацию по ссылочке, там все четко расписано
    http://nikitonok.com.ua/vsya-pravda-ob-ultrapasterizirovannom-moloke
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    cvetik-konfetik, а чтоже с ним такое страшное делают? его просто стерилизуют под вакуумом и заливают в стерильную тару. Зато при дополнительном внесении заквасок , кстати , заквасок института молока и мяса, оно прекрасно заквашивается.
    Вы спросите у мамы, почему же именно НИЗЗЯ?
    По поводу топленого молока, не спорю, что это вкусно. Но что там может остаться полезного, после такой длительной тепловой обработки?
  • amoaamoa
    Сообщений: 136
    пьем уже пол года точно, нравиться, хорошее молоко и масло тоже только в клеточку берем. Раньше брала с коротким сроком хранения молоко, но надоело быть все время на стреме что оно скисло и детям страшно давать. Базарное вообще боюсь брать.
  • katzenkatzen
    Сообщений: 270
    о, ужас, и что же такого делают? Сильно нагревают и быстро охлаждают? Не могу поверить, что технолог не знаком с пастеризацией и стерилизацией молока:)

    --
    такое:)

  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    +1)) уже столько раз тема пастеризованого молока тут обсуждалась....() .

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • katzenkatzen
    Сообщений: 270
    ну...думаю кальция там и в просто пастеризованном маловато как и витаминов) На них не рассчитываю вообще как-то.

    Я использую стерилизованное в тетрапаке для внесения своих заквасок, делаю кисломолочку.

    Просто пастеризованное использую для изготовления белых сыров, там нужны молочнокислые.

    --
    такое:)

  • cvetik-konfetikcvetik-konfetik
    Сообщений: 23
    да чего не удобно, я ее мнению доверяю, много лет проработала и спец, действительно, хороший. Кто-та памперсы считает вредными и тряпочками пользуется, кто-то молоко такое пить не будет - да ради Бога, у всех своя голова, которая за него думает.
  • cvetik-konfetikcvetik-konfetik
    Сообщений: 23
    всем спасибо, пейте на здоровье, утруждать себя даже не буду, еще одну тему склочную разводить - увольте.
  • JuliaYJuliaY
    Сообщений: 165
    мне тоже девушка, которая по образованию технолог и которая , по ее словам,работала на молочном заводе, сказала что это большой обман о стерилизации и что там есть антибиотики. ну а я ей о температурах.. она с меня смеялась.. НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ И ДУМАТЬ
  • gala038509gala038509
    Сообщений: 67
    Ау меня молока детское "На здоровье" после 5 дней стояния в холодильнике++ стало очень горькучим(( Прям задумалась теперь - ведь не скисло, а просто горькучее стало:(( Жесть..
  • vin3vin3
    Сообщений: 123
    Это бла-бла все..а конкретнее? Я слышала, что ничем это молоко не хуже того, что ТИПА быстро портится На самом деле, молоко Простоквашино у меня в холодильнике по 2 недели стоит и хоть бы что..это нормально?

    --
    И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)

    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)

    Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были у
  • ValikoValiko
    Сообщений: 116
    Вот все отрицательные отзывы об этом молоке сводятся к "аргументам" типа внучатый племянник коллеги моего двоюродного брата там работает и говорит, что его нельзя пить и оно плохое. Хоть кто-то может привести авторитетные ссылки и обоснованные факты?
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    не в обиду, но мама ваша, родом с советского союза, так же как и все наши мамы, тогда было другое производство всех продуктов, вещей и т.д, они привыкли к этому... а новые технологие многим не под силу... ничего с этим молоком не делают, нагревают быстро и резко охлаждают и благодаря тому, что там нет бактерий и молоко не сырое, оно может храниться долго... опасно пить молоко, срок годности которому 5-7 дней, у меня от него растройство, даже в кипячёном виде... + знаю, что многие заводы молоко скупают по сёлам и пофиг больна корова или нет...
    у меня родственница - финансовый директор в "бурёнке", она говорит, что после того как побывала на производстве молока в тетрапаке, сказала, что и другим будет советовать его пить... сотрудникам каждый мес по ящику молока бурёнка выдают, пьют все заливаются... вы думаете ,если бы быломолоко плохим, то его бы пили сотрудники? :)))
  • Сообщений: 0
    а я Вам верю, потому что оно не скисает а горчит через пять дней Конечно, лучше верить рекламному блогу пиар-менеджера Никиток:)

    Правда, самой приходится часто пить Селянское, мы родом из Ильинцов, у дедушки ностальгия, так он нам его таскает:)))
  • Сообщений: 0
    правильно Цветик сердится, все же перешли уже на личности:) здесь Тетрапак - священная корова.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    добавлю.. что многим, живущим в киеве особо выбирать не приходится.... была бы под боком коровка. вы думаете они бы гнались за этим тетрапаком, нет... да и молоко из под коровки провереной бабушки не всегда может оказаться здоровым и полезным....
  • Сообщений: 0
    Что такое "финансовый директор в Бурёнке"? Это одна из ТМ Люстдорфа:) Люстдорф скупает молоко по сёлам. И, кстати, этого не отрицает
  • Сообщений: 0
    ... ...
  • Сообщений: 0
    Ну Простоквашино это даже и по вкусу не похоже на молоко:)
  • Сообщений: 0
    ... ...
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    тоже с удовольствием послушала бы с какого завода сотрудник так как реально еще мало заводов выпускате молоко в тетрапаке.
    Насчет того что молоко горкнет, так это именно правильное скисание молока в тетрапаке. Из-за того, что оно стерильное и в нем нет молочнокислых бактерий, то оно портиться от того, что попадает в него извне.
    Про молочко от проверенных бабушек, а тем более, с рынка, даже слышать не хочу. Вот там как раз в бутылках молоко то и не найдешь
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    ну какие антибиотики там? как бы закваски заквасились в том молоке, если бы там были антибиотики. Тут даже технологом не нужно быть, чтобы понимать это.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    первый раз об этом слышу.... оч много читала про тетрапак и про люсдорф... и ваша ин-ция на уровне слухов, не более того... так как такаяб ольшая компания, с постояннымы клиентами, не позволила бы себе такого...
    бурёнка - это одна их ТМ тетрапака... и таки да, я ей верю, они сами это молоко пьют...
  • Сообщений: 0
    встречный вопрос - почему и кто проверял? Я, например, покупаю молоко на рынке у той же тётки, которая частично ( но дешевле) сдаёт его Люстфорфу. Так почему у неё оно плохое, а у Люстдорфа хорошее?:):)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ