Девочки, спрашиваю тут, потому как вообщем тему прошерстила - бассейны нашла - ближе всего нам Олимп на Республиканском. Можно и в Немо - но там на 9 утра - нереально, малой до 8,30 спит. Ребенку 1,7 года - родился на 30-й неделе не ходим, не сидим - ползаем на четвереньках и стоим. еще тугоухость 3-й степени - носим аппараты. Сейчас начала обзванивать бассейны - у меня спрашивают - вам по мед.показаниям или сами хотите, а я и не знаю что говорить - пока просто хотим сами, потому как знаю, что плавание расслабляет, а у нас повышенный тонус. Могут ли быть все наши проблемы преградой к бассейну в плане, чтобы взял тренер или на этом не акцентировать внимание? Спасибо.
Посмотрите в поликлиниках бассейны,Вы сможете вместе с малышом там быть.А как освоится будете искать тренера.От вас справка от дерматолога и гениколога или от венеролога(он 2 в одном) ,а малышу справка от педиатора.Мы на Северной так год отходили.
Можно Вам или нет -спросите у Вашего невролога Мы ходим в НЭМО, а разбудить ребенка на пол-часа раньше,дать банан и вперед в бассеин. А кашей кормить уже после. В машине дитя доспит.В Нэмо - очень хороший тренер,но Вы же тоже поймите , что месяц-два - ребенок только привыкает к воде. поэтому вы будете просто катать его по водичке, просить его поболтать ножками,побить по водичке ручками.
то что можно, это я знаю, противопоказаний у нас нет а вот встать на пол часа раньше -это проблема, потому как потом собьется весь режим дня - для нас это проблема. меня волнует больше вопрос - как тренеры относятся к таким деткам. вот поговорила уже с другим тренером с Олимпа - уже понравилось больше - может там и попробуем.
Вы не думали о динамической гимнастике У нас малой родился на тридцать пятой недельке(с ужасным тонусом) - нас участковый направляла на раслабляющие масажики ит.д. ничего нужного )пока не пошли к Осетровой и она нас посылала к Козявкину но тогда было не реально ехать во Львов и у нас бабушка нашла Экологию младенчества (масажист и директор Игорь),После того как начали заниматься малой к году сидел потом начал за ручку ходить и ползать и дальше развиваться.
Lenyla, Вы водите в Немо ребенка на дельфинотерапию или как в бассейн на занятия? Я просто хочу найти такого тренера , который знает, что делать с особенком. Буду благодарна за информацию. :))
--
Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
нашла их сайт - абсолютно неинформативный, ничего не поняла :( расскажите подробнее где они вообще находятся? даже адреса нет на сайте :( и что толком делают?
расскажу каждое воскресенье, в 10 утра - в бассейне на пр-те Воссоединения работает группа. Игорь - и директор, и массажист и инструктор. В бассейне с детьми мамы + инструктор. Сауна, чтобы погреться + ледяная купель по желанию . В бассейне дети с 10 дней от роду. Грудничков приучат ооочень аккуратно к воде. Инструктор все поможет, покажет. Игорь толковый, грамотный массажист и инструктор по динам. гимнастике. Мою проблемную спину спасал не раз - зачастую бесплатно:))) Младшую нашу в прямом смысле поставил на ноги - в 2,5 г ода она довольно плохо ходила + куча друг.проблем - сейчас ребенок плавает, ныряет, прыгает с вышки. Стоимость за час со взрослого 90 грн, 2 часа - 130 грн. Дети до 5 лет - бесплатно. Спрашивайте:))) чем могу - помогу
ребенок у вас на руках - вы САМИ контролируете ситуацию - можно ведь делать упражнения на укрепление спины, растяжку плечевых мышц, упражнения для ножек, необязательно окунать. НО инструктора вы обязаны посвятить во все тонкости ребенкиного диагноза, что бы он максимально правильно подобрал вам упражнения. Точно так же и сауна - можно и под дУшем погреть ребенка, и в купель окунать необязательно...
т.е. занятие только раз в неделю? правильно? и этого достаточно? просто мы сейчас пошли в Олимп, но как мне кажется - без толку :( на руки к инструктору малой не идет, а так она ничего не показывает и не рассказывает, я просто 40 минут таскаю малого по воде и все. и еще - как много там людей? чем обрабатывают воду? хлорка? и можете примерно описать что за упражнения, за счет чего такой скачек, что ребенок стал хорошо ходить? мы в свои 1,8 еще вообще не ходим :( только за две ручки.
и еще вопрос - сколько градусов вода, позвонила спросила - 28 градусов. холодная вода :(( мы в Олимпе - сначала заходим на 5 минут в 29, а потом бегом в 31 - так малой в 29 мерзнет :( тетка по телефону вообще не понравилась, толком ничего не рассказала и еще сказала на мою реплику о холодной воде - закаливайте ребенка. блин, ну конечно, я ж у нее забыла спросить что мне еще для своего ребенка сделать. не люблю такое начало :(
бассейн мы начали ходить в бассейн на позняках "планета спорта", 45 мин с инструктором вода 31-33 градуса ,точно не помню, нам нравиться. правда бывает много деток в бассейне