правый берег, желательно с выездом на дом, но не критично.
Интересует именно логопед, который сможет оценить необходимые время и кол-во занятий для правильной постановки "р" и "л". Нам эти звуки пытались поставить в саду, потом в первом классе, но конечного результата нет, какой-то процесс ради процесса. Сейчас есть предложение от логопеда в новой школе в частном порядке, но я не хочу больше ввзяываться по принципу "будем заниматься". Хочу четкой формулировки - на постановку звука уйдет 5-10-20 занятий.
Спасибо!:)))
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
да, ортодонт смотрел - критичных проблем нет, язык великоват в сравнении с челюстями (или наоборот):)) Прикус правильный. Но я вижу, что у нее на "р" неправильная постановка языка, особенно если "р" не в начале слова...
--
один и тот же логопед одну и ту же проблему (французская Р) поставил моей старшей за 2 мес, младшей - за неделю....на момент занятий были одного возраста мне кажется, четко никто не скажет сроки... здесь еще от ребенка многое зависит, от его мотивации имхо
--
Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки
Есть отличный логопед дочке горловое Р исправила за 3 занятия. Живет на Академгородке, но вроде и на дом выезжает. Куда вам контакты кинуть? Личкой у меня не получается пользоваться (
спасибо еще раз всем отозвавшимся и, не сговариваясь, порекомендовавшим Янину:)) мы уже и на первом занятии у нее были, сегодня повторно идем:)
Что там ребенку ставил логопед в саду (замечу, логопед отдельно оплачивался в частном порядке, исходя из работы с 4 детками одновременно) - не знаю:(( Пришла к выводу, что нужно самой присутствовать на подобных занятиях, чтобы был хороший прогресс.
--