Из какого молока вы делаете малышам кефир, творог? И как?

• МаргариткаЯМаргариткаЯ
    Сегодня делала творожок из Злагоды (пару капель лимонного сока в горячее молоко, оно сбежалось, отжала).
    Делать кефир из заквасок? Так там же порция на 1 л молока, а в бутылочке Злагоды 200 гр. Покупать несколько или лучше из другого молока? Для детского питания нашла только это.

Расскажите, как вы делаете и даете деткам кисломолочное?
  • Loo_looLoo_loo
    я делаю на заквасках ГудФуд, молоко беру Леточки, из него по опыту самый вкусный, густой и однородный йогурт выходит (из другого бывает кислый, хлопьями и т.д.)
  • МаргариткаЯМаргариткаЯ
    А молоко 2,5% жирности и емкостью 1 л? срок годности 2-3 дня, а остальное скормить семье? )))
  • МаргариткаЯМаргариткаЯ
    а вдруг кто-то знает, если молоко 2,5% жирности, то творог выходит той же жирности или жирнее? или менее жирным?.... сори, если вопрос глупый
  • МышильдаМышильда
    Делаю из молока и кефира "Злагоды". Пропорции 2 к 1 Закипятить молоко, потом влить кефир, снять с огня, дать немного постоять и процедить через марлечку.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • Loo_looLoo_loo
    первый раз делаю литр, потом делю пополам, половину съедает дочка (часть йогуртом, часть творожком), а вторая часть - рабочая, из неё заквашиваю каждый день новую порцию. она живет 5 дней, по 2-3 ложки на новую порцию как раз хватает
  • Loo_looLoo_loo
    я бы сказала, не жирнее, т.к. при варке творога из него часть "вымывается"?... не уверена, конечно
  • kabasikkabasik
    простите, можете подробнее описать процесс т.к. я покупаю творожок "Тема", но хотелось бы научиться самой.
    Т.е. берем молоко "Злагода" 2 литра, кипятим, потом вливаем 1 литр кефира, еще немного кипятим, остужаем, процеживаем через марлю и все, получился творог?
  • bizzzerobizzzero
    себе творог делаю так: из базарного молока, кипячу, в остывшее добавляю ложку сметаны, оставляю в теплом месте, а на след. день на огонь и почти до кипения довожу, процеживаю. тут всё понятно. а вот собралась ребенку делать и тоже впала в ступор. из какого молока? базарное же слишком жирное наверно. магазинное в пакетах? а оно хоть настоящее? или из магазинного, но детского? а оно чем от взрослого отличается?... короче, стовопросов, кто бы ответил...
  • МышильдаМышильда
    не-не, не 2 литра, а бутылочку- 200мл кипятим, в кипящее молоко вливаем 100мл кефира+ молоко сразу сворачивается. Симаем с огня, если долго держать, то творог будет резиновый. Оставляем постоять, чтобы сыворотка осела, я в это время чищу яблочко и ставлю в микроволновку запекать. Потом процеживаю через марлечку (2 слоя), закручиваю концы марли и вкладываю сам мешочек с творогом в чашку, а концы марли придавливаю этой чашкой и так оставляю на время нашего сна, потом всё вместе блендерю и мы кушаем.

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • МышильдаМышильда
    если сбегается- это сворачивается, то да. Получается оч. вкусный творожок.

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • innainna
    на водяной бане - получается супер вкусненько в равных пропорциях молочко и кефир Злагода ставлю на водяную баню и творожок подходит сам. Получается вкусненько!!!
  • КарменКармен
    базарное - да, слишком жирное если у вас постоянная проверенная молочница, то можете делать из домашнего, просто снимите сливки предварительно, сделайте себе сметану, а из оставшегося молока - ребенку йогурт-творожок
    но лучше не сметаной заквашивать, а закваской хорошей - для первого прикорма Бифивит лучше всего

магазинное молоко настоящее только в тетрапаковских упаковках, и не важно "взрослое" оно или "детское"
    в тетрапак просто по технологии невозможно залить плохое молоко
    в мягких пакетах молоко тоже может быть настоящим, но в нем также возможно содержание всяких вполне настоящих, но болезнетворных микроорганизмов - поэтому его надо кипятить хотя бы минут 10, а не просто довести до кипения
  • КарменКармен
    детям делала всегда из заквасок, в йогуртнице, из молока длительного хранения молоко покупала от крупных известных производителей, у которых хорошие технологические линии
    раньше молоко "на здоровье" было с пометкой "детское", сейчас пометку убрали, думаю что причины этому чисто маркетинговые и финансовые, а не технологические
    поэтому берите любое) молоко в тетрапаке просто не может быть некачественным по технологии
    я использую молоко Лактель

закваски можно делить на пополам (отсыпать на глазок), и квасить по поллитра молока за раз
    250 г - скормите малышу за 2-3 дня
    а еще 250 перелейте в какой-то бумажный стаканчик из-под молока или кефира, или в пластиковый стаканчик из-под сметаны и поставьте в морозилку
    когда замерзнет - станкачик разрезаете, а ледышку выкладываете на марлечку - она растает, сыворотка стечет и останется отличный нежный творожок
  • КарменКармен
    не просто в кипяченое, а в КИПЯЩЕЕ но при таком методе важно не передержать смесь и вовремя убрать с огня
  • SofieSofie
    беру молоко (обычно На здоровье детское), подогреваю до комнатной температуры (30 С), потом разбавляю закваску кипяченой водой тоже комнатной температуры (беру Виво творог)- там надо полбаночки воды налить. и вливаю закваску в молоко. хорошо мешаю, разливаю по баночкам, и в йогуртницу на 4 часа. потом йогуртницу выключаю, но баночки не достаю, оставляю их на 4-5 часов
    далее всю смесь из баночек переливаю в кастрюлю, и ставлю на водяную баню на мал огонь. когда воду в кастрюле довели почти до кипения, снять с плиты и оставить стоять в бане ещё на мин 40.
    после этого нужно поставить молочку на холодную баню мин на 20. и когда будет видно, как образуются творожные хлопья, перекидываем все это дело на марлю (в пару слоев) и подвешиваем. как только стечет - можно кушать)
    хранить в холодильнике не более 2 дней.
  • aivaaiva
    покупаю в селе домашнее, у знакомых. Морожу в бутылках от миниралки и использую. Не плохо и вкусно получается молочка с магазинного пастеризованного селянского, в бумажных пакетах.
  • mikkamikka
    Да очень просто+ бутылочку кефира Злагода выливаю в пиалочку, ставлю в пароварку (мультиварку) включаю, через 10 мин сливаю сыроватку и творог готов. Если нет этих девайсов без проблем все это проделать просто на водяной бане.
  • TanyanlTanyanl
    Их пастеризованного На здоровье или Лактель
  • Натали_SНатали_S
    Беру Литочки - самое нормальное молоко на сегодняшний день. Иногда получается, что пока гуляем, оно скисает, и уже как молоко непригодно для кофе так сказать. Я его ставлю на огонь в кастрюльке и довожу до кипения. Потом процеживаю - нежнейший творожок!
    Ну или с заквасками - у меня нет йогуртницы, и в термосе я не люблю - просто в кастрюльке - у меня 1 молочная кастрюлька - прямо в ней и делаю.
  • ivanenaivanena
    молоко Лактель в тетрапаках. На литр закваску и в йогуртницу. Съедаем за 2-3 дня я, муж и Катя. Творог делаю так: баночку с йогуртом засовываю в воду, на огонь, вода закипает, через полчаса сворачивается йогурт, на марлечку - получился нежный творожок пару ложек. Как раз одна порция :) Но дите чет не ест, предлагаю, но не ест . Ем я! Очень нравится
  • TanyaShTanyaSh
    я про такое молоко не слышала. Это в полиэтилене? Чем же хорошо то молоко если оно пока вы гуляете скисает? Это только то значит что в нем присутстуют микрооргарнизмы которые и портят ваше молоко и вы его даже домой не успеваее донести. для деток нужно брать детское молоко. Благо на рынке сейчас выбор есть (На здоровье, Тема, Агуша). Если хотите дома делать то нужно брать закваски кефир и творог (я беру виво) еще когда нет времени готовить дома покупаю творожок и кефир Тема.
  • TanyaShTanyaSh
    всегда беру для ребенка молоко детское (в асептической упаковке) есть молоко детское в тетрапак На здоровье 500мл, это удобная упаковка для приготовлениятворога или кефира дома на пару дней.
  • Натали_SНатали_S
    драсьте, пожалуйста! Тем и хорошо это молоко, что оно СВЕЖЕЕ - нормальное молоко не может стоять не скиснув неделями. А Злагода и вс е прочее - это не детское, а рекламный ход! уже говорено 150 раз. Недавно была статья о том, как во Львове папашка купил Злагоду в бутылочках с датой производства завтрашним числом.

Для приготовления йогурта и творожка обязательно молока кипятится, чтобы ту самую флору убить и заселить полезными бактериями. Исключение - молоко в тетрапаке, ультрапастеризованное. Оченб мне нравится Селянское.

А на здоровье уже давно поменяли надпись на упаковке - с 9 месяцев детям.
  • TanyaShTanyaSh
    Злагода действительно не детский кефир
  • TanyaShTanyaSh
    про такую статью слышала, что во Львове продавалась злагода из будущего. даже на форуме есть такая тема вот http://www.uaua.info/mamforum/16_597545_6669036.html. так я же и говорю что молоко ультрапачтеризированное в тетрапак хорошее и его кипятить не нужно и не киснет оно потому что стерильное. Злагоду не беру по этому не знаю сколько оно там не киснет. Про молоко на Здоровье на упаковке написано от 3х лет (раньше действительно было с 8мес) это потому что поменялось законодательство и теперь производитель обязан писать от 3х лет. . нашла статью про это http://nikitonok.com.ua/na-zdorove-detskoe-i-izmeneniya-v-zakon-ukrainyi-o-detskom-pitanii
  • MamaOliaMamaOlia
    Якщо відтоплений кефір зразу теплим зливати то буде трохи менша жирність ніж коли холодним
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я творожок из кефира делаю. 
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Летом из молока, ставила скисать на солнце, потом готовила творог. Кефир покупала детский, но он не пьет
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    у своей коровки молочко берем, из него и делаем кисломолочку карапузу
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ