Дозвонилась в Киевский центр тестирования - делюсь информацией. Справка из учебного заведения должна ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать угловой штамп с исходящим номером, либо печататься на БЛАНКЕ учебного заведения тоже с исходящим номером. Фотографии должны быть приклеены! Документы не должны быть сложены - т.е. конверт нужен А4 размера. И отправлять его надо только на а/я 86, а не на Шалетт,..
Спасибо! Нужно довести завтра до своих, т.к. справки решили печатать "оптом", чтобы не отвлекать секретаршу на каждого отдельного желающего:) сдавать ЗНО.
Смотрю, народ уже отправляет. А мы все никак не можем выцыганить из лицея справку. То секртаря нет на месте, то подписать некому, то еще что-то. А так уже все готово к отправке.
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
Я сразу в конверт положила, без файла. "Згідно з оригіналом" написала только на одной стороне листа. По делопроизводству так правильно. Не знаю, правда, какие заморочки у этого РЦОЯО (в каждой избушке свои погремушки, т.с.), но они же ничего не писали по этому поводу.
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
Да, они так написали, что вроде достаточно и одной странички. Но по жизненному опыту сняла 1, 2 и 11ю (с пропиской), на один лист, с 2х сторон. Может, прописку и не надо было.
--
Это для нас. А тем, у кого проблемы со здоровьем, нужна была медицинская справка. Допускаю, что по каким-то причинам кто-то мог выслать копию, а не оригинал. А тем, кому требуется перевод тестов, то тоже, возможно, надо было выслать копию какого-то документа. Это мы отделались малой кровью. :-)
--
На почте мне говорили, что письма наши приходят на а/я, потом нам присылают уведомление о доставке на этот ящик, а из него уже забирает секретарь. Возможно, еще не забрали. Не переживайте раньше времени. Скоро получим приглашения)))
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
И мы до сих пор "в черзі на друк" застряли. Видно, в середине января был большой наплыв заявок, вот они и зависли. Надеюсь, что в ближайшие дни что-то полезное нам там напишут. :-)
--
В письме регистрационная карточка абитуриента и иформационный листок. На сайте пишется: ищите на почте. Дочь зашла на персональную страницу на сайте, уточнила, когда сдаем тесты.
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
О, так оно намного радостнее!!!!! Поздравляю!!!!! Настроение-- будто уже ВНО сдано на 200 баллов за тест!!! А ведь это только начало))) Даже скорее-- подготовка!
--
О, ...! Нет слов для выражений. Только что прочла ваши сообщения и решила еще раз проверить и "о, чудо!" - нам оказывается еще 25 отправлено. Но еще утром было написано "в черзі на друк". И что самое обидное, я сегодня была на почте (а это не очень близко от дома) и с понедельника буду занята целыми днями, на почту вырваться будет проблематично. Ну, елы-палы, почему вовремя не внесли данные на сайт. Теперь будем решать проблему, как добраться до почты...
--
Ура! Нам вчера вечером на дом принесли. А то я уже сторила план, как мне во вторник рвануть на почту. :-) Даты отправки не видно, размазано, а на штампе нашего почтового отделении стоит дата 28.01. Так что похоже на правду, что отправили 25го. Ждите и вы скорого прибытия конверта. :-) (И ничего в нем интересного нет! Меня больше место проведения тестирование интересует)
--
В прошлом году украинский был 2 дня Мы сдавали во второй день - задания были легче, да и проработать тесты первого дня мы успели, сыну это пригодилось. Но , если бы он сдавал тесты в первый день, у него количество балов было бы больше.
Количество балов Вы имеете в виду? Таблица балов рейтинговая, т.е. в первый день общий результат был хуже, во второй день детки написали лучше. У сына был 101 бал из 111 - если бы сдавал в первый день, то это было бы 197,5 , во второй - 196. Учителя говорили, что нам повезло со вторым днем, литература была легче. А я даже не посмотрела, в какой день сдает младший, вот это опытная мама, второй ЗНО подряд....