девочки, где МРТ гол.мозга ребенку сделать?

• irglovairglova
    созрели, блин.. в тупике каком-то: всё ждём и ждём чуда, прорыва, а его всё нет: мальчик, 4,3 года, зпрр, аутичные черты... сейчас, наверное, поставят ещё и сенсорно-моторную алалию, но сути это не меняет
    не знаю, чем нам поможет мрт..
    заранее благодарю

--
    делаешь - не бойся, боишься - не делай

• anette_82anette_82
    В Нейрохирургии мы делали. Хороший анастезиолог и цены нормальные.
    Когда выбирала место, то слышала плохие отзыв про Охматдет.
    МЫ как и вы сделали абы було....У нас тоже ЗПРР. 4,9...
    Света. мы делали в Евролабе, очень я осталась довольна всем, ну да , правда цена там не маленькая, но зато все было на высшем уровне и я не имею ввиду саму обстановку, а то, что ребенку ввели наркоз ровно настолько, сколько длилась процедура (около 20 минут) и мне Ваню уже вынесли с одним открытым глазом, а ч/з 35 минут он пил воду, а еще ч/з 20 минут мы уехали домой и он полноценно уже завтракал, никакого отходняка не было вообще. А по-поводу Охматдета, то там во-первых очередь как минимум на месяц вперед, во-вторых на утро фиг запишешься. И в Охматдете и на Кондратюка томографы малой разрешимости, по-моему 1,5 Тесла, а в Евролабе,Обериге, ну и в Нейрохирурги наверное тоже по 3,0 Тесла.В общем можем созвониться-я детальней расскажу. :)) С моей назойливостью я с анестезиологом неделю обсуждала как все у них происходит на такой процедуре с особенными детками. :)) А по-поводу информативности, я наконец-то поняла откуда ростут ноги наших проблем.
    В Евролабе еще делают три снимка в разныз проекциях, а в Охматдете, на Кондратюка и в Нейрохирургии только один.
  • TIKTIK
    я тоже за Евролаб там лучший анестезиолог и вообще все на уровне, мы там делала
    Ну это вам повезло, что удалось договорился с ребенком, дети то разные есть. Я бы например не смогла договориться со своим ребятенком. Да, правда в Охматдете цена гуманная, гривень 400, если я не ошибаюсь стоит?

--
    Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
    :))

--
    Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
  • dvachelovekadvacheloveka
    пять серий снимков в трех прекциях,сагитальной,фронтальной и аксиальной, а как еще бывает? по другому?
    Я конечно так глубоко не разбиралась в проекциях, но я знаю, что в Охматдете и на кондратюка дают один снимок формата А6, а в Евролабе их целых 3.

--
    Ань, ну тут переживать так сильно не стоит, так как тут ты идешь на наркоз спланировано и скажем так обдумано. Поэтому я уверена, что все обойдется хорошо. Вот когда моему Ваньке зуб удаляли по скорой и ввели ему лошадиную дозу ( что он часа три был в бессознанке после наркоза )вообще не поняв, что ребенок особенный, а посчитав наверное, что такой вот невоспитанный (я уже писала об этой ситуации) вот тогда меня действительно перетрухало по поводу последствий. Еще вот хотела спросить-это врач рекомендует или сама хочешь проверить?

--
    Ну мне кажется что в принципе, можно получить какю-то дополнительную уточняющую информацию. Вот в нашем случае с помощюь МРТ врачи подтвердили почему у нас есть речевые и поведенческие проблемы, ну и скажем таки отмели другие ранее высказанные предположения причин нашей проблемы.

--
  • НИЯНИЯ
    Делайте,т.к.в дальнейшем єто поможет вам в лечении Например у нас каждый раз ищут генетику,а МРТ это не подтверждает и снова лечат неврологию На сегодняшний день с уровнем наших спецов МРТ является самым информативным обсследованием,правда существует еще один момент прочитать снимки самому(врачу),а не то что комп увидел.К сожалению таких спецов в Киеве раз два и нет.
  • НИЯНИЯ
    Добавлю,как сказала Панасюк Л.А.,єто не наркоз ,а медекаментозній сон.
    Я так думаю, что один раз МРТ наверное сделать стоит, чтобы перестраховаться на наличие еще какой-то бяки нехорошей.

--
    А, ну да правильно, А3. )

--
    натощак совсем не обязательно если ребенок позавтракает в 7 какую то кашу сьест вполне нормально,главное жырного не есть,молоко не пить,вообщем то что может вызвать тошноту рвоту
    мы вообще делали в3 часа дня после завтрака и обеда
    в дц александровский,анестезиолог отличный,через 10 минут малой уже пил чай в приемной
    насчет чтения снимков правда,читать их некому,с трактовкой прочитанного тоже проблема.......
    я консультировалась у радиологов
    кстати врач радиолог спрашивает что ищем?а наше направление звучало так:надо сделать МРТ это что то с мозгом наверное....
    Не понятно зачем им мрт,могли бы на кофейной гуще погадать,с тем же успехом
    Вообщем если нет неврологических симптомов,то делать не стоит,лучше сразу идти к генетикам
    Хочу Вам сказать, что и генетики просят МРТ, а более того еще и сами смотрят снимки.
    --
  • anette_82anette_82
    А я Вам сразу посоветовала у нас папа врач и всю эту кухню знает(+ в Евролабе работал врачем).
    В Евролабе приглашенные врачи с вот таких государственных больниц и теперь как умный человек подумайте, стоит ли платить такие бешенные бабки, сугубо за Евролаб.
    + в нерохихургии анастезиологи детские, которые и на операциях присутствуют, поэтому для них это вообще как орешек. А в Евролабе может быть просто детский анастезиолог, без специфики мозга.
    Одним словом, решать Вам, но это не та процедура, которая требует длительного пребывания в клинике и нужно платить за комфортную палату. Час процедуры и вы дома.
    У нас например они 2 раза наркоз добавляли, так как во-первых ребзя не брал обычный, во-вторых надо было челюсть хорошо пофоткать, а не получалось.ВОзились с ним долго и сделали все хорошо. После нас была девочка, которую взяла обычная доза и она проснулась сразу после того, как ее вывезли и она сразу потопала. Анастезиолог был рядом и все контролировал.
    ОДним словом, там нормальный уровень. Делали мы и наши друзья, все ок.
  • НИЯНИЯ
    +100 за нейрохирургию,кстати там диск дают с записью МРТ Он стоил 50 грн.
    что за чудесное место эта нейрохорургия?и МРТ и имунолог как вообще туда попасть,где это находится?
    Послушайте, Аня спросила,кто где делал и каждый рассказал свой случай. Никто ни в какой мере не говорит, что Евролаб и Обериг лучше, я тоже рассматривала и нейрохирургии, и Охматдет, и Кондратюка, но остановилась на Евролабе, ну вот так мое материнское чутье решило.:))Может с экономической точки зрении Ане стоит сделать и в Нейрохирургии-все-таки у нее два карапуза, а не как у меня один, тем более, что как Вы пишете, там все довольно таки неплохо.

--
    В Евролабе тоже диск выдается, но уже входит в стоимость, ну конечно было бы странно, если бы за него еще бы оплату требовали. :))

--
  • anette_82anette_82
    да, поэтому и не переубеждала что надо именно в нейрохихургии, так как уровень будет по большому счету один и тот же, но в ЕВ комфорта больше, но так как процедура короткая - комфорт и необязателен.Если человек может платить и хочет комфорта, то почему бы и нет.
    Я понимаю, почему Вы видимо в свое время выбрали Евролаб. Я сама долго парилась, так как очень не люблю совесткие клиники где не пускают к ребенку или еще чего такое.Поэтому в основном обслуживаемся в частных, там где это возможно. Но здесь все очень прилично.Поэтому бояться вроде бы нечего.
    ДАй Бог чтобы все прошло легко!!!Сама долго готовилась к этому морально.
    Кстати на счет наркоза, то мы первый раз записались и приехали немного воды выпивши. Нас не взяли...Аргументировали, что наркоз по-разному влияет на организм, может рвота произойти и аспирация в легкие.
    Второй раз были натощак.
    Я Евролаб выбрала не из-за комфорта, а именно из-за того, что там как мне сказали очень хорошая анестезиолог, которая не введет ребенку лошадиную дозу наркоза, как это было с моими знакомыми на Кондратюка. А все эти удобства-комфорты это мелочи, бывает, что порой в совковской поликлинике оставишь больше денег чем в частной. А по-поводу того, что почти все врачи в частных поликлиниках работают параллельно в государственных поликлиниках, то с этим полностью согласна.У меня просто была одна ситуация, когда хирург из Охматдета предлагал сделать одну процедуру через Добробут так как он там тоже работает, а не у себя на рабочем месте в Охматдете. Ну слава Богу нам эту процедуру не пришлось делать не там и не там. Что говорить-все зарабатывают как могут. :(

--
  • Naomi_Naomi_
    Аня, , если еще актуально, мы делали в свое время в "институте пожилых людей" на Мануильского. Это не нейрохирургия, другой центр. Но рядом. Вызывали к нам детского анестезиолога из детской нейрохирургии. Все было сделано на 5+ балов. Запись - без проблем. Но мы тогда не знали про МРТ в Евролаб, если честно. Это было года три назад. Но качество обследования и оборудования было на уровне. Стоило тогда гривен 400. Нам только этот центр для обследования советовали и невролог , и детский нейрохирург(наш знакомый).
  • Naomi_Naomi_
    На Когдратюка воюще жесть. Там оборудование допотомное, анестезиологи отвратительные... Нам в т свое время такое исследоване сделали, что ничего видно не было... Оборудование , как 25ть лет назад, жестяк
    Тоже слышалао Робаке как о хорошем диагносте.

--
    Так там все и делают, по крайней мере здесь в разделе.

--
  • Naomi_Naomi_
    Понятно). Я просто всю тему не читала, тогда сорри) )
    Так а только одному малышу делали?

--
  • gala777gala777
    И нас Здвижкова направила на МРТ Спасибо девочки за коментарии. Прочитала , очень внимательно. А напишите, кто делал в институте нейрохирургии, может есть у кого-то контакты, где там записываются? Сколько ждать , в вобщем все что есть. И к кому лучше попасть, и если кто знает фамилию хорошего анестезиолога. Спасибо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ