Посоветуйте закваски для приготовления молочки для малыша. – Мамин форум.

Посоветуйте закваски для приготовления молочки для малыша.

  • ZolgaZolga
    Сообщений: 8
  • ballerinaballerina
    Сообщений: 182
    вот http://goodfood.dp.ua/Ital-yanskie-zakvaski-TM-Good-Food---165.html
    Мне нравятся, почти все готовила, в .т.ч. творог.Оч вкусно и без консервантов.
    Покупаю в аптеке Тас.
  • ZolgaZolga
    Сообщений: 8
    Спасибо!!!
  • bizzzerobizzzero
    Сообщений: 613
    а какое молоко для основы? магазинное? обычное в пакетах? или какое-то детское?
  • ballerinaballerina
    Сообщений: 182
    Я беру На здоровье, 2,6 жирности.Отлично получается все.Тетрапак, да и выгодно по три штуки в упаковке брать.А насчет"детского"молока-пусть в меня бросают тапками, но я убеждена, что разница между "детским" и"взрослым" только в цене.Особенно учитывая эти манипуляции с названиями-то же на здоровье( детское) было от 8 месяцев, а теперь от 3 лет. Чудеса в решете, да и не верю я в особость цехов для детской продукции.Труба одна , с которой молоко идет))))
    Готовый творожок Тема один раз купила, и результату малой, как говорится-на лице.А сама готовишь-быстро, вкусно, свежее, и не страшно.
  • ballerinaballerina
    Сообщений: 182
    не хочу ругать, НО-уже одно то, что в супермаркете, для меня не то.Сомневаюсь в условиях хранения.
  • ballerinaballerina
    Сообщений: 182
    проидите по ссылочке выше, там сказано, как делать в термо выше, там сказано, как делать в термосе.Насчет молочки( любой ) в 7 месяцев-по моему, рано.
  • oleshevoleshev
    Сообщений: 0
    по Комаровскому первый прикорм начинать с кефира, потом добавить творог, потом овощи нам завтра шесть уже 2 недели кушаем кефир до 50 мл
  • ballerinaballerina
    Сообщений: 182
    комаровский что- безоговорочный авторитет, что ли? о ребенку смотреть надо, а не по комаровскому, я так думаю
  • SofieSofie
    Сообщений: 120
    почему же, к детской продукции требования все-таки выше, чем ко взрослой. мы тоже тетрапак берем, но детское. по поводу изменений на упаковке нашла ответ здесь: http://nikitonok.com.ua/na-zdorove-detskoe-i-izmeneniya-v-zakon-ukrainyi-o-detskom-pitanii
  • SofieSofie
    Сообщений: 120
    закваски берем виво, начинали с йогурта, потом ввели творог, бифивит и кефир
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    а мы Лактель берем молоко. Тоже тетрапак. согласна с маркетинговыми манипуляциями "детское" - "не детское".
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    а у меня ГудФуд не получился когда то начинала свои первые разы с Гуд Фуд. Йогурт кисловат, как по мне за второй перезакваской. А как то взяла 3 пачки разные (Нарине, имуналис и бифитум) полежали они у меня в холодильнике месяц, начала делать йогурт ничего не получилось (срок хранения еще запас был 3мес) не из одного пакета. пришлось ситуацию спасать Бифивитом Виво (хорошо что в холодильнике оказался), а то бы молоко в канализацию вылила. так что сейчас пользуюсь заквасками Виво. Очень нравятся.
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    согласна что к детской продукции требования выше. по этому нужно брать для детей Все детское и не только молоко!!!!
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    малыш кушает с удовольствием бифивит , кефир, творог постоянно делаю все дома. сыночек очень любит кисломолочку, очобенно если она сладенькая. начинали с бифивита, потом кефир и постепенно добавляли творог.
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    я делаю Виво и вы аптеке еще для разнообразия беру бифидумбактерин. Только его надо 2 флакона и ставить на 11 часов
  • Tatiana24Tatiana24
    Сообщений: 34
    Я вот начинала с гудфуд Не было еще его в каждой аптеке.Заказывала в нете. Так вот пару раз не получалось, пару раз болел живот. Сей час перешла на Виво, ну на них я не давно, но пока все гуд.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Лучше магазинное, но не в обычных пакетах, а в картонных пакетах (кирпичиком) -ультрапастеризованное. И, конечно же, только не "домашнее" с рынка.
    Я всегда беру На здоровье или Тема.
    Разницы особой нет между ультрапастеризованным детским и ультрапастеризованным обычным (и то и другое делают по одной технологии - полностью закрытый цикл производства).
    В общем, отдаю предпочтение детским специализированным продуктам, но для молока На здоровье - исключение.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Тоже считаю детскую продукцию более качественной, но с молоком На здоровье другой случай.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    А у меня с Виво никаких проблем еще не было. Если правильно соблюсти весь технологический процесс, то все получится (мое мнение).
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Я тоже думаю, что детское лучше Я брала АГУША, ТЕМА и На здоровье тоже брала.
    Все вроде хорошие.
    Когда начинала делать йогурты первых пару раз не получилось. Один раз, когда молоко брала в полиэтилене, а другой - термос предварительно не нагрела.
    На uaua есть информация о разных продуктах (и о молоке тоже), вот ссылка http://babyfood.uaua.info/blog/
    Может быть, поможет Вам в выборе.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    В какой аптеке? Я ни в одной аптеке в своем районе не нашла вообще никаких заквасок. Покупаю в Сильпо Виво.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Скорее всего это было совпадение.
  • melek83melek83
    Сообщений: 284
    я беру гудфуд в Аптекаре и ТАС
  • Vic-ToryVic-Tory
    Сообщений: 54
    я тоже почитала этот момент, логика меня убедила. а потом посм его передачу - они посвежее чем книга, и он сказал, что молочку советовал первым когда были молочные кухни детские. а сейчас исходя из реалий - при недоборе веса - каши, при норм - овощи
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Спасибо, поищу!
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    в любой аптеке медицинский препарат (не закваска) бифидумбактерин. Это пробиотик, только в порошочке, в основном деткам грудным его прописывают. От его я и беру . Там типа штамм бактерий, которые другие вредные бактерии убирают и все налаживают... по крайней мере так в инструкции написано
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    мне гудфуд тоже не нравятся а у вас еще и живот болел? ладно просто не получаются, кислые как по мне, да еще и проблемы от них. ужас. хорошо что уже нет проблем с выбором заквасок, разные фирмы, есть с чего выбрать.
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    кстати да, смотрите внимательно как хранятся закваски!!!!! это же цирки иногда бывают. как то захожу в аптеку (далеко от Киева дело было) попросила закваску, достает прям с витрины (без холодильника) мало того что 11грн так еще хранение какое попало!!! я ей говорю что как это вы их тут храните, а она на меня посмотрела и положила их опять на витрину. ужас какой то. хорошо что хоть у них был там один вид. мало кто их берет в той аптеке явно, может уже год лежат.
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    почему посто бифивитом не пользуетесь? судя по названию это тоже самое что бифивит. те же бифидобактерии.
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    уже и им пользуюсь :) просто врач (аллерголог) мне рекомендовал сразу после родов (алергия началась страшная непонятная) бифидумбактерин. Доверие было к аптекам, к условиям хранения, самому препарату.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ