вот http://goodfood.dp.ua/Ital-yanskie-zakvaski-TM-Good-Food---165.html Мне нравятся, почти все готовила, в .т.ч. творог.Оч вкусно и без консервантов. Покупаю в аптеке Тас.
Я беру На здоровье, 2,6 жирности.Отлично получается все.Тетрапак, да и выгодно по три штуки в упаковке брать.А насчет"детского"молока-пусть в меня бросают тапками, но я убеждена, что разница между "детским" и"взрослым" только в цене.Особенно учитывая эти манипуляции с названиями-то же на здоровье( детское) было от 8 месяцев, а теперь от 3 лет. Чудеса в решете, да и не верю я в особость цехов для детской продукции.Труба одна , с которой молоко идет)))) Готовый творожок Тема один раз купила, и результату малой, как говорится-на лице.А сама готовишь-быстро, вкусно, свежее, и не страшно.
почему же, к детской продукции требования все-таки выше, чем ко взрослой. мы тоже тетрапак берем, но детское. по поводу изменений на упаковке нашла ответ здесь: http://nikitonok.com.ua/na-zdorove-detskoe-i-izmeneniya-v-zakon-ukrainyi-o-detskom-pitanii
а у меня ГудФуд не получился когда то начинала свои первые разы с Гуд Фуд. Йогурт кисловат, как по мне за второй перезакваской. А как то взяла 3 пачки разные (Нарине, имуналис и бифитум) полежали они у меня в холодильнике месяц, начала делать йогурт ничего не получилось (срок хранения еще запас был 3мес) не из одного пакета. пришлось ситуацию спасать Бифивитом Виво (хорошо что в холодильнике оказался), а то бы молоко в канализацию вылила. так что сейчас пользуюсь заквасками Виво. Очень нравятся.
малыш кушает с удовольствием бифивит , кефир, творог постоянно делаю все дома. сыночек очень любит кисломолочку, очобенно если она сладенькая. начинали с бифивита, потом кефир и постепенно добавляли творог.
Я вот начинала с гудфуд Не было еще его в каждой аптеке.Заказывала в нете. Так вот пару раз не получалось, пару раз болел живот. Сей час перешла на Виво, ну на них я не давно, но пока все гуд.
Лучше магазинное, но не в обычных пакетах, а в картонных пакетах (кирпичиком) -ультрапастеризованное. И, конечно же, только не "домашнее" с рынка. Я всегда беру На здоровье или Тема. Разницы особой нет между ультрапастеризованным детским и ультрапастеризованным обычным (и то и другое делают по одной технологии - полностью закрытый цикл производства). В общем, отдаю предпочтение детским специализированным продуктам, но для молока На здоровье - исключение.
Я тоже думаю, что детское лучше Я брала АГУША, ТЕМА и На здоровье тоже брала. Все вроде хорошие. Когда начинала делать йогурты первых пару раз не получилось. Один раз, когда молоко брала в полиэтилене, а другой - термос предварительно не нагрела. На uaua есть информация о разных продуктах (и о молоке тоже), вот ссылка http://babyfood.uaua.info/blog/ Может быть, поможет Вам в выборе.
я тоже почитала этот момент, логика меня убедила. а потом посм его передачу - они посвежее чем книга, и он сказал, что молочку советовал первым когда были молочные кухни детские. а сейчас исходя из реалий - при недоборе веса - каши, при норм - овощи
в любой аптеке медицинский препарат (не закваска) бифидумбактерин. Это пробиотик, только в порошочке, в основном деткам грудным его прописывают. От его я и беру . Там типа штамм бактерий, которые другие вредные бактерии убирают и все налаживают... по крайней мере так в инструкции написано
мне гудфуд тоже не нравятся а у вас еще и живот болел? ладно просто не получаются, кислые как по мне, да еще и проблемы от них. ужас. хорошо что уже нет проблем с выбором заквасок, разные фирмы, есть с чего выбрать.
кстати да, смотрите внимательно как хранятся закваски!!!!! это же цирки иногда бывают. как то захожу в аптеку (далеко от Киева дело было) попросила закваску, достает прям с витрины (без холодильника) мало того что 11грн так еще хранение какое попало!!! я ей говорю что как это вы их тут храните, а она на меня посмотрела и положила их опять на витрину. ужас какой то. хорошо что хоть у них был там один вид. мало кто их берет в той аптеке явно, может уже год лежат.
уже и им пользуюсь :) просто врач (аллерголог) мне рекомендовал сразу после родов (алергия началась страшная непонятная) бифидумбактерин. Доверие было к аптекам, к условиям хранения, самому препарату.