Добрый день. Моему приемному сыну 11 лет, с нами вместе со старшей сестрой 1,5 года. За этот период потерял 4 телефона (бросает курточку где-то на улице и бегает дальше, потом оказывается что телефона в кармане нет), проводим беседы. Полтора мес-ца назад играли с ребятами на улице, кувыркались в осенних листьях. Куртку снова бросил, результат: вытащили телефон и ключи от квартиры. Замок поменяли в тот же день. Снова объясняли, расказывали, что замена замка стоит столько-то... Сегодня ситуация из ряда вон: снова бегал, на улице +8, но одел дубленку. Стало жарко, бросил дубленку и шапку на улице, побежал играть в другое место. Теперь результат: украли дубленку и шапку. Потом выяснилось, что там бомжи ходили. Дубленка-то натуральная! Нам по наследству дали. Но не в этом дело! Сам факт! Что делать? КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ?
За полтора года Вы ему покупали утерянный телефон 4 раза? Я бы остановилась после первого же раза. Хотя бы пару лет подождать, пусть почувствует разницу. Он не ценит вещи, это естественно, ведь они ему легко достаются. Разговорами тут не изменишь ничего.
У нас такая же петрушка. Ребенку 10 лет. Синдром гиперактивности и рассеяности. Все теряет. Везде: в школе, на секциях. Зимой может из школы в сандалях прийти, потерять куртку. Бывает, идет по дороге, потеряет один шлепок, так дальше в одном и идет (а шлепок терятся бесследно). На таблетках все в норме, но мы их уже больше 3 лет не даем, потом еще хуже.
У нас такая же петрушка. Ребенку 10 лет. Синдром гиперактивности и рассеяности. Все теряет. Везде: в школе, на секциях. Зимой может из школы в сандалях прийти, потерять куртку. Бывает, идет по дороге, потеряет один шлепок, так дальше в одном и идет (а шлепок терятся бесследно). На таблетках все в норме, но мы их уже больше 3 лет не даем, потом еще хуже.
Просто не покупаем дорогие вещи.
А какие Вы таблетки давали ребенку? Очень актуально для нас...
У нас такая же девочка и такого же возраста. Какие ключи, какие телефоны! Мы ничего такого ей не даем. Вы поймите, что у всех детдомойвских детей развития в этом плане нет. Еще надо лет пять чтобы они догнали сверстников. У них же было "все вокруг колхозное..."
Мы чуть ли не через раз ходим в школу за забытыми портфелями и одеждой, в бассейн - за очками, шапочкой, купальником.
Нужно время. Приучайте "с нуля", потому, что ребенка никто не учил беречь вещи до этого. Представьте, что ему три года и всему этому нужно учить.
То, что Вы описываете - это норма для приемного ребенка. Терпение, настойчивость и никаких дорогих вещей. Не время!
У нас, к слову, в 8 лет вообще попу не вытирала и не знала как зубы чистить и очень удивилась, когда я ей сказала, что, вообще-то, девочки трусы меняют и подмываются каждый день. А у меня веждь девочка! Об остальном я молчу.
Мы в комплексе пили препараты, тяжелые, самый безобидный был глицисед. Но такие рекомендации может дать только врач. При гиперактивности нам назначали почти одиноковые протоколы и Осетрова в Добробуте, и наш районный невролог.
Я точно не знаю причин,але таке було зі мною в дитинстві(я росла в рідній благополучній сім"ї),в 1 класі мені мама купляла сумку разом зі усіма підручниками 4 рази.Мене дуже сварили а я ображалася на батьків(адже я не спеціально так робила,стояла на зупинці зняла сумку поставила на лавочці,а коли приїхав автобус сіла і поїхала без сумки.Зараз мені 30 років і я деколи і досі щось гублю чи забуваю,але роблю висновок що це стаеться тільки з тими речами і подіями які я вважаю не важливими і нудними.