Возник вопрос, поскольку раньше пользовалась молоком Лукавица, но что-то мне оно последнее время не нравится. По внешним признакам есть подозрение, что стали добавлять растительные жиры в него. да и у малого аллергия появилась (правда на что именно не знаю). В общем это молоко меня устраивало, поскольку оно скисало за сутки без холодильника и я потом ставила на паровую баню. Вот сейчас хочу найти альтернативу, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Волошкове поле брала несколько раз вообще скисало отлично. Мне больше нра домашнее, я отстаиваю его, собираю жир, а потом развожу водой и готовлю творог.
спасибо, попробую а домашнее надо найти проверенного человека, не хотелось бы заработать какую-то "радость". Пока что я по знакомым спрашивала, никто не берет домашнее молоко, так чтоб недалеко ездить и проверенное было.
делаю так + деревенское ставлю в холодильник на пару часов - подходят сливки. Если хочу сливки - сливаю и оставляю молоко прокисать в теплом месте. Прокисает за двое суток. Еще сутки жду, чтоб молоко хорошо закисло - свернулось пластом. Потом в духовку на 100 градусов на пару часов - оно отогревается, откидываю на сито с марлей, подвешиваю, отделяется сыворотка, творог становится суше и тверже. Если любите сухой - дольше прогреть, если любите с кислинкой, маслянистый - меньше греть. Учтите, что молоко от разных коров скисает по разному. То, с которого делаю я - скисает долго - жирное, очень. Сметаны, или сливок с 3л молока 0,7 л.
Домашнее лучше, но как-то страшновато. Мы летом ездим в село и у нас там своя коровка, но это только летом. А покупать "домашнее" на рынке очень ненадежно.
В городе настоящего "домашнего" молока нет. За всех сказать не могу, но когда мы в лаборатории университета (НУПТ) проверяли молоко, то как раз в домашнем чего только небыло (даже фосфаты нашли). То, что бабки добавляют соду, это уже не секрет, а вот все остальное будет пострашнее. В образцах магазинного молока только микробиология подводила, а так в общем лучше. А для наших деток, конечно же нужно самое лучшее. Лучше пользоваться продуктами предназначенными для детей непосредственно. Контроль качества, детских продуктов, выше чем обычных.
У нас в районе 2 фермерских киоска открыли. Заходила, решила спросить документы, а у них кроме ветеринарного заключения больше ничего не было. Я не рискнула. А через месяц киоски закрыли. С чем это связано? Мое мнение в таких вопросах однозначное - детям нужно брать только детские спец. продукты (они безопасны).
Брали там молоко. Пили, вроде ничего. В чашке осталось чуть-чуть, простояло несколько дней на кухне (+20) и не скисло. Я решила продолжить эксперимент и оставила еще на неделю. Так и не скисло. Точнее скисло (стало кисловатым на вкус), но в кефир не превратилось.
Девочки, ну я даже не знаю... У меня кипяченое в холодильнике За неделю стало кефиром с хорошо отделившейся сывороткой. Может на местах химичат? У меня в литровой банке еще и сливок около 1-1,5 см.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
О детской продукции не спрашивается, Но автор пытается выяснить, какое молоко лучше (натуральнее), т.к. у ребенка появилась аллергия на предыдущее. А для детей продукты должны быть максимально безопасные. Вот мы и пытаемся разобраться, какой продукт лучше для ребенка.
Ничем. Кто-то доверяет Галактону, кто-то нет:) Я своей даю вообще готовый Галичина или Савушкин продукт иногда Так как разницы особо не вижу в нормах пр-ва с детским.
Пробовала делать творог По советам многих, купила молоко На здоровье (взяла бы Селянское, но его не было), кефирчик детский Тема. Молоко нагрела, туда кефир добавила, все это постояло (время не засекала), процедила и получился очень нежный творожок.