Кто сам делает творог методом "скисания молока" -из какого молока?

  • LimpoLimpo
    Сообщений: 95
    Возник вопрос, поскольку раньше пользовалась молоком Лукавица, но что-то мне оно последнее время не нравится. По внешним признакам есть подозрение, что стали добавлять растительные жиры в него. да и у малого аллергия появилась (правда на что именно не знаю). В общем это молоко меня устраивало, поскольку оно скисало за сутки без холодильника и я потом ставила на паровую баню. Вот сейчас хочу найти альтернативу, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    Волошкове поле брала несколько раз вообще скисало отлично. Мне больше нра домашнее, я отстаиваю его, собираю жир, а потом развожу водой и готовлю творог.
  • LimpoLimpo
    Сообщений: 95
    спасибо, попробую а домашнее надо найти проверенного человека, не хотелось бы заработать какую-то "радость". Пока что я по знакомым спрашивала, никто не берет домашнее молоко, так чтоб недалеко ездить и проверенное было.
  • gali4kagali4ka
    Сообщений: 571
    домашнее покупаю
  • _Катерина_Катерина
    Сообщений: 0
    покупаем домашнее в селе у соседки, скисает, а потом отогреваю
  • cvetik-konfetikcvetik-konfetik
    Сообщений: 23
    делаю так + деревенское ставлю в холодильник на пару часов - подходят сливки. Если хочу сливки - сливаю и оставляю молоко прокисать в теплом месте. Прокисает за двое суток. Еще сутки жду, чтоб молоко хорошо закисло - свернулось пластом. Потом в духовку на 100 градусов на пару часов - оно отогревается, откидываю на сито с марлей, подвешиваю, отделяется сыворотка, творог становится суше и тверже. Если любите сухой - дольше прогреть, если любите с кислинкой, маслянистый - меньше греть.
    Учтите, что молоко от разных коров скисает по разному. То, с которого делаю я - скисает долго - жирное, очень. Сметаны, или сливок с 3л молока 0,7 л.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Домашнее лучше, но как-то страшновато. Мы летом ездим в село и у нас там своя коровка, но это только летом. А покупать "домашнее" на рынке очень ненадежно.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    В городе настоящего "домашнего" молока нет. За всех сказать не могу, но когда мы в лаборатории университета (НУПТ) проверяли молоко, то как раз в домашнем чего только небыло (даже фосфаты нашли). То, что бабки добавляют соду, это уже не секрет, а вот все остальное будет пострашнее. В образцах магазинного молока только микробиология подводила, а так в общем лучше. А для наших деток, конечно же нужно самое лучшее. Лучше пользоваться продуктами предназначенными для детей непосредственно. Контроль качества, детских продуктов, выше чем обычных.
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Молоко покупаю фермерское, кипячу плюс закваски .
  • NanusikNanusik
    Сообщений: 376
    Раньше брала Яготинское, потом молоко длительного храниения, Сейчас покупаю фермерское. При +18 на кухне скисает за 2 суток.

    --
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    У нас в районе 2 фермерских киоска открыли. Заходила, решила спросить документы, а у них кроме ветеринарного заключения больше ничего не было. Я не рискнула. А через месяц киоски закрыли. С чем это связано? Мое мнение в таких вопросах однозначное - детям нужно брать только детские спец. продукты (они безопасны).
  • Loo_looLoo_loo
    Сообщений: 172
    леточки, самый вкусный йогрт из него у меня получается
  • NanusikNanusik
    Сообщений: 376
    Молоко из нашего киоска сдавали на экспертизу. Полный порядок. Почему закоыли у вас не знаю. Может проблемы, а может не выгодное место для продавца

    --
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Даже очень выгодное место. По тем дорогам больше всего людей ходит (метро недалеко).
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Брали там молоко. Пили, вроде ничего. В чашке осталось чуть-чуть, простояло несколько дней на кухне (+20) и не скисло. Я решила продолжить эксперимент и оставила еще на неделю. Так и не скисло. Точнее скисло (стало кисловатым на вкус), но в кефир не превратилось.
  • Сообщений: 0
    Волошкове поле. Отлично скисает и вообще вся продукция вкусная
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Кто производитель? У нас такого в магазинах, по моему , нет. А может просто не обращала внимание.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Как тема называется? Так и называется "Молоко"?
  • Сообщений: 0
    Черкассы, Юрия. Во http://voloshkovepole.com.ua/ru/articles/2т сайт
  • NanusikNanusik
    Сообщений: 376
    Девочки, ну я даже не знаю... У меня кипяченое в холодильнике За неделю стало кефиром с хорошо отделившейся сывороткой. Может на местах химичат? У меня в литровой банке еще и сливок около 1-1,5 см.

    --
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Спасибо за ссылку (мне не пришлось тратить лишнее время на поиски)!
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Продукция у них для деток от 3-х лет. Специализированной детской молочной прод. на сайте не увидела.
  • Сообщений: 0
    а что, у автора в топике спрашивается что-то о детской продукции?:)
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    О детской продукции не спрашивается, Но автор пытается выяснить, какое молоко лучше (натуральнее), т.к. у ребенка появилась аллергия на предыдущее. А для детей продукты должны быть максимально безопасные. Вот мы и пытаемся разобраться, какой продукт лучше для ребенка.
  • Сообщений: 0
    поэтому я и рекоммендую то, чем мы питаемся. Детского молока в Украине мало - только Тёма:( Из местного пр-ва я имею ввиду
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    А чем Тема пдлох!?!
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Я вообще не морочилась и своему давала уже готовый творожок Тема
  • Сообщений: 0
    Ничем. Кто-то доверяет Галактону, кто-то нет:) Я своей даю вообще готовый Галичина или Савушкин продукт иногда Так как разницы особо не вижу в нормах пр-ва с детским.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Пробовала делать творог По советам многих, купила молоко На здоровье (взяла бы Селянское, но его не было), кефирчик детский Тема. Молоко нагрела, туда кефир добавила, все это постояло (время не засекала), процедила и получился очень нежный творожок.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    я и не пробовала делать. действительно можно по пробовать молоко в основном тоже беру на здоровье.
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    я тоже так еще не делала. нужно попробовать тем более если получается вкусно и похоже на творожок Тему
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ