Есть вопросы по перечню документов, которые нужно собрать для усыновления. Опытные, кто уже собирал и собрал, подскажите, пожалуйста: 1. Справки о доходах у меня не будет, потому что я СПД-шник. Т.е. требуется "...копія декларації про доходи за попередній календарний рік, засвідчена органами державної податкової служби". Подскажите, что это за декларация? Я скоро сдам в налоговую отчет "Додаток №3", который называется "Звіт суб'єкта підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку". Как раз он будет за год. Обычно я сдаю его в 2 экземплярах, на втором экземпляре в Налоговой делают пометку и отдают мне. Копия этого документа подойдет? Или нужно писать заявление в Налоговую на специальную Справку о доходах на специальном бланке, подобно той, которую требуют посольства для выдачи Шенгенской визы? 2. Нужно предоставить "документ, що підтверджує право власності або користування житловим приміщенням". Права власности у меня нет никакого. Живу в 2-комнатной квартире с родителями, все мы трое там прописаны, квартира принадлежит по документам моей маме. Родители не против прописки и проживания будущего внука на этой территории, а очень даже за, готовы подписать все, что понадобится. Какие документы мне нужно предоставить в этом случае?
По первому вопросу Я сдавала копии отчетов в налоговую, что ежеквартально сдаются для единоналожников. Не сразу делала, а вот когда понадобилось, сама написала 4 штуки и пошла в налоговую просто заверила их, они на этих бумажках свои штампы проставили. Все ок.
По второму вопросу Нужно представить в опеку письменное согласие Вашей мамы и ВСЕХ взрослых, кто прописан в квартире, на усыновление Вами ребенка. По кв.метрам никаких нормативов нет. Главное, что вы должны будете показать место, где можно будет поставить ребенкину кровать, место для игр, занятий, и место для его вещей в шкафу.
странно я в опеке спросила по поводу этого - они сказали, что НИКАКОЕ разрешение ниоткого из проживающих мне НЕ НАДО ситуация такая же -живу в квартире мамы, прописана
сказали только справку о том, что я проживю(из ЖЕКа) я специально у нее переспросила этот момент
вопрос по медицине вчера была у главврача(терапевту на слово не поверила, решила что меня дурят)
в общем цитата "вы делаете все нужные терапевту анализы и специалистов, а потом она с Вами идет на ВКК и представляет вас. Комиссия будет выносить заключение"
я тоже так думала она она хочет ВСЕ анализы(кровь, моча, ФГ, кардиограмма+ + УЗИ брюшной полости, всех врачей заново (хотя у меня полный медосмотр был летом с высновком комиссии - "к работе годна")
все врачи указанные в бланке - Психиатр, фтизиатр, Нарколог - уже есть, дерматолог(реакция ВИЧ завтра будет результат)
но дело даже не в этом девочки знакомые проходили такой же медосмотр+в конце подписал главврач - все а тут какое то ВКК нарисовалось
я то пройду(если раньше не сдамся и не пойду в другую поликлинику) но просто интересно - кто нибудь еще проходил мед.комиссию на усыновление через ВКК
А почему Вас ВКК испугало? ВКК - это обычная процедура подписи мед.заключений, которые по инструкции подписывает более одного врача.Главой ВКК является зав.отделением (поликлиникой) или главврач. Может, Вы перепутали ВТЭК и ВКК? В ВКК ничего страшного, эта комиссия, например, подписывает, в том числе, ВСЕ больничные листы, которые длительностью более 5 дней, и Вы ее, в общем, никогда и не замечали))
Я так понимаю, дело не в испугало, а в чрезмерном усложнении по сравнению с тем, как было у других У меня никаких ВКК не требовали, всех врачей проходить не заставляли, справилась за 2 по сути дня (вторник и четверг), правда, анализы и кардиограмма были ранее (за пару месяцев до того), их просто засчитали, не заставили переделывать. УЗИ не требовали. Отдельные врачи тоже не тормозили, все быстро проверили, что нужно, поставили на бланке, и вперед. ВИЧ, флюорограмму тоже быстро: пришла, сдала, через день забрала результат. Платила в отдельных местах официальные суммы типа 20 грн. за анализ ВИЧ и т.д., то бишь взяток не давала никаких. Аналогично многие другие люди медицину проходили за неделю-две, относительно легко и быстро. А тут какие-то несоизмеримые требования на ровном месте...
дак вот и я о том же :( я не испугалась, я просто не понимаю смысла и никто из знакомых так не проходил(у меня медосмотр летний был и все анализы, заставили ВСЕ переделать+УЗИ) хорошо хоть томографию не просили
причем ладно бы нашли проблемму - а то ведь с первго посещения написала мне список всего что нужно, а когда мол это сделаете тогда вот уже будем смотреть
а ВКК у нас в отведенный день, очередь на пол корридора - тяжело назвать этот процесс незаметным