• ST_ST_
    Скоро Новый год, капец, время аки стрела, летит. Я вроде только на работу вышла с "отсидки" ггг, а уже полгода как трудяжничаю.
    Дима, имеет у нас домашнее прозвище "тошнотик", это жесть, мальчик ноет по поводу и без, чаще без него, шо робить....

Я уже почти все подарки закупила, как обычно потратила кучу денег, я прям диву даюсь, ну чего меня так несет, ну купи шось одне, неее, накуплю всего и много.

Как ваши дела? Что дарить будете? Как садики?

--
    — Если поступает человек со стенокардией, его посылают на 3 буквы: ЭКГ!
  • тоже_маматоже_мама
    О, пока Таня не придет, дела не будет)) Спасибо, бо уже подвисало)) Капец, как время летит, июнятам уже 3,5.... не знаю, какой смайл ставить, двойственное чуйство)
    Тошнотят они все, по-видимому. Я взяла на вооружение совет канапельки и теперь на все "я хочу-не хочу-буду-не буду", соответственно отвечаю на автопилоте - Да, ты хочешь...Да, ты не будешь....
    Подарки у мну нервная тема, все сложней старшому что-то придумывать... но он смилостивился над родителями и попросил у деда мороза мышку...оптическую, а не жужу)))) А мы ему еще игру купили, из серии смарт геймз для одного игрока.
    Еве я месяц окучивала Паолу рейну, а потом решила, что рано. Чей-то я им всем все на блюде, еще и замечтать не успели... В общем, были мы на выставке книжек и купили ей сшитую ляльку, чудо какую милую, оттакого плана: http://cs10157.vkontakte.ru/u6410118/105927499/y_4a5dceb2.jpg

А на Николая, Тане огромное спасибо, накрутила конфэт детям. Чернослив зафаршировала миндалем и в шоколад окунула. Супер. Прям для меня сумасдуреть.
    пысы, я уже в курсе, что на миндаль и этот шоколад все ок.

Сегодня украшательствовала, завесила всю хатку гирляндами)) елку в воскресенье нарядим.
    Деть отрывался: порвала две гирлянды и валялась в ее ошметках)

--
    Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.
  • тоже_маматоже_мама
    Как, опять уши? Смотрю, вы тоже не определитесь никак, чем больше болеть любите....уши это ужас....держитесь там завтра!
    С тех пор, как ты рассказала про Варины домашние задания, я снисходительней к Матвею стала))) Хвастаюсь - второе место в школьной олимпиаде по укр. мове. Второе потому, что, как всегда, пишет, где Бог на душу положит.... А в остальном - за всю четверть 16 дней ходил, подсчитала...с учетом тех, когда приезжал на одну контрольную. Что мы будем в средней школе делать - я не знаю...

Я вот строчу, как всегда, в ожидании мужа. Готовлю теплый чай и наше радушие, ггг.

--
    Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.
  • тоже_маматоже_мама
    Тибеее! Тибе спасибо!!! Помнишь тему про шоколад и конфеты - ты там линк кинула. Там стоооолько вкусного! Где ты его все надыбываешь....Я вдохновилась - думаю, тся, внатуре конфеты в шкуре, ниче сложного....В общем, поджарила миндаль на сковородке, немножко его в меду подержала, нафаршировала чернослив (спецом слегка дрыслявый, не дубовый искала, а дальше - ловкость рук и никакого мошенничества - растопила кусковой шоколад на водяной бане и обкатала. Переживала, высохнут ли досуха, чтоб не липли - супер, просто супер! Блестят и хрустят. Будет Еве радость на Николая. Ты мой вдохновитель. Еще хочу елочку пряничную или медовые пиченьги сделать - но это как получится, тк. на субботу планы есть, все мне портят.
    А кукла так и называется - тильда? Это лекала какие-то стандартные, да? Я от нее в восторге) Сфоткаю обязательно.
    А, еще я больное на голову, купила Еве юбку Кири сью, американку, ну, не наигралась мама))) 2 дня не вылезала - это такой новогодний наряд будет) Нашла в Киеве, в антырнет магазине, безо всяких посредников и кидстаффов, недолюбливаю его.
    А Матвею сегодня бамбук книжечки привезет - будет на николая радость. Жрет по 2 книги в неделю, только подноси.

--
  • тоже_маматоже_мама
    А что такое камкордер? У вас самый интересный набор подарков, однозначно...

--
  • тоже_маматоже_мама
    А я еще и подумала - даже Жанна исчезла) А вы болели сильно...выздоравливайте окончательно!
    С такой погодой неудивительно болеть, где зима???

Я ужасно такой расклад переношу - давление =>0, и как как с каруселей, с постоянным головокружением))))

--
  • тоже_маматоже_мама
    Таня, нашла! http://www.tilda-mania.ru/
    Вау!
    Хочу кроля ушастого! http://tilda-mania.ucoz.ru/_fr/0/s0644638.jpg

--
  • тоже_маматоже_мама
    Ух ты, я о таких и не знала. Это же бомба! Можно под водой снимать) Увлекается?

--
  • тоже_маматоже_мама
    Ага, многоэтажную))) Только у меня всего одна форма, думала на бумаге прорисовывать.
    И шоколада нет, чтоб полить, надо осколочек еще купить.

Шоколад брала в Львівській майстерні - уругвайский 78%, он очень демократично стоил, ок 12 гр. Топила, иссесна, на водяной бане, хватило мозга.
    Пиченьки я как раз по твоему рецепту хотел - а если я имбирь натертый, а не порошковый возьму - пойдет?

--
  • тоже_маматоже_мама
    Не, я шить нутакоя...и машинки нет. Но этими кролями болею давно, просто не знала, что это реально. Видела фото у девочки, потом в метрограде их нашла - продавали, но млин...450-700гр...я мимо постою...
    правда, если шить, то все вручную, что меня слегка отпугивает. Щаз зависла там и читаю.

--
  • тоже_маматоже_мама
    Майстерня на Горького 45 http://cookingzone.net/articlesadvices/articles/228
    Замечательные у них конфеты и печенья.И атмосфера очень приятная. Шоколад кусковой на развес - любой, белый, черный, экстра. Качество отличное - когда топила, докинула полплитки Фреи и наслаждалась разницей...хотя тоже 78%
    Елка из печенек вот такая
    http://modna.com.ua/images/article/pechene-elka-668.jpg

--
  • тоже_маматоже_мама
    Да как-то все затихли и профилонили мое напоминание. Только Таня отозвалась.

--
  • КарменКармен
    всем привет) меня отсутствие снега тоже радует)) я ж тоже не гуляю и первый год за рулем - на фиг мне тот снег?

• КарменКармен
    а я так с подарками облажалась... в пятницу полдня ездила все выбирала-покупала, потом еще к вечеру поехала к своей перукарке, после нее еще со старшим в городе пересеклись ему кое-что по одежде купить...
    в итоге подъехали к дому, я ему все пакеты в руки - неси, мол, домой, а сама еще в хлебный заскочила...
    ну в общем забыла напрочь, что в одном из пакетов были подарки малым на Николая и Новый год...
    когда с хлебом домой пришла - нашла детей довольных аки слонов над распакованными книжками-игрушками....
    если б это еще был ДР - то отмазалась бы как-то, типа получили заранее и все, будьте счастливы
    а за Деда Мороза как я отмажусь?
    в общем надо опять что-то думать... и где-то изыскивать финансы...
    )))))))
  • тоже_маматоже_мама
    вах-вах...да еще на твою компанию...Подфартило мелким) А мне так тетя-курьер подсобила, которая юбочку привезла. Я технично хотела ее заныкать, а тетя решила продемонстрировать товар лицом...А там уже и примерки пошли...Ну, ниче, все равно, не под елочку.
    Это Ленапрекрасная такую юбочку б заценила, навэрна) http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT18Z5Q0ZECHoTwEbxdyjGCwZriGXhLnkYpuMfxR4F00USvFp0QWqATz0Jz

--
  • тоже_маматоже_мама
    Не знаю, Тань, но у них тут филиал, а вот во Львове прямо в зале процес. http://chocolate.lviv.ua/index.php?page=1&cid=108

--
  • тоже_маматоже_мама
    О, открылся, оказывается, еще один - на Андріївському узвозі 2-Б

--
  • КарменКармен
    я своим хотела на новый год тоже юбочки купить, вот наподобие таких: http://handhand.ru/shop/goods/view/94509/
    и наткнулась на ссылочку как такую красоту самой сделать без швейной машинки)))
    вот: http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
    но руки пока не дошли, на утренник старшая пойдет в прошлогоднем платье модернизированном под Дюймовочку, а мелкой купила платье для Снежинки готовое, так как не придумала какой и как им верх под эти юбки сварганить))

• КарменКармен
    были только книги, но всякие разные - и с музыкой, и с 3Д-картинками, и с наклейками... такие большие, подарочные...
    еще книга мастер-класс по пластилину (плюс коробка пластилина к нему)
    и просто книги для почитать тоже были...
    мы на НГ уезжаем к родителям, хотела взять что-то необъемное, чтоб удобно было везти туда и обратно - вот и выбрала книги
    в общем две тонкие с наклейками успела заныкать - на Николая положу под подушку
    а все "новогодние" уже вовсю читаем, и по пластилиновой книжке уже все что можно перелепили)))
    теперь думаю, может ну их на фиг те подарки с собой везти? родители ведь положат что-то под елку))) ну и хватит им)
  • КарменКармен
    про дождь согласна а со снегом не пробовала еще - может и мне будет легче
    хотя все говорят, что сложно - особенно в метель или в гололед
    у меня на пути на работу вообще дорога наклонная и извилистая, там даже знак висит, что в снег и гололед движение запрещено...
  • КарменКармен
    придумаю что-нибудь))
  • КарменКармен
    ну это еще как посмотреть))) всем детям Дед мороз принесет что-то существенное, а моим мелочь какую-нибудь типа заколок))))))))
  • КарменКармен
    мы идем, но не здесь родители уже купили билеты в местные театры - в драму и в ТЮЗ
  • тоже_маматоже_мама
    Мы на цирк дю Солей сходили и фатит. И так 3 дня носом потом шмыгал. Мне совсем не нужны на НГ форсмажоры.
    Единственное, чего мне жаль - что у Евы (да и у Матвея) нет утренников, где можно станцевать снежинкой, спеть песню про хлопушки и у деда мороза подарочек взять. А елок не жаль - Матвей к ним был совершенно равнодушен.
    Мы дома стараемся - стишки про деда мороза, елочек клеим...компенсируем...

--
  • тоже_маматоже_мама
    Я не раньше 11го, вот 14-15 могу.

--
  • тоже_маматоже_мама
    Ага, спс.

--
  • helenaprekrasnayahelenaprekrasnaya
    Ага, заценила. Мы ж друга друга понимаем:)Я в этом году купила платье и туфли монсон в аксесуарсе в скай-молле Ходила с подружкой та еще и обруч нам в тон платья с большим бантом прикупила, красота одним словом. Малая уже юзает во всю. Ну у меня вообще столько трат, и Варварин денЬ. и Мыколая, и новый год. Разорение одно
    http://www.monsoon.co.uk/new-shoes+boots/multi-rose-cluster-ballerina-pumps/invt/99887745/&bklist=icat,6,shop,children,girl,girlsshoes,girlpumps
    http://www.monsoon.co.uk/imogen-print-dress/invt/95827523/
    Это послание тебе МАша)))
  • тоже_маматоже_мама
    Тааааак, хочу в скаймолл. Касатиииии.....

--
  • тоже_маматоже_мама
    )) я пойняв))) на форум страшно заходить - сегодня я по ссылке на маттель пошла http://www.mattel.kiev.ua/admin/images/R4470_3.jpg
    пагибла....почему мне не 10 лет.....

--
    Ого, ниче се, я в шоке. Моя просит академию Принцесс а про кассу говорит- я к врачу не пойду:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ