Скоро Новый год, капец, время аки стрела, летит. Я вроде только на работу вышла с "отсидки" ггг, а уже полгода как трудяжничаю. Дима, имеет у нас домашнее прозвище "тошнотик", это жесть, мальчик ноет по поводу и без, чаще без него, шо робить....
Я уже почти все подарки закупила, как обычно потратила кучу денег, я прям диву даюсь, ну чего меня так несет, ну купи шось одне, неее, накуплю всего и много.
Как ваши дела? Что дарить будете? Как садики?
--
— Если поступает человек со стенокардией, его посылают на 3 буквы: ЭКГ!
О, пока Таня не придет, дела не будет)) Спасибо, бо уже подвисало)) Капец, как время летит, июнятам уже 3,5.... не знаю, какой смайл ставить, двойственное чуйство) Тошнотят они все, по-видимому. Я взяла на вооружение совет канапельки и теперь на все "я хочу-не хочу-буду-не буду", соответственно отвечаю на автопилоте - Да, ты хочешь...Да, ты не будешь.... Подарки у мну нервная тема, все сложней старшому что-то придумывать... но он смилостивился над родителями и попросил у деда мороза мышку...оптическую, а не жужу)))) А мы ему еще игру купили, из серии смарт геймз для одного игрока. Еве я месяц окучивала Паолу рейну, а потом решила, что рано. Чей-то я им всем все на блюде, еще и замечтать не успели... В общем, были мы на выставке книжек и купили ей сшитую ляльку, чудо какую милую, оттакого плана: http://cs10157.vkontakte.ru/u6410118/105927499/y_4a5dceb2.jpg
А на Николая, Тане огромное спасибо, накрутила конфэт детям. Чернослив зафаршировала миндалем и в шоколад окунула. Супер. Прям для меня сумасдуреть. пысы, я уже в курсе, что на миндаль и этот шоколад все ок.
Сегодня украшательствовала, завесила всю хатку гирляндами)) елку в воскресенье нарядим. Деть отрывался: порвала две гирлянды и валялась в ее ошметках)
--
Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.
Как, опять уши? Смотрю, вы тоже не определитесь никак, чем больше болеть любите....уши это ужас....держитесь там завтра! С тех пор, как ты рассказала про Варины домашние задания, я снисходительней к Матвею стала))) Хвастаюсь - второе место в школьной олимпиаде по укр. мове. Второе потому, что, как всегда, пишет, где Бог на душу положит.... А в остальном - за всю четверть 16 дней ходил, подсчитала...с учетом тех, когда приезжал на одну контрольную. Что мы будем в средней школе делать - я не знаю...
Я вот строчу, как всегда, в ожидании мужа. Готовлю теплый чай и наше радушие, ггг.
--
Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.
Тибеее! Тибе спасибо!!! Помнишь тему про шоколад и конфеты - ты там линк кинула. Там стоооолько вкусного! Где ты его все надыбываешь....Я вдохновилась - думаю, тся, внатуре конфеты в шкуре, ниче сложного....В общем, поджарила миндаль на сковородке, немножко его в меду подержала, нафаршировала чернослив (спецом слегка дрыслявый, не дубовый искала, а дальше - ловкость рук и никакого мошенничества - растопила кусковой шоколад на водяной бане и обкатала. Переживала, высохнут ли досуха, чтоб не липли - супер, просто супер! Блестят и хрустят. Будет Еве радость на Николая. Ты мой вдохновитель. Еще хочу елочку пряничную или медовые пиченьги сделать - но это как получится, тк. на субботу планы есть, все мне портят. А кукла так и называется - тильда? Это лекала какие-то стандартные, да? Я от нее в восторге) Сфоткаю обязательно. А, еще я больное на голову, купила Еве юбку Кири сью, американку, ну, не наигралась мама))) 2 дня не вылезала - это такой новогодний наряд будет) Нашла в Киеве, в антырнет магазине, безо всяких посредников и кидстаффов, недолюбливаю его. А Матвею сегодня бамбук книжечки привезет - будет на николая радость. Жрет по 2 книги в неделю, только подноси.
--
Ага, многоэтажную))) Только у меня всего одна форма, думала на бумаге прорисовывать. И шоколада нет, чтоб полить, надо осколочек еще купить.
Шоколад брала в Львівській майстерні - уругвайский 78%, он очень демократично стоил, ок 12 гр. Топила, иссесна, на водяной бане, хватило мозга. Пиченьки я как раз по твоему рецепту хотел - а если я имбирь натертый, а не порошковый возьму - пойдет?
--
Не, я шить нутакоя...и машинки нет. Но этими кролями болею давно, просто не знала, что это реально. Видела фото у девочки, потом в метрограде их нашла - продавали, но млин...450-700гр...я мимо постою... правда, если шить, то все вручную, что меня слегка отпугивает. Щаз зависла там и читаю.
--
Майстерня на Горького 45 http://cookingzone.net/articlesadvices/articles/228 Замечательные у них конфеты и печенья.И атмосфера очень приятная. Шоколад кусковой на развес - любой, белый, черный, экстра. Качество отличное - когда топила, докинула полплитки Фреи и наслаждалась разницей...хотя тоже 78% Елка из печенек вот такая http://modna.com.ua/images/article/pechene-elka-668.jpg
--
а я так с подарками облажалась... в пятницу полдня ездила все выбирала-покупала, потом еще к вечеру поехала к своей перукарке, после нее еще со старшим в городе пересеклись ему кое-что по одежде купить... в итоге подъехали к дому, я ему все пакеты в руки - неси, мол, домой, а сама еще в хлебный заскочила... ну в общем забыла напрочь, что в одном из пакетов были подарки малым на Николая и Новый год... когда с хлебом домой пришла - нашла детей довольных аки слонов над распакованными книжками-игрушками.... если б это еще был ДР - то отмазалась бы как-то, типа получили заранее и все, будьте счастливы а за Деда Мороза как я отмажусь? в общем надо опять что-то думать... и где-то изыскивать финансы... )))))))
вах-вах...да еще на твою компанию...Подфартило мелким) А мне так тетя-курьер подсобила, которая юбочку привезла. Я технично хотела ее заныкать, а тетя решила продемонстрировать товар лицом...А там уже и примерки пошли...Ну, ниче, все равно, не под елочку. Это Ленапрекрасная такую юбочку б заценила, навэрна) http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT18Z5Q0ZECHoTwEbxdyjGCwZriGXhLnkYpuMfxR4F00USvFp0QWqATz0Jz
--
я своим хотела на новый год тоже юбочки купить, вот наподобие таких: http://handhand.ru/shop/goods/view/94509/ и наткнулась на ссылочку как такую красоту самой сделать без швейной машинки))) вот: http://dimpledot.livejournal.com/132029.html но руки пока не дошли, на утренник старшая пойдет в прошлогоднем платье модернизированном под Дюймовочку, а мелкой купила платье для Снежинки готовое, так как не придумала какой и как им верх под эти юбки сварганить))
были только книги, но всякие разные - и с музыкой, и с 3Д-картинками, и с наклейками... такие большие, подарочные... еще книга мастер-класс по пластилину (плюс коробка пластилина к нему) и просто книги для почитать тоже были... мы на НГ уезжаем к родителям, хотела взять что-то необъемное, чтоб удобно было везти туда и обратно - вот и выбрала книги в общем две тонкие с наклейками успела заныкать - на Николая положу под подушку а все "новогодние" уже вовсю читаем, и по пластилиновой книжке уже все что можно перелепили))) теперь думаю, может ну их на фиг те подарки с собой везти? родители ведь положат что-то под елку))) ну и хватит им)
про дождь согласна а со снегом не пробовала еще - может и мне будет легче хотя все говорят, что сложно - особенно в метель или в гололед у меня на пути на работу вообще дорога наклонная и извилистая, там даже знак висит, что в снег и гололед движение запрещено...
Мы на цирк дю Солей сходили и фатит. И так 3 дня носом потом шмыгал. Мне совсем не нужны на НГ форсмажоры. Единственное, чего мне жаль - что у Евы (да и у Матвея) нет утренников, где можно станцевать снежинкой, спеть песню про хлопушки и у деда мороза подарочек взять. А елок не жаль - Матвей к ним был совершенно равнодушен. Мы дома стараемся - стишки про деда мороза, елочек клеим...компенсируем...
--
Ага, заценила. Мы ж друга друга понимаем:)Я в этом году купила платье и туфли монсон в аксесуарсе в скай-молле Ходила с подружкой та еще и обруч нам в тон платья с большим бантом прикупила, красота одним словом. Малая уже юзает во всю. Ну у меня вообще столько трат, и Варварин денЬ. и Мыколая, и новый год. Разорение одно http://www.monsoon.co.uk/new-shoes+boots/multi-rose-cluster-ballerina-pumps/invt/99887745/&bklist=icat,6,shop,children,girl,girlsshoes,girlpumps http://www.monsoon.co.uk/imogen-print-dress/invt/95827523/
)) я пойняв))) на форум страшно заходить - сегодня я по ссылке на маттель пошла http://www.mattel.kiev.ua/admin/images/R4470_3.jpg пагибла....почему мне не 10 лет.....
--