Сейчас на телеканале "РТР планета" идет передача "Прямой эфир" где обсуждается тема: может ли женщина,бросившая родных детей стать потом им хорошей матерью"
Нет Передачу не видела, но однозначный ответ - нет. Я конечно наверное буду слишком категорична, но женщина, которая бросила, не должна становиться более матерью вообще, не хорошей, не плохой...вообще бы не возвращала бы детей био, не под каким предлогом, а еще лучше тюрьма, отработка до 18 лет ребенка, и мужчина тоже, если женщина мужчину не сдает то "хреначит" 36 лет...Средства должны идти ребенку на карту, далее на покупку квартиры или машины - ИМХО
может,все зависит от факторов. а мне кажется,что может быть хорошей матерью. есть много причин почему оставляют детей.не нам их осуждать. и с возрастом мировозрение человека меняется. наша био исключение- у нее вообще отсутсвует инстинкт материнства,но хоть не выбросила.
мне кажется что вы НЕ правы много ведь примеров, когда мама передумывает и успевает отказничка забрать или рожает позже еще ребенка/детей и получается из нее нормальная мама или вообще есть уже дети(старшие), а она рожает и оставляет 3-10го ребенка в роддоме
вот насчет мамашек у которых изьяли за пьянство-насилие, я бы с вами может и согласилась но нельзя же всех под одну гребенку
вот я правда могу понять отказ в роддоме или когда позже подбрасывают в больницу и т.п. тут и послеродовая депрессия, и безвыходность, и безденежье, и залетная беременность которая никому не нужна - ни ей ни мужчине
а вот когда издеваются, бьют, не кормят, убивают - вот НЕ могу понять НЕУЖЕЛИ НЕ ЖАЛКО? вот даже брошенный котенок на улице, и то жалко
хотя, чего далеко ходить у нас в семье тут шок 2 дня назад звонит двоюродный дедушка - бабушкин брат он с женой прожил почти 30 лет, потом разошлить сейчас уже им за 80
так пришел он к ней в гости(деревня), заходит, а она мертвая лежит на полу он просто развернулся и ушел(родственники очень надеются, что хоть не буцнул) вот такое вот "сочувствие" у человека
Жестко... А оставить не жестко? не жестко, когда ребенок не получает того, что ДОЛЖЕН получить? мы свою кровинку отогревали год!!!! Год, что бы он начал улыбаться, смеяться, не приседать, когда руку резко заводишь?жевать хлеб в углу... так это годовалого малыша усыновляли... а Вы говорите, нет не жестко... ПС, ДДСТ, усыновление, опека, что угодно, только не ДД... так что, да, понятно, что отработка это мера, но должна быть мера наказания, может тогда подумают, прежде чем рожать? котят не выбрасывают, а тут...
сорри задело есть много причин почему оставляют детей.- простите, на панель бы пошла, не бросила... Причину всему, как и объяснение можно найти, и чем старше, тем просто спектр больше, причин... я понимаю о чем Вы, но нет причины, по которой можно бросить. Бросить это синоним убить, только не просто убить, а медленно, и по садистски, убийцу же мы не прощаем? не принимаем? и нет у него оправдания?
Если так сделать То будут рожать и в колодец выбрасывать или прикапывать живыми. Это лучше? Обвинить легко, а предупредить ситуацию намного сложнее. Кто знает, что там у той 17-летней девчонки в голове было, и какой ветер гулял, и какие из своих детских страхов и недополученного она на своем ребенке будет отыгрывать...
убийцу же мы не прощаем? не принимаем? и нет у него оправдания? серьезно? а вы скажите это матерям убийц, которые их годами ждут, передачки возят, у которых сердце болит за ребенка, и простила она его 1000 тысяч лет тому назад
Жесткие запреты и наказания вообще еще никогда к добру не приводили Так что решать эту проблему нужно по другому: убирая причину, а не наказывая за последствия. Материнский инстинкт ведь не на ровном месте разрушается... И ненависть к биологической матери, которая бросила и все такое - это далеко не самое конструктивное чувство, причем и для самого ребенка в том числе.
Да я согласна, что это только усугубит... Да я согласна, что это только усугубит... даже спорить не буду, просто хочу донести мысль, может не совсем корректно, что тут нет фит беков, тут нет шагов назад... это не игрушка, надоело, купили новую.... 1-ое предложение оставить моего ребенка в центре реабилитации, от сотрудников центра, с фразой, а Вы родите здорового получила, когда Илье было 6 мес, а он еле голову держал... - в свое сердце, голову, и никогда бы в жизни не допустила такую мысль... у меня отличный здоровый ребенок, Бог милосердный... может если бы они не бросили, может быть Бог бы тоже был милосердный?! 2-ой малыш усыновленный... наверное только сейчас я начала реально понимать, насколько детям нужна мама... насколько эти бешенные, озлобленные, голодные глаза хотят, что бы их согрели... Младший дома год... год на год в ДД только отходить начал, так это ГОД! вот и предлагаю наказывать! нельзя делать и получать ничего.. так не бывает в взрослой жизни... А какие матери ждут? те матери которых детей убили? или их матери?
Вот насчет никаких фит беков согласна Правда, есть исключение в периоде сразу после родов: тут нельзя резко сразу, у новоявленной мамы может быть просто послеродовая депрессия, и если у нее нет никакой поддержки, то может "в сердцах" отказаться, а потом одуматься довольно быстро. Т.е. тут психолог еще должен поработать с мамой, чтобы не бросала сразу.
А вот если уже при твердой памяти и здравом рассудке бросила собственного ребенка... То тут уже все, никаких возвратов.
Насчет наказаний: зря Вы думаете, что их потом жизнь не наказывает. Еще как наказывает! Просто не сразу и не прямая связь, но любой наш поступок, хороший или плохой, потом нам же возвращается с той стороны, откуда и не ожидаем.
Да и не цель - именно наказать. Слишком все переплетено и взаимосвязано, чтобы так просто можно было решить, мол, если будут жестко наказывать, то детей бросать не будут... Когда это тяжесть наказания преступников останавливала? Да никогда... Может, и не бросят формально, но какую жизнь они этим своим детям устроят, если без любви?
Да,год в ДД на год дома ,минимум, у наших детей.. Мои выводы тоже такие.Это очень печально..Что тогда говорить о детях проведших в системе по 5-7 лет..
после родовая депрессия? удобно... как бы смешно не звучало, но я "ЗА" аборты, лучше убить, чем оставить умирать... вот слово даю, никогда так не думала пока не усыновила, у меня настолько поменялось мнение... просто ранее, я и представить не могла насколько сильная травма у ребенка ... вроде умом понимаешь, а когда сталкиваешься, то наверное еще и прочувствовать можно...
Не соглашусь Много семей есть, которые не могут иметь детей. Они с радостью заберут такого малыша, от которого отказалась мама. И у ребенка будет замечательная семья, пусть даже не био. Лучше убить?
а если нет? А если его ждет ДД? если его не заберут?!!!!!!! Почему детской жизнью мы играем в лотерею? Если его заберут через год, два, пять? Сходите в ДД, посмотрите в их глаза... усыновите одного... и Вы поймете, почему лучше убить... почему аборт лучше... Год в ДД это при условии, что он там год...а так ... наверное хуже...
Т.е. Вы предлагаете убивать? Несмотря на то, что у кого-то будет шанс счастливой жизни? Несмотря на то, что кто-то из них мог бы изменить мир на капельку лучше? Легко же Вы чужими жизнями бросаетесь...
А какие матери ждут? те матери которых детей убили? или их матери? их матери - т.е. бабушки да и много матерей у которых дети совершили преступление(в том числе убийство)