СРОЧНО!!!! нужен юрист-международник (вопрос опеки)

  • Marya_midwifeMarya_midwife
    Сообщений: 33
    не можем найти юриста, который сталкивался с ситуациями подопечных детей из РФ, находящихся в Украине.

    Ситуация ужасающая: я и подопечная - гр РФ, Москва. Приехали в Киев два года назад с разрешения самой опеки Москвы. Сначала опека выдала на пол года разрешение, потом ещё раз на пол года. Все опекунские сохрянялись в Москве.

    В Киеве находились в съёмной квартире. Я по работе уезжала и приезжала, соблюдая миграц. правила. Ребёнок учиться в школе в Киеве.

    С сентября 2010 года Московская опека выкинула все документы ребёнка в опеку Киева. Отменила все выплаты, издало ПРИКАЗ для опеки Украины, что бы теперь Украина выплачивала опекунские. Руководствовалась Московская опека Федеральным Законом, в кот. говорится, что "постоянным местом жит-ва является то место, где гражданин постоянно или ПРЕИМУЩЕСТВЕННО проживает". К Киеву по док-там никакго отношения не имеем. Опека документы приняла из Москвы, высылает им акт жил-быт условий квартиры, справку со школы и о сост. здоровья. Опекунские выплачивать отказываются (не прописаны, не зарегистрированы). Москва со своей стороны ищет повод, что бы ВООБЩЕ отменить опеку, но Киев пишет им в ответ, что для этого нет никаких предпосылок.

    Летом этого года купили квартиру в Киеве, в том же районе, что и опека. Но прописаться в ней не можем, как, собственно, и зарегистрироваться. Учитывая даже возможность отдалённую в регистрации по адресу собственной квартиры - СОБЕС сказал, что для выплат опекунских должно пройти не менее 3 лет постоянного проживания в Украине. (!!!)
    Опека Киева в связи с покупкой нами квартиры - писала ходотайство в Министерство Соц. защиты Украины. Получили отказ - не прописаны, не зарегистрированы и т.п. (см. выше).

    В итоге мы уже второй год без опекунских.
    Москва оказывает давление: я писала в Адм. Президента РФ и мэру Москвы - все мои обращения по лестнице спускают до опеки и она пишет одно и тоже... Поэтому при звонке в опеку мне стали угрожать, что отберуть ребёнка... что они найдут причину... а если я соберусь её удочерять, то они сделают всё, что бы этого не произошло и лучше мне её отдать самой, "ведь она у Вас недавно...." - к слову, ребёнок с нами с 3 лет, сейчас ей почти 9...

    Киев в курсе этого (т.к. Москва переодически шлёт запросы о поиске причин для отмены опеки). Говорят в Киевской опеке, что будут защищать, пока будет возможность, пока мы тут. Есть подозрение, что Московская опека создаст прецедент именно по поводу опекунских. Раз я не получаю их тут, значит я нарушаю права подопечного, а это для них будет повод отменить опеку.

    что делать? Как и где я должна получать опекунские?
  • myrsikmyrsik
    Сообщений: 54
    написала в личку.
  • Marya_midwifeMarya_midwife
    Сообщений: 33
    Спасибо, но нам нужен юрист
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ