Как отлучить от груди??

  • Katrin_Katrin_
    Сообщений: 0
    Едим все,но без меня не засыпает,вчера начала-не даю грудь,доча признала,что "все,пусто" и практически не просит,но днем не засыпает,а к ночи вырубается,но стонет,плачет,так горько:( Ночью из бутылочки молоко прокатило,но засыпать-никак:(И что с грудью делать?Перевязывать?Или таблетки пить?
  • suboba_1suboba_1
    Сообщений: 14
    я сначала отучала засыпать под грудью+ для этого снова начала кормить на руках, за пару дней привыкла и потом заснула днем просто на руках без груди, вечером тоже самое, месяц кормила только в сонном состоянии (чтоб грудь не перевязывать и не пить таблетки), а потом ребенок всю ночь проспал без груди и я поняла, что можно вообще не давать. Естественно в этот период не показывала грудь, ходила в закрытых вещах, вообщем не соблазняла. На все ушло 1,5 мес. Дочка вообще не поняла, что что-то поменялось. Как быстрее это сделать не посоветую, не знаю
  • suboba_1suboba_1
    Сообщений: 14
    как вариант ввести на засыпание какой-то дополнительный ритуал (например, песенка, руки, поглаживание и т.п.), а со временем попробовать убрать из ритуала грудь
  • LoriKKLoriKK
    Сообщений: 8
    похожая проблема со сном кормила долго. от груди отлучала - кормила на руках, больше брала на руки, ... С этим - благополучно. Но вот уже 1,5 месяца ребенок почти никогда не может заснуть днем. а ей 2 и 7всего. По 4 часа укладываемся, и иногда, впустую :( Она перезагружается в таком режиме, подскакивает и бежать дальше..
    Искала тут темку про сон дневной - пока не нашла
  • АглафираАглафира
    Сообщений: 6
    мы вот почти месяц как отучились.... а по ночам таже картина: стонет, хнычет, ворочается, правда все с закрытыми глазами.. укладывать спать стало просто не возможно, только на руках...грудь туго перевязывала и разминала постоянно, чтобы не застаивалось молоко., через 2 недели(!) перегорело.
  • Katrin_Katrin_
    Сообщений: 0
    Вот уже 5 дней днем не укладывается,на руки не идет:(
  • geatgeat
    Сообщений: 462
    я уже 4 месяца как днем не кормлю грудью, а только на ночное засыпание и ночью, но молоко так и есть и ребенок до рвоты в истерики заходится если на ночь сисю не дать
    засыпает в коляске, машине и на сисе
    самостоятельно не умеет
    так что подпишусь на темку, тоже очень нужная тема
  • gali4kagali4ka
    Сообщений: 571
    +1, у нас дочка орет, когда среди ночи не дать грудь.
  • geatgeat
    Сообщений: 462
    подниму тему, может кто что нового подскажет
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    Расстаться на несколько дней - очень эффективный стресс метод... п
  • geatgeat
    Сообщений: 462
    спасибо! начала по Вашему методу! отпишусь о результате
  • snowflakesnowflake
    Сообщений: 7
    Ув. Katrin, смотря сколько Вашему малышу.. Я лично кормила до 2,5. Только перед сном. Вынужденно прекратила кормить - заболела, стала пить антибиотики - и прекратила в один день, резко. Намазала соски зеленкой, показала, сказала, что " сися вава" и все! Очень жалко было сына, дня 3-4 плакал, ночью звал сисю. Но уже через неделю успокоился. Грудь перевязывать в таком возрасте ребенка не надо. Просто максимально ограничить питье на неделю. Но я поняла, что эта кормежка грудью мне была не менее дорога, чем сыну, а может и более. Удачи!
  • Olivia GreenOlivia Green
    Сообщений: 0
    Девочки, поделитесь опытом еще, плиз кто как отлучал от груди БЕЗ ИСТЕРИК? Пусть долго, но без стресса. А?
  • Я отлучила без стресса..за месяца 4 плавно убрала все кормления, оставила только на ночь и ночью, а потом с сыном 3 ночи спал муж (и укладывал его) Поплакал первый вечер минут 5. Правда у нас возможность была спать в разных комнатах..ну и в 2 года ребенка можно отвлечь, рассказать сказку, историю, объяснить, почему молока больше нет..в год они еще понять это не готовы..имхо

    --
    Работа не волк, работа-work
  • Olivia GreenOlivia Green
    Сообщений: 0
    Спасибо, девочки! попробуем. А чем вы молочко свое заменяли? Моя ни смесь, ни молоко не пьет.
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Сообщений: 332
    У нас прошло без истерик и стресса для ребенка+ Сначала постепенно убирала все кормления кроме ночных и на ночной сон - это заняло несколько месяцев, потом, когда увидела, что дочь готова, стала отменять кормления на ночной сон - это было самое трудное, укладывал муж, а я днем подготавливала, говорила, что сегодня ляжет спать без сиси, т.к. у мамы сиси разболелись (соски заклеила телесным лейкопластырем и демонстрировала в течении дня "как болят сиси"):). Где-то неделю удавалось мужу ее укладывать, а потом доця истеричила, требовала грудь, срывала лейкопластыри - и мне пришлось снова ее давать, т.е. пошла на уступки. Но через месяц - опять начала повторять попытки, днем обьяснять, что она уже большая, у нее большие зубы выросли, которые кусают нечаянно сисю и сисям больно, мазала зеленкой, рисовали рисунки даже, как маме больно и т.д. И так остались только ночные кормления, которые постепенно сходили на нет. В один прекрасный день (вернее ночь) - доця заснула и до утра не просыпалась, не просила грудь - без всяких слез:)). Я была прям в шоке и даже было сожаление - "Как так?"
    На своем примере я поняла, что не надо бояться идти на уступки, если ребенок сильно истеричит - значит не готов - и это не "шаг назад" (как мне говорили родные), это просто бережное отношение к своему ребенку и к его нервам:). У меня между первой и второй попыткой отлучения был где-то месяц - т.е. месяц назад ребенок был еще не готов, а через месяц уже прекрасно готов:)).

    --
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • AnulyaAnulya
    Сообщений: 146
    Отлучила в 6 месяцев. Пила таблетки достинекс. Вместо положенных по инструкции 2-х таблеток - выпила всю упаковку, проблемы были+ Лактация моя не особо поддалась таблеткам, был мастит, высокая Т, спасла меня массажистка. таблетки назначал маммолог. Травки всякие по ходу тоже пила, все до фени..
    И весь период ГВ мятные чаи пила, не зная, что они якобы подавляют лактацию..
    До года потом смесь ели, а в год и от смеси отказались, просто забрали и все.

    --
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • AnulyaAnulya
    Сообщений: 146
    Так не помог мне мятный чай! я пила его все время в период ГВ, просто потому что люблю! и молока у меня было предостаточно, так что такое дело

    --
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • OleLucoeOleLucoe
    Сообщений: 1,577
    а мне мятный чай наоборот увеличивал лактацию!!!!
  • IrchonokIrchonok
    Сообщений: 75
    Актуальная тема А как закончить ГВ,если совсем не ест прикорм ребенок? Нам 1 год.
    спим вместе по ночам, прикладывается к груди 2 раза за ночь, на дневной сон тоже грудь. ну и так тягает ее. Уехать,уйти на неделю нету возможности.

    --
    Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.

    «Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)

    Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • МаняшаМаняша
    Сообщений: 171
    ооо была больная тема отучились только месяц назад,в 2,2.Уж очень она сисеманка .
  • МарийкаМарийка
    Сообщений: 39
    А вы предложите ребенку соску и посмотрите надо ли она ему. Скорее всего она откажется, но может и взять как замену груди, просто подержать во рту, десна почесать.
    У меня получилось укачивать на ночь на руках замотанную в одеяльце, как младенца, с ручками, и напевать что-то монотонное )))). Может ваш папа сможет покачать? А может вы поете колыбельные?
  • Katrin_Katrin_
    Сообщений: 0
    Отлучила на удивление легко:)Правда,теперь спит с бутылочкой%) И я теперь думаю,как же от бутылки отлучить??Видимо,так же-через крики,плач и т.п.:(Единственно,зубки щас режутся и я думаю,может,не стоит пока,пусть десна чешет?
  • tytsiktytsik
    Сообщений: 239
    расскажу свою историю, вдруг кому-то поможет резко отлучить не получилось, так как истерики дочка закатывала вплоть до рвоты. Поэтому решили действовать медленно, но уверенно.
    Дочке на начало отлучения было 1г и 8 мес. У нас было ночью 5-6 кормлений, днем на засыпание и во время сна 1-2 раза. Ночь для меня была просто адом, ужасно не высыпалась.
    Сначала начала убирать по одному кормлению среди ночи. Были истерики, поэтому начали в ночь с пятницы на субботу, чтобы папе не надо было идти на работу. Истерика в первую ночь была 40 минут, потом все меньше и мешьше, 30-20-10-0. Предлагала водичку, сначала она отказывалась,а потом начала соглашаться. При чем воду даю из бутылочки с трубочкой. Потом я начала убирать кормление на засыпание ночью. Если раньше на груди засыпала она за 5 минут, то сейчас на это дело уходит 15-30 минут, мы лежим, обнимаемся, цемаемся, рассказываю сказки , глажу по спинке и она засыпает.
    следущим этапом стало отлучение от перекуса во время дневного сна. Если раньше она днем спала 3-3,5 часа, то теперь 2-2,5 часа. И потом плавненько отлучили от комрления на засыпание на дневной сон. И так постепенно у меня молочко само ушло. Два раза дочка еще пососала пустую грудь, поняла что ей нечего терять и успокоилась.
    так что в этом нелегком деле главное - терпение!!!!!!!
    и все у вас обязательно получится! верьте в себя!
    зато как сейчас кайфово спать до 6 утра не просыпаясь )))) за редким случаем просит водичку в 3-4 часа ночи и тут же засыпает дальше ))))
    на все про все у нас ушло 1,5- 2 месяца
  • khlypovkakhlypovka
    Сообщений: 0
    ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ