ухты! мы уже дошколята - обалдеть!) пора задуматься о школе? девчонки, всем привет! поздравляю Катю с победой! и Олю - с Машенькой! читать форум еще успеваю, а писать - не очень, Поля активная стала - развлекаю уже двоих. режимы девчонок пока не совпадают, так что мама "на арене" целый день) еще возобновила свой декупаж, и каждую свободную минутку использую для творчества.
--
Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимает
Если что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.
Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.
Дочки бдят! чтобы мама случайно не присела :))) ( у нас тоже самое) У тебя очень классно получается! скоро будешь бизнес делать? Одесситы скоро будут встречать НГ с украшенными тобой бутылочками шампанского :)
а заказы уже постепенно посупают ;) делаю сейчас стеклянный стакан для коллеги мужа. кстати, бутылочек не сделала пока ни одной, хотя заготовок уже куча... как твой бисер? может, через полгодика раскрутимся и откроем хенд-мейд лавку?))
--
Если что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.
И меня с моей вышивкой возьмите в рукавичку :) а вообще-то тоже давно мечтаю научиться декупажу :) от Ваньку откормлю и запишусь на какой-нить мастер класс :)
ну тогда и меня тоже берите:) я в эту беременность рисовать начала. Правда мне нравится больше перерисовывать то, что уже нарисовал кто-то для меня, а не придумывать свое:)
Девочки вспоминаем первый прикорм у меня Ваньке вот 7 числа будет 5 мес, мальчик он у нас довольно упитанный на аппетит не жалуется, стал немного капризный на прошлой неделе, я начала переживать, что может не наедается, попробовала дать пюре, он его с тАААААААААким аппетитом трескал, и сразу разобрался как с ложки это делается (помню Соня долгое время с ложечки не умела брать), бублики даю большие в ручку, он так красиво их жует :) вчера дала немножко (на краю ложечки) бананчика и у него начались зеленые какашки, даже не какашки а пуки и я вот думаю, если он нормально вес набирает, может рано ему еще что-то кроме сиси.... хотя он так жадно смотрит как я кушаю, и ротик как рыбка открывает каждый раз как я ложку ко рту (своему) подношу, что мне прям стыдно при нем есть... это в пору у наших июлят наверное спрашивать, но я с ними не очень тусуюсь, так что вспомните как было у вас, плиз, потому что моя Соня прикорм начала нормально кушать где-то ближе к году
замётано!) создадим ноябрятский хенд-мейд бутик! сначала в инетернете, а потом и в реале - почему нет? а декупажу можно и сейчас учиться, Оль. я азы осваивала, когда Поле было 3 месяца, как раз во время дневного сна успела)
--
может, педприкорм попробуй по капельке разной еды со взрослого стола. хотя если он в рот прям заглядывает, я б попробовала детские кашки на воде варить, типа Крохи или Нестле.
--
Наташ, а ты во сколько своих девчат "прикармливать" начала? я-то уже кашками запаслась, хотя он у меня плотненький и я думаю что может сначала овощи-фруктики давать?
Оль, у меня Полина тоже не худенькая была, но овощи и фрукты помню ей сразу не пошли, мучилась с животом а вот каши очень даже, при этом на ее вес они никак не повлияли, с введением прикорма она наоборот стала намного меньше набирать. Так что каши вводить не бойся. Единственное я бы в 5 месяцев с реальным прикормом не спешила. Если бы видела что есть интерес то давала бы педприкорм, маленьким кусочками. Имхо не хотова еще пищеварительная система малыша в 5 месяцев к взрослой еде.
в инете полно магазинов могу сбросить пару адресов. ну и Петровка - наше фсё!!! там пощупать можно. из реальных магов еще Азур порекомендую на ул. Просвещения (Соломенка) и кстати, в стройматериалах можно подкупить кой-чего, тот же грунт или лак - выходит недорого.
--
Соню ровно в 6, потом нас сыпануло на гречку и я сделала перерыв, так чтоб регулярно прикармливаться, то месяцев с 8-ми начали. а Полю с 7-ми уже регулярно прикармливаю. до года в основном, каши-овощи, после 10 мес. кисломолочка, в год - рыба, мясо, борщик, супчики. уже варю одинаковый обед Соне и Поле - фух, нарешти!) попробуй овощи, но как по мне, каши мягче для младенческого ЖКТ, овощи-фрукты поагрессивнее будут. а зубки у вас уже есть? может, бананчик или яблочко посмоктать дай.
--
я Захара где-то с 5 с 5.5 начала подкармливать.может яблочко попробуй? если на банан пуки. мы начинали с банана и яблочка. Была весна ранняя давала баночное Агушу. (Богуслав у меня не съел в жизни ни одной баночки, а Захару уже давала :) ) пока начнешь постепенно вводить, вот и 6 стукнет :) потом тыкву +яблочко :) картошечку с морковкой :)
И Гошу , и Катю начала с яблочка баночного т.к. у нас прикорм припал на апрель-май. А ты еще можешь хорошие домашние яблоки купить. Но Гоша начал кушать с 5 мес., а Кате я дала попробовать в 6, но ей ничего не отелось. В итоге она у меня попробовала много чего, но начала кушать только в 9 мес., до этого тольо по 1-2 ч.л. Короче, не хотела она :) Но с ее весом и формами я вообще не переживала :)) Она начала хорошо кушать бифивит. И до сих пор его любит. Это наш опыт, и приятного вам прикорма :)