День Аиста - с надеждой в будущее

• SeliandgSeliandg
    За окном холодное осеннее солнце, на столе старый ноутбук и чашка чая, а на моей подушке, уткнувшись в плюшевую собачёнку, спит наше счастье. Вот опять ворочается:”Мааам…” и причмокнув опять засыпает. Улыбается… интересно, что ему снится…. Два часа покоя, два часа на то, что бы что то успеть для себя и ”пошуршать” по дому, а потом опять жизнь закружиться вокруг него – этого маленького тиранчика, без которого теперь кажется и не было жизни. Нет, была, тоже разноцветная, но просто другая….
    Вспоминается так много и все кажется важным…. Дорога…. Я возвращаюсь из командировки и поздний телефонный звонок мужа разрывает тишину в купе вагона... Звонили со службы и просили подьехать…мальчик… больше ничего не сказали…. И ночное такси везёт тебя от вокзала домой… и уже не уснуть до утра….
    Мама…..маама… У двери стоит ящик с одёжками из которых мы уже выросли, дожидается своего переселения. Перебирая их, я мысленно про себя подумала, что вот и год прошел…. Мы давно отметили его первый день рожденья, но домой сыночек наш попал ровно год назад, в такой же солнечный, но холодный ноябрьский день.
    Ему всего четырнадцать дней, его бросили… Тихий, почти сочувственно-вопросительный голос врача : «проблема.. ножки.. не будет ходить.. гепатит С… синдром чегото-там…» … Наверное если бы все это сказали до того как я его увыдела, взяла на руки, ощутила его тепло, незнаю ли есть такое слово, но ощасливелась от его первой улыбки, я бы может и подумала, что не справлюсь и отступилась.. Но было поздно, мы уже жили им ….
    Курсы опекунов днем и просьба пустить хоть на пять минут вечером… Нехватает ночных санитарок…. Работа днем, а с вечера и до утра с ним… Я ловлю себя на мысли, что в суете дня среди аромата дорогих духов пытаюсь уловить на своей одежде его, детский запах…
    Каким был этот год?
    Как бы не хотелось себя обмануть, но точно знаю, что такого тяжелого года в моей жизни еще не было. Все, что было в этом году, дало нам возможность не только испытать нашу семью на прочность, но и вскрыть внутренние не очень хорошие качества. Не всегда хочется верить, что ты оказывается далеко не белый и пушистый, но осознавая это легче и увереннее жить дальше…

Это был счастливый год, год надежд, веры в себя, в людей, ….. год огромной любви к маленькому существу, которая росла в сердце с каждым днем, с каждой капелькой молока, пусть даже из бутылочки.

Каким бы ни был этот год, да и последующие тоже – все это наша жизнь. Я верю, нет, точно знаю,что в ней будет много хороших моментов и ярких солнечных дней.

ИТОГ:
    - Синдром «чегото-там» - высновок невропатолога «Ребёнок развивается соответственно своему возрасту, нарушений нет», а проявлящийся характер – что ж у на у всех характер и кто сказал, что мы подарки в красочной упаковочке?
    - гепатит С – снят
    - ножки…на перекор детскому ну оочень крутому ортопеду который подписал нам столь конкретный и безоговорочный диагноз , мы понесли наше дитя к неоочень крутому и под его контролем прошли 2 курса массажа, занимались дома и в результате: сели в 6 месяцев, встали в 7, пошли за ручки в 8, потом поползли в 9, а в одиннадцать начали сами бегать по комнатам, танцевать и крутиться как вьюн, залезать куда только это возможно.
    Вот так. Мы растем, проявляя наш характер, мы точно знаем, что хотим на данном этапе и пытаемся управлять взрослыми. Мы пытаемся говорить и сердимся когда нашего «у» не понимают, бегаем от мамы к папе и наоборот, что бы нас поцеловали, сломали уже несколько машинок пытаясь понять что же там внутри светиться, а маме бальзам на душу когда мы прижавшись засыпаем у неё на руках…..
    Много ли надо человеку для счастья?….Простого, обыкновенного счастья…..

Спасибо Аисту, что постучался так неожиданно но так долгожданно в наш дом. Спасибо форумчанам за то… просто за то, что вы есть.
  • 6a6ywka6a6ywka
    Искренние поздравления.. А вот эта вот оговорочка-описочка, насчет "надежды на БУДУЩЕЕ" - это не того-с...не "привет от моего друга Фрейда?")) Может, будущее будет ЕЩЕ богаче на счастье? Ну, хотя бы на одно))
    В любом случае, пусть Мироздание будет благосклонно к Вашему семейству. А все "синдромы чего-то там" вспоминаются с улыбкой снисхождения к бывшим страхам..
  • 07190719
    плакала...Поздравляю Вас!!! очень- очень душевно написали, материнская любовь - очень трогательна!!!
  • jozhjozh
    Счастья Вам!
  • mama_KSmama_KS
    Рада за Вас! Будьте счастливы!!Здоровья и всех благ!!!
  • diemutterdiemutter
    как вы душевно написали так трогательно! Поздравляю! Будьте счастливы все вместе! Наш сыночек на руках - от него вам виртуальный привет:)
  • SeliandgSeliandg
    Спасибо большое за поздравления и виртуальный пивет
  • mikki2007mikki2007
    Какой замечательный рассказ! Здоровья и счастья вам!!!!!!
  • ХмельничанкаХмельничанка
    Как трогательно! Поздравляю Вашу семью! Счастья!

--
    Оля , Сержик и Сяночка :)
    Стучитесь в асю:: 594963648
    Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.)
    Пишите:
    [email protected]
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ