странные изменения вот перечитываю эти изменения и не понятно кто их придумывал,на что опирался.не уверена что они к лучшему.там послабили,а в другом усложнили. У пункті 44 слова "осіб без громадянства" замінити словами "громадян України, які проживають за межами України", а слова "для громадян України, які проживають за межами України, та іноземців" виключити.
Громадянам України, які проживають за межами України, надається інформація про дітей, які перебувають на централізованому обліку, незалежно від віку дітей та строку їх перебування на такому обліку.
Подружжю, один з якого є громадянином України, а другий - іноземцем, надається інформація про дітей, які можуть бути усиновлені іноземцями.". так вот по новым формулировкам получается что и иностранцам можно показывать всю базу деток. но вот если один из супругов иностранец ,другой украинец,идет ущимление украинца. трактировать можно по разному.без сто грам не обошлось. а новый блан медицины. то есть кто уже сделал медицину(но еще не подал в опеку) должен ее переделывать?? почему не подумали об этом там??
переделывать наверное не нужно ведь справки год действительны . Если муж с женой украинцы,тогда им всю базу покажут.А если один из супругов иностранец,тогда как для иностранных граждан.
чем вам иностранцы насолили? то есть если один из супругов иностранец,то будем наказывать за это.что это зависть,ненависть,советская неприязнь? ребенку неважно какой нации его родители .а от власть думает по другому.?и так в этом году усыновлений уменьшилось
при хорошем адвокате эти изменения можно по разному рассматривать теперь с этим новым изменение не понять.многие наши соотечествиники вышли замуж и живут заграницей. вот их и приравнивали как к иностранцам. .согласно новым изменения читаем: пункті 44 слова "осіб без громадянства" замінити словами "громадян України, які проживають за межами України", а слова "для громадян України, які проживають за межами України, та іноземців" виключити. читаем дальше: Громадянам України, які проживають за межами України, надається інформація про дітей, які перебувають на централізованому обліку, незалежно від віку дітей та строку їх перебування на такому обліку. вот я так понимаю, можно всех деток предлогать, а дальше,снова возврат: Подружжю, один з якого є громадянином України, а другий - іноземцем, надається інформація про дітей, які можуть бути усиновлені іноземцями.". вот нет уточнения,являеются ли эти супруги оба кандидаты в усынователей? эти изменения можно по разному трактировать.
тоже то же:Іноземцям надається інформація про дітей, які проживають (перебувають) в дитячих або інших закладах незалежно від форми власності та підпорядкування закладу, досягли віку п'яти років та більше року перебувають на централізованому обліку, якщо інше не передбачено законодавством."; дальше разьяснения:Інформація про дітей, які менше року перебувають на централізованому обліку, а також дітей, які не досягли віку п'яти років, надається іноземцям, якщо кандидат в усиновлювачі є родичем дитини, дитина страждає на хворобу, внесену до затвердженого МОЗ переліку захворювань, кандидати в усиновлювачі бажають усиновити усіх рідних братів і сестер в одну сім'ю, якщо хоча б один з них досяг віку п'яти років і більше року перебуває на обліку в Мінсоцполітики. так вот в действительности: иностранцы (возможно)говорять,что готовы потом усыновить других братьев/сестер. им делают рассоединение деток,а за остальными редко кто приезжает. и так уежает детки до 4 лет. для украинцев рассоединение не делают. лучше бы здесь изменения сделали.
Не путайте себя и других Рассоединение и раньше было возможно в редких случаях, когда это было в интересах ребенка. Что касается случаев усыновления иностранцами сиблингов, один из которых пробыл в базе более года, то тут никакие "говорят, обещают" не проходит - усыновляют либо "стайку", либо не усыновляют никого, и никакого разделения. Это вообще-то сделано ради того самого, неусыновленного, ребенка, потому что просто так статусные детки больше года в базах не "зависают" (кроме случаев преднамеренного сокрытия информации чиновниками, но это к самому законодательному акту отношения не имеет, а только к исполнению его). То есть, если ребенок "завис", значит, есть какие=то проблемы. Вот только было бы интересно при этом узнать, а делались ли попытки устроить такую детку в профессиональную семью? Или ждали-ждали, пока усыновят украинцы и дождались иностранцев. А в ДДСТ-ПС не отдавали.
ага,"рассоединение и раньше было в редких случая" для украинцев???х вот с вами не соглашусь,бабушка. лично знаю братьев,которых разделили только для иностранцам. я (и мои знакомые)лично звонила,перезванивала позже, и спрашивала за их разделение,на что мне отвечали"разделения не будет!" и тут узнаю,детей разделили. вот только отстались вопросы: как иностранцам,у которых документы только на одного ребенка, в департаменте предложили сиблингов? ребенок пробыл до 3 лет в дд(последний год из-за младшего,двоих не особо украинцы хотять брать),здоровье ребенка нормальное,были пару раз желающие. в ПС таких маленьких не предлогают.я рада что он нашел своих родителей,да и младшего нашлись сразу желающие. вот только какие-то странные,до снятия диагноза он еще долгие месяца просидел в дд. вот вам и закон про неразделение,а в реале другое.
Мы о разных вещах говорим я о законодательстве, а Вы о его нарушениях. А то, что В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА (а не в интересах усыновителей, которые "хотят только маленького и хорошенького") бывает разделение, я это точно знаю. Подчеркиваю! во главе угла - интерес ребенка (одного), которого забирают в семью, при том, что другой (другие) сиблинги, остающиеся в Системе, НЕ ущемляются, и им не наносят дополнительную травму. В этих случаях СУД внимательно и придирчиво рассматривает ВСЕ аргументы СДД, которая рекомендует это разделение, и принимает решение о разделении или запрете его.
законы создаются не для нарушений. чтобы попасть до суда на разделение,нужно сначало с ребенком познакомиться или хотя бы направление имет.так я том и говорю,что для украинцев не делают разделение.я звонила несколько раз и уточняла и просила,но нет. а как только появились иностранцы (или их средства),сразу возможность нашли" в интерессах ребенка" так если делают дополнения в закон,то они должны соотвествовать действительности. так из-за этого детки будут дальше сидет в дд. на всех иностранцев и ПС не хватит. уменьшается не только национальное ,так и иностранное усыновление.не будем больше дисскутировать.здесь была тема "что нужно предринять для уменьшения сиротс ..." много чего предлогали,но не включили в изменения.одно радуют,что теперь новорожденному могут давать статус после 2 мес.,а не ждать 6 мес.
Новорожденного и раньше можно было усыновлять через можно было усыновлять через 2 мес по "акту про дитину покинуту в пологовому будинку". Почему это не делалось - это вопрос не к законодательству, а к чиновникам.