посоветуйте хорошие закваски – Мамин форум.

посоветуйте хорошие закваски

  • magicmagic
    Сообщений: 0
    киевские из ин-та мяса и молока меня не устривают - раньше очень хорошо все заквашивали и перезаквашивали, а теперь заквашивают через раз, а через 3 дня йогурт прокисает в холодильнике. в общем замахалась их покупать... хочу купить другие. но вот какие? продают и итальянские, и французские, и молдовские...яготинские... может, у кого есть опыт - поделитесь!
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    может дело в молоке, а не в закваске?? йогурт и должен стоять только 3 дня, потом уже его кушать бесполезно....
    ничего не могу сказать на счёт заквасок, квашу уже больше 2-х лет, реально были проколы всего раз 5 за всё время и то уверенна в том, что это было из-за молока....
    брала ещё итальянские, тоже не плохие, но там где я покупала их, они просто лежали на ветрине, а не в холодильничке, поэтому больше туда я не хожу....
  • magicmagic
    Сообщений: 0
    а где вы берете? я покупала в мегамаркете...
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    мне тоже болгарские нра

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    я покупаю последнее время итальянские хоть я и на киевские не жалуюсь, но итальянские заквашиваются лучше все же
  • kosirinkakosirinka
    Сообщений: 56
    Лен, привет! А что за итальянские закаваски? Где ты их покупаешь? И где можно о них почитать?()
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    о, Ириш, привет покупаю в экомагаине, мы как раз с Мариной на неделе заквашивали. там же о них можна и почитать. вбей в гугл закваски гуд фуд
  • FanyaFanya
    Сообщений: 25
    Они и в аптеках часто продаются. Я на Артёма беру.

    --
    Springtime… love is in the air
    Flowers growing everywhere
    Take off shoes and feel the grass
    Lay back there let the hours pass…



  • kosirinkakosirinka
    Сообщений: 56
    Ага)) Спасибо!!! Нужно будет глянуть.()
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    девочки, а где сейчас купить Бифивит и сколько он стоит? отстала я от жизни)))
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    спасибо огромное! до чего дошел прогресс)))) закваски теперь есть везде!
  • с позволения iruskі отвечу , беру закваски Виво в апарате в ТЦ Городок на Петровке как то купила в Сильпо , плохо квасились,а с апарата всегда супер
  • OхaOхa
    Сообщений: 121
    уже давно пользуюсь только итальянскими GoodFood недавно читала статью, что в них и количество бактерий намного больше чем у киевских, соответственно пользы больше. нам они как то вкуснее
  • SofieSofie
    Сообщений: 120
    так любая кисломолочка не желательно чтобы хранилась дольше 2 дней. я виво с самого начала прикорма беру - все ок, никаких проколов не было пока я не решила один раз молоко поменять, взяла на пробу домашнее у бабки. в итоге, больше не экспериментирую) ещё может это от магазина зависит? условия хранения часто не соблюдают((( мы берем всегда в одном и том же месте, так как хозяина магазин знаем))
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Повезло с такими связями А я беру ультрапастеризованное, с ним никогда никаких проблем нет.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Мы тоже дома делаем последнее время все из Гуд Фуд. Очень нравится. Раньше покупала редко и не интересовалась особенно какие - просто в обычном магазине покупала. В термосе делала. Не всегда получалось. Иногда вкус был не очень. Дети кривились.
    А потом в интернет нарыла вот этот самый Good Food, брат как раз подарил йогуртницу - заказала. Всё очень удобно. И дешевле чем в магазинах. Но и вкуснее. Не знаю почему все так хорошо. Но эти закваски очень приятные и по вкусу, и в процессе производства, и состав у них впечатляще хорош! Мои взрослые дети и братовы близнецы годовалые все с удовольствием едят.
  • ЛужокЛужок
    Сообщений: 75
    Посмотрела в инет-магазинах Но на коробочках все по русски написано. На фотках во всяком случае. И дизайн какой-то типично русский :) Но спасибо огромное за наводку, попробуем. Мы как раз после серии болезней и антибиотиков, нам очень надо.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Вы уверены, что в интернет-магазине не фальсификат? Я искала в аптеках и не нашла. В аптеках их что вообще не продают?
  • SofieSofie
    Сообщений: 120
    это точно)) так мы тоже его берем. ультрапастеризованное то есть. На здоровье детское.
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    а я пользовалась пол года италийскими GoodFood (других в аптеке не было) приелись, да и муж начал жаловаться чтобы я не перезаквашивала йогурт потому что очь кислый получается, дитя тоже кислого не любит. сейчас перешла на Виво нравиться намного больше. в основном делаю Бифифит, кефир и творог. на счет бактерий так они же размножаются в молоке деже на упаковке рассчитано на 1-3л, подержите чуть больше времени в йогуртнице и будет вам больше бактерий
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    А почему обязательно должен быть фальсификат в интернет-магазине? Если фотоаппарат Самсунг продают в интернет, это же не значит, что фальсификат. У меня есть несколько знакомых, держащих интернет-магазины. Уверяю Вас, что они продают абсолютно качественную продукцию. Тем более, что и обычные магазины у них также есть.
    Насколько я поняла, то наш интернет-магазин заквасок представляет фирму, которая является представителем итальянских производителей.
    Во всяком случае, у меня проблем с заквасками Good Food не было, в отличие от тех, которые я покупала в молочных магазинах. Всё всегда получается, вкусно и много. Молоко использую ультапастеризованное. В нем сохранаются полезные свойства молока. И в то же время нет плохих бактерий, благодаря особой обработке. Я в свое время очень много на эту тему перечитала.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Не обязательно, но может быть. Интернет-магазины сложнее контролировать. Если в обычных беспредел, то в такие легче подделку сплавить. Радио и газеты предупреждают, чтоб не покупали лекарственные препараты(думаю с продуктами питания тоже самое). Техника это совсем другое (фотоаппарат здоровью не угрожает).Вам повезло, если Ваши друзья держат интернет-магазин с заквасками. Скажите как называется и я тоже там буду покупать.
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    действительно в интернет магазине невозможно проконтролировать как их хранят особенно летом. ну конечно если знакомые тут вопросов нет, подсунут хорошие)))
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Магазин называется экомагазин ком юа - английскими конечно набрать нужно.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Я вообще-то про другие магазины имела ввиду, что там мои знакомые. А вот как раз интернет-магазин, где я покупаю гуд фуд, лично я там никого не знаю. Но у меня есть приятель, являющийся бойфрендом одной из сотрудниц этой компании. Вернее, это приятель брата - брат, когда дарил мне йогуртницу, как раз и рассказал про то, что этот наш общий приятель имеет некоторое отношение к магазину заквасок. Я, конечно, распросила всё, что меня интересовало. Его девушка - доктор. И уверила, что там с качеством все в порядке. Закваски с очень хорошим количеством бактерий. Все производится по спецтехнологии с контролем качества итальянцами. И продукция реализуется не только через интернет-магазин, но и через аптеки. Мне даже сказали, что можно в аптеках заказывать, чтоб им привозили эти закваски. Но я для быстроты заказала через интернет-магазин. Мне пока все нравится.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Забыла сказать, что я заказывала закваски не по знакомству, а как обычный клиент.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Они есть в некоторых аптеках. А еще я недавно узнала, что в аптеках можно заказывать, чтобы привозили лекарства, в том числе и закваски. Я недавно заказывала масло расторопши, которого почему-то не было у нас в районе. И аптека специально закупила. Конечно, не день в день, а на следующей неделе я получила масло.
  • kipitkakipitka
    Сообщений: 9
    я здесь) пишите по закваскам .
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Это не совсем смесь. Есть бактерии в пакетиках - Вы их "высеиваете" в подходящую для них среду (в теплое молоко) И там они начинают активно размножаться. Через несколько часов их количество множится многократно. Они расщепляют в молоке белок, который не всем можно, который не все переносят. И получается кисломолочный продукт.
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Kettysun симбилакт вы наверное читали что это закваска института мяса и молока. в ней содержаться разнообразные бактерии которые полезны для организма человека (лакто- бифито- и т.д.)можно пробовать давать после года. делается так же как и бифивит (закваска +молоко для ребенка в асептической упаковке детское = йогуртница до загустения)
  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
    вот почитайте про симбилакт вкус отличается от бифивита но вкусный http://www.zakvaski.com/faq/obshee/est-li-u-vas-zakvaska-sambiter.html
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ