киевские из ин-та мяса и молока меня не устривают - раньше очень хорошо все заквашивали и перезаквашивали, а теперь заквашивают через раз, а через 3 дня йогурт прокисает в холодильнике. в общем замахалась их покупать... хочу купить другие. но вот какие? продают и итальянские, и французские, и молдовские...яготинские... может, у кого есть опыт - поделитесь!
может дело в молоке, а не в закваске?? йогурт и должен стоять только 3 дня, потом уже его кушать бесполезно.... ничего не могу сказать на счёт заквасок, квашу уже больше 2-х лет, реально были проколы всего раз 5 за всё время и то уверенна в том, что это было из-за молока.... брала ещё итальянские, тоже не плохие, но там где я покупала их, они просто лежали на ветрине, а не в холодильничке, поэтому больше туда я не хожу....
уже давно пользуюсь только итальянскими GoodFood недавно читала статью, что в них и количество бактерий намного больше чем у киевских, соответственно пользы больше. нам они как то вкуснее
так любая кисломолочка не желательно чтобы хранилась дольше 2 дней. я виво с самого начала прикорма беру - все ок, никаких проколов не было пока я не решила один раз молоко поменять, взяла на пробу домашнее у бабки. в итоге, больше не экспериментирую) ещё может это от магазина зависит? условия хранения часто не соблюдают((( мы берем всегда в одном и том же месте, так как хозяина магазин знаем))
Мы тоже дома делаем последнее время все из Гуд Фуд. Очень нравится. Раньше покупала редко и не интересовалась особенно какие - просто в обычном магазине покупала. В термосе делала. Не всегда получалось. Иногда вкус был не очень. Дети кривились. А потом в интернет нарыла вот этот самый Good Food, брат как раз подарил йогуртницу - заказала. Всё очень удобно. И дешевле чем в магазинах. Но и вкуснее. Не знаю почему все так хорошо. Но эти закваски очень приятные и по вкусу, и в процессе производства, и состав у них впечатляще хорош! Мои взрослые дети и братовы близнецы годовалые все с удовольствием едят.
Посмотрела в инет-магазинах Но на коробочках все по русски написано. На фотках во всяком случае. И дизайн какой-то типично русский :) Но спасибо огромное за наводку, попробуем. Мы как раз после серии болезней и антибиотиков, нам очень надо.
а я пользовалась пол года италийскими GoodFood (других в аптеке не было) приелись, да и муж начал жаловаться чтобы я не перезаквашивала йогурт потому что очь кислый получается, дитя тоже кислого не любит. сейчас перешла на Виво нравиться намного больше. в основном делаю Бифифит, кефир и творог. на счет бактерий так они же размножаются в молоке деже на упаковке рассчитано на 1-3л, подержите чуть больше времени в йогуртнице и будет вам больше бактерий
А почему обязательно должен быть фальсификат в интернет-магазине? Если фотоаппарат Самсунг продают в интернет, это же не значит, что фальсификат. У меня есть несколько знакомых, держащих интернет-магазины. Уверяю Вас, что они продают абсолютно качественную продукцию. Тем более, что и обычные магазины у них также есть. Насколько я поняла, то наш интернет-магазин заквасок представляет фирму, которая является представителем итальянских производителей. Во всяком случае, у меня проблем с заквасками Good Food не было, в отличие от тех, которые я покупала в молочных магазинах. Всё всегда получается, вкусно и много. Молоко использую ультапастеризованное. В нем сохранаются полезные свойства молока. И в то же время нет плохих бактерий, благодаря особой обработке. Я в свое время очень много на эту тему перечитала.
Не обязательно, но может быть. Интернет-магазины сложнее контролировать. Если в обычных беспредел, то в такие легче подделку сплавить. Радио и газеты предупреждают, чтоб не покупали лекарственные препараты(думаю с продуктами питания тоже самое). Техника это совсем другое (фотоаппарат здоровью не угрожает).Вам повезло, если Ваши друзья держат интернет-магазин с заквасками. Скажите как называется и я тоже там буду покупать.
действительно в интернет магазине невозможно проконтролировать как их хранят особенно летом. ну конечно если знакомые тут вопросов нет, подсунут хорошие)))
Я вообще-то про другие магазины имела ввиду, что там мои знакомые. А вот как раз интернет-магазин, где я покупаю гуд фуд, лично я там никого не знаю. Но у меня есть приятель, являющийся бойфрендом одной из сотрудниц этой компании. Вернее, это приятель брата - брат, когда дарил мне йогуртницу, как раз и рассказал про то, что этот наш общий приятель имеет некоторое отношение к магазину заквасок. Я, конечно, распросила всё, что меня интересовало. Его девушка - доктор. И уверила, что там с качеством все в порядке. Закваски с очень хорошим количеством бактерий. Все производится по спецтехнологии с контролем качества итальянцами. И продукция реализуется не только через интернет-магазин, но и через аптеки. Мне даже сказали, что можно в аптеках заказывать, чтоб им привозили эти закваски. Но я для быстроты заказала через интернет-магазин. Мне пока все нравится.
Они есть в некоторых аптеках. А еще я недавно узнала, что в аптеках можно заказывать, чтобы привозили лекарства, в том числе и закваски. Я недавно заказывала масло расторопши, которого почему-то не было у нас в районе. И аптека специально закупила. Конечно, не день в день, а на следующей неделе я получила масло.
Это не совсем смесь. Есть бактерии в пакетиках - Вы их "высеиваете" в подходящую для них среду (в теплое молоко) И там они начинают активно размножаться. Через несколько часов их количество множится многократно. Они расщепляют в молоке белок, который не всем можно, который не все переносят. И получается кисломолочный продукт.
Kettysun симбилакт вы наверное читали что это закваска института мяса и молока. в ней содержаться разнообразные бактерии которые полезны для организма человека (лакто- бифито- и т.д.)можно пробовать давать после года. делается так же как и бифивит (закваска +молоко для ребенка в асептической упаковке детское = йогуртница до загустения)