наша няня Моим девочкам 1,3, платим 38 грн-час. Вот тут я подробно описывала нашу няню: http://kashamir.livejournal.com/29502.html и еще тут: http://kashamir.livejournal.com/30713.html
я таких нянь сразу отсекаю... наверное, смотря у кого какие потребности.... Я например, сейчас подыскиваю няню с оплатой почасово, и почти нашла... испытательный срок у нас))) Но у меня требования пока в уходе , прогулках, помощь маме по хозяйству во время дневного сна, обучать мне и самой нравится, плюс ко всему дети ко мне тянутся и мне интересней с ними играться, в то время какняня может помочь картошки на детский супчик начистить иль вещички погладить, когда же муж со старшенькой приходят, тогда няня детками занимается , а я -мужем))) С трех месяцев и посей день у нас было две няни с проживанием, которые сменяли друг друга раз в две недели (просто проживание поднадоело, вот и подыскиваем почасово)..... Т.е. меня все мегаустраивало, ночью я сплю, днем тоже помощь и цена ок, хотя в сумме тоже не дармо, итого= 5000 грн на двух нянь в мес. В данный момент я не ищу крутую няню(хотя такая наверное и стоит таких денег), я подыскиваю нормального доброго, заботливого человека, бабушку, которая сможет помогать мне заботиться о моих детях......... :)
--
Белая Пешка начинает и становится Королевой в одиннадцать ходов. Льюис Кэролл "Алиса в Зазеркалье"
я имела ввиду под словом "бабушка" тип человека по характеру, + а на самом деле, изначально возраст старше 50 не рассматривала, также искала и нашла исключительно спортивных и СТРЕССОУСТОЙЧИВЫХ теть, чтоб помогать могли во всем!!!!! детям по полтора, у нас вообще детей трое, квартиру поменяли, т к в прошлой не помещались все, было 3(кухня соеденена скомнатой, и того- 2 спальни, старшему ребенку приходилось спать в гостинной на диванчике) к, стало 4, одним словом,варианты нянь я пробовала разные и тько с проживанием нам подошли, т к я стала получать ощутимую помощь днем и НОЧЬЮ!!!!!!!!!!! Самые большие проблемы у нас на ночь как раз и приходились.... Детки только переболели у меня, а я как раз в тот период решила побыть пару дней-ночей одна и поняла, какой же это ужассссс!!!!! Не знаю, как многие мамы с двойней сами справляются... Памятник им при жизни поставить нужно!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
--
Белая Пешка начинает и становится Королевой в одиннадцать ходов. Льюис Кэролл "Алиса в Зазеркалье"
я тоже... у меня, конечно, не 170 грн в сутки, но нянь за 40 грн в час даже не рассматриваю... После собеседований по телефону с приблизительно 100 нянями и личных встречах с 10 нянями поняла, что цена няни и ее личные качества никак между собой не связаны, можно найти и плохую дорого, и хорошую дешево, как повезет. Плачу 28 грн.в час за двоих при 11-часовом рабочем дне. Раньше платила 25 грн. в час за двоих. Желающих хватало и хватает, с любым опытом и образованием.
По вопросу цены еще, + 170 грн имеется в виду С Проживанием! Куда входит полное обеспечение няни( питание, проезд и тд) , итого она зарабатывает чистыми 2500 за две недели!!! Потом ее сменяет другая няня, а первая отдыхает, метод вахты! Для меня это взаимовыгодная ситуация, пользуюсь именно такими услугами няни уже полтора года! Всем удобно!!!;) кстати, няни у меня отвечают всем нужным мне требованиям( эт я к тому, что за любую цену можно найти как хорошую , так и не очень), они активные, с образованием мед-1и пед вторая, имеют навыки правильного и тактичного поведения в семье.....))))
--
По вопросу цены еще, + 170 грн имеется в виду С Проживанием! Куда входит полное обеспечение няни( питание, проезд и тд) , итого она зарабатывает чистыми 2500 за две недели!!! Потом ее сменяет другая няня, а первая отдыхает, метод вахты! Для меня это взаимовыгодная ситуация, пользуюсь именно такими услугами няни уже полтора года! Всем удобно!!!;) кстати, няни у меня отвечают всем нужным мне требованиям( эт я к тому, что за любую цену можно найти как хорошую , так и не очень), они активные, с образованием мед-1и пед вторая, имеют навыки правильного и тактичного поведения в семье.....))))
--
Добрый совет может кому пригодиться У нас тоже нет грузового лифта, но фактически в каждом подъезде есть пожарный выход (ранее колясочная), или подсобки (если дворник, жильцы первого этажа, или Жек не взял их в свою личную собственость, здали в аренду как зачастую). Можно побороться так как это собственность всех жельцов подъезда. Для начала написать просьбу к жельцам чтобы ставить коляску на первой этаже в свободном помещение, потрудиться собрать их подписи. Мне не один желец не отказал, видели как мне сложно. С этой бумагой в Жек и пусть они попробуют Вам отказать. Не действует 15-51 набараете с просьбой проверить применяеться ли по назначению в вашем подъезде подсобки, колясочная. Мне удалось Слава Богу больше свой паровоз не таскаю, и мамочки с моего подьезда рады, тоже там оставляют коляски, сложились с ними на нормальный замок у каждой свой ключ.
В безвиходной ситуации закраваеш глаза на многии нюанси, особенно когда сорваная спина от того что постоянно сама павовоз с детьми таскаеш, да и постоянное митьё колёс перед тем как зависти по коврам. Вот думаю, наши мамы во времена СССР оставляли коляски в колясочной, и не жаловались на крыс, а если и были они то их травили, либо кота запускали. На всяк про всяк чтобы по коляске не лазили, накрываю её плотных дождивиком.
Я дала объявление на известных сайтах по трудоустройству+ указываете все ваши требования к няням и зарплату, звонят обычно те, кого заведомо устраивает все, о чем вы написали. Так делаете первый отбор, по телефону, потом встречаетесь и отсекаете тех, кто не понравился на собеседовании, если же кто-то приглянулся, приглашаете на испытательный срок попробовать, как говориться, обязательно требуйте ксерокопию паспорта и Инд кода, а также мед книжку или справку от врача( в целях безопасности) . Ну и вообще, я лично своих детей практически никогда не оставляю один на один с няней, если уйти нужно, то бабушку на подмогу вызываем, вот такая я мамаша ненормально щепетильная, никому всецело своих пупсиков не доверю!!!!
--