• mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Завтра в Донецке встреча Павленко с ПР и родителями-воспитателями .Я надеюсь тоже там быть. И теперь думаю,что бы самое актуальное спросить,если будет такая возможность.Может дадите идею?
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    Ксеня, у нас тоже была такая встреча. Там Павленко у вас спрашивать будет, а не вы у него:)
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    :)))тогда другое дело:) А что примерно хоть?
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    Так неинтересно будет:) если расскажу. Держим интригу:)
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    у нас все-же спрашивали ПР -ли. жалко совсем мало было времени...спросили всего несколько человек.Про жилье ,про своевременные выплаты,про детей до пяти лет в ПС.про то,что директора ДД препятствуют принятию детей в семьи.
    А у вас как было?
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    У нас было по-другому:) У нас было отдельное совещание(беседа) Павленко с ПС-ДДСТ. Больше 2 часов. На столах у всех были активные микрофоны, каждый мог сказать. А уже после нас собирали службы и цссмы.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    службы тоже после нас заседали . а вот времени всего час было:((Если бы хоть по одному вопросу задавали,а то эти три человека порешали все свои проблемы ,а остальные сидели слушали.
  • dar_dsdar_ds
    Сообщений: 28
    а какие у вас вопросы к Павленко? Если есть, я передам)
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Ух,ты! На встрече было замечено,что есть вопросы находящиеся в компетенции местных служб,а есть к вышестоящим органам.
    У меня вопрос- предложение:)
    Для повышения количества усыновлений,хорошо было бы ,если выплачивалась ежемесячно пособие на усыновленных детей в один прож.минимум.
    Я не беру сейчас во внимание тайну усыновления.и внутрисемейные усыновления.
    Просто уверенна,что усыновлений стало бы больше.
    ну и звучавшее уже здесь предложение,что бы можно было покупать ДДСТ микроавтобусы из-за границы,не платя такие сумашедшие налоги.Пусть бы там раз в пять лет можно было это делать.Ведь такой транспорт для нас не роскошь,а необходимость...
    А еще отменить для ПС 1,5минимума для так.наз.зарплаты.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Проблема не в выплатах, на мой взгляд Основные три проблемы следующие:
    а) Сопротивление интернатских учреждений, к счастью, не все, но некоторые конкретные можно даже назвать, они известны. В том же николаевском пятом интернате хорошие пару сотен детей. Как в тюряге. Без шансов. Дети якобы не хотят в семью. И кто, спрашивается, обязан до детей донести важность семьи? Элементарно: если дети в детдоме/интернате не хотят в семью, значит, в этом вина руководства.
    б) Искажение информации о детях, которым нужна семья. Ибо получается что-то вроде того: рекламируются сироты в образе маленькой миленькой девочки, украинские семьи умиляются, решаются на усыновление, собирают доки, приходят - опаньки, а детей нет! Ибо по статистике (где-то видела недавно, источник не помню), среди сирот только 7% младше 10 лет!!! Да и среди них подавляющая масса сиблингов по трое и более. Какой отсюда элементарный вывод: акценты надо смещать в сторону более старших детей, и в сторону сиблингов, а также детей с проблемами со здоровьем. Особо специально уделять внимание усыновлению одиночных здоровых детей - нет смысла, они и так разлетаются практически моментально.
    в) Третье, но на самом деле самое важное - профилактика. Если перестанут появляться новые сироты (нереально, но помечтать не вредно), то сиротство само по себе пропадет максимум через 18 лет, когда вырастут нынешние. Не значит, что надо наплевать на тех, кто уже сейчас потерял семью, но уменьшить поток новых - не менее важно, а то и более. Ну, это вроде уже догадались в верхах тоже. :D

    И еще такой малюсенький момент хотела бы сказать. Вроде мелочь, но вдруг его можно решить быстро, и это поможет?
    В приютах дети могут находиться максимум до 3-х месяцев. А если находится усыновитель, то суд может тянуться иногда до 6 месяцев. И получается весьма странная ситуация - когда для ребенка уже нашлись его потенциальные мама и/или папа, уже они контактируют, по сути только ждут суда, но по прошествии срока, приют обязан ребенка передавать куда-то на постоянку. Новым родителям еще не имеет права. Держать у себя тоже не имеют права. А обязаны переводить в детдом/интернат. Не считаю, что это нормально. Сейчас приюты как-то выкручиваются, иногда идя и на нарушение, чтобы лишний раз не травмировать ребенка. Но если просто закрепить это в каком-то правиле, что если уже есть какие-то кандидаты в родители, то чтобы ребенок просто имел право хотя бы находиться дольше в этом приюте (то бишь до суда, пока там не решат), безо всяких сложностей бюрократических процедур.

    Я бы еще сказала, чтобы информацию о детях пораньше передавали "на область", то есть если на местах сразу нет очереди усыновителей, скажем, в течение недели, то чтобы усыновители из других областей быстрее включались, чтобы дети не ждали долго, если в их конкретном районе прямо сейчас им не повезло. То есть, не делать такого жесткого разделения детей по районам.

    Если посчитаете нужным передать это все Павленко, и вдруг это чему-то поможет, было бы очень замечательно! :)
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    А, и еще :) Мне кажется, что если уж кому-то разрешили быть усыновителем, то опекуном ему и подавно быть можно.
    То есть делить пакет документов строго под усыновление, или под опеку - это как-то излишне. Сейчас многие делают два пакета документов - сразу под опеку и под усыновление, чтобы ребенка побыстрее забрать домой, а уже в своем районе спокойно оформлять усыновление. Но не всегда отдадут под опеку (сначала опека же получается, ибо нет такой формы, как опека с последующим усыновлением). Также, не все знают все нюансы, и не делают два пакета. И получается, что подаешь как усыновитель, а потом ждать месяцами, когда там тот суд будет. Ребенок мог бы уже в семье быть в это время.
    Думаю, что этот момент тоже как-то бы решить нужно. Чтобы усыновитель имел право забрать ребенка домой до суда под некую временную опеку, что ли.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    не соглашусь 1 именно усыновлять дд и дм не препятствуют,по моим наблюдениям.
    2 не знаю как у вас,в нашей области детей достаточно.
    3 профилактика,хорошо,но СЕЙЧАС УЖЕ много детей,а усыновлений мало.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    а тут да лишняя бюрократия.
    и прохождение курсов опекунов,мне ,например ни к чему.Хватает курсов ПР
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    По пунктам 1. Я знаю как минимум два интерната, про которые сами службы прямым текстом говорят, что там директора делают все, чтобы детей не отдавать. Ни под усыновление, никуда. В пятом николаевском интернате мне лично сам директор не постеснялся в глаза сказать, что он против усыновления. Ну и поведение соответствующее. К счастью, не везде так. Но есть.
    2. Возможно, и зависит от области, но в целом общую статистику не я придумала.
    3. Так я же и не предлагаю перестать думать о нынешних детках. :) Но если усыновили тысячу, а новых сирот появилось две тысячи, то эта вся деятельность - впустую будет.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    вот,например,машина http://auto.ria.ua/auto_ford_transit_pass_6054615.html
    пусть старенькая,но зато вместительная.и цена отличная.а если посмотреть с растаможкой ,то в 2,5 раза дороже.пусть даже нельзя ее продать потом будет.
    или эта.http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_6051235.html
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Вы могли пожаловаться на него и дело сразу решилось бы.Если БЫ вы пришли с направлением на конкретного ребенка и хотели его усыновить,установив контакт.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Не хочу повторяться Ибо на сиротству.нет я вкратце описывала в мае ситуацию. И потом было много попыток что-то изменить - даже журналистов подключила. Результата ноль. Кому жаловаться?
    А приходила я именно с направлением на конкретного ребенка.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    а ссылку можно на сиротство?
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Да http://sirotstvy.net/ua/forum/?t=1120

    Если Вы можете чем-то помочь, я дам более подробную информацию. Не по конкретному ребенку для меня, а чтобы у всех детей там появился шанс.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Лично я конечно ничем не помогу. Но вот Даша писала,что можно передать вопрос тому,кто по своей службе должен ставить выше всего интересы ребенка.Попросите передать ему.
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Мои "пять копеек" Ксень, у нас в городе детей нету!!! Вот я- хочу и могу взять на воспитание детей ( ССД не против). Но детей нет!!
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Ксень,ты прям меня "без ножа режеш" С этими машинами((((( У меня ж из транспорта только ноги)).
    ( Не доехала до нас Газель,)(((((
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Так я и написала в более общем формате
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Прямо-таки совсем-совсем нету? Круто работаете. :)
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    да причем тут " круто работаете" А детей реально нету
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Ну раз в городе ни одного неустроенного ребенка нет - значит, молодцы! :) Действительно круто! :) А вот направить Ваши усилия на детишек из других районов - это да, это было бы разумно. С этим и не спорю.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    блин! ну чего тогда было обещать! Хотя я этих обещаний тоже слышала:(((
    Лен,ну скажи,машины есть,ну разве обеднеет государство,если вместо разборки на запчасти,эти машины попадут в ДДСТ...
    Ладно,не могут предоставлять ДДСТ дома(Фонд Ахметова замечательное исключение),но а машины.Ведь из бюджета деньги не будут тратиться!
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Ксень Так мне не только обещали, а и порулить дали((((((((
    А государство(((((( Мы бы могли и выкупать машины ,скажем так, за небольшую плату...Но это из разряда фантастики
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    ну помечтать -то хоть дай:)))))) а выкупать за небольшую плату можно только развалюхи.
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Ну, звыняйте)) таки-да я реалистка!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ