Девочки поделитесь как у вас малыши ближе к 2 годам себя ведут.Отмечается ли большая привязанность к маме? ТОлько с мамой на горшок, с мамой укладіватся спать. Особенно спать. Раньше папа или бабушка расскажет сказку и все спят, а теперь надо маму.
Как приучили, так и будет Я специально старалась малых не замыкать на одном человеке. Сейчас 3 года, нормально со всеми, в 2 так точно было - с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, няней или гувернанткой. Спят сами в своей комнате с 3 месяцев. Не укачиваем, не укладываем долго. Положили, пожелали спокойной ночи, выключили свет и вышли из комнаты. Все. Думаю, как Вы приучите, так и будет. Все в Ваших руках. Да, только при этом важно соблюдать режим. У нас режим с 2 месяцев, спать сами просятся, когда время приходит - привычка великая сила!
в нас така ж проблема ми з 2х років пішли в садачок, в тепер вдома спати тільки з мамою (як мами часом нема, то і тато тоді підходить). я не маю права залишити їх самих в кімнаті, всюди ходять за мною.Так що нам також цікаво як перевчити, бо перше таких проблем не було