Психолог центра я+семья Валерия Кукса. Помогите с отзывами

  • mamuskamamuska
    Сообщений: 3
    Кто работал с этим специалистом, какие результаты. Спасибо

    --
    Мама Юля и сынок Ванюша
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    мы работали семьей+отдельно детской терапией. Я шла с листочком и зачитывала "претензии к ребенку". Ребенок при этом был в соседнем кабинете-спорт-зале и играл. То есть нет такоего-тише-тише..тс....а то он услышит. Выслушала, потом мы вышли с мужем, а она с малым разговаривала около часа, потом опять с нами. Из 12 пунктов почти 9-10 сразу отпали, т.к. я нашла ответы на вопросы и мне обьяснили, что нормально-что нет в нашем возрасте.
    Остальные пункты прорабатывали на терапии у Тани, она ведет детские группы. Долго сын к ней ходил. Потом через год нехождения, у сына возникли страхи, мы опять пошли к Тане, она его помнила, знала все его особенности и за 1 занятие проработала страхи. Я довольна.
  • mamuskamamuska
    Сообщений: 3
    спасибо Вам, а то рекомендаций и рекламы много, а отзывов ноль.

    --
    Мама Юля и сынок Ванюша
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    нз, главное, чтоб на пользу.
  • БелиссимаБелиссима
    Сообщений: 19
    мне сама Кукса очень не понравилась и не помогла вообще...
  • elenusRelenusR
    Сообщений: 0
    А вы были у Тани Тарасенко? у нас сейчас группу ведет Маргарита Корсинова. Скажем так... я ожидала большего.
    А у Валерии была только на семинаре. Ничего нового для себя там не услышала, все это я уже читала.Но семинаром осталась довольна, одно дело прочитать, а другое, когда тебе еще разок это покажут, расскажут. Там были родители, которые были у нее консультации, говорили, что довольные.
  • БелиссимаБелиссима
    Сообщений: 19
    нет, мы были только у Куксы, ушли от нее в ужасе и больше нам в этот центр ходить навсегда расхотелось. Мне некоторыми советами Нина Владимировна(невролог) помогла, ее здесь многие знают. Вот это действительно искренний, добрый, отзывчивый человек. Возможно кто-то и остался доволен Куксой, вполне допускаю, но для меня это не специалист.
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    Девочки, а кто может дать мобильный Валерии или Татьяны, очень остро стоИт проблема, но перед тем как идти на консультацию, мне нужно пообщаться хоть пару минуток с человеком по тел спасибо!


    --
    Мы= Андрей и Полина

  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    я думаю участь психолого лечить психологические приблемы такие, как ревность к братику, непослушание, ночные страхи и т.п., а неврологические проблемы должны решать именно неврологи.
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    очень просто-звоните на секретаря и просите позвать нужного психолога подойдут к телефону и пообщаетесь.
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    Да, Таня Тарасенко вела у нас группу .
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Валерия у меня впечатление двоякое оставила... общаться приятно, ребёнку (9 лет) очень интересно было, но толку - как почитать советы психологов в глянцевых журналах . Даже по песочнице очень приблизительная диагностика (так получилось, что буквально через 2 нед. ребёнок попал к другому специалисту - и оказалось, что всё гораздо сложнее).
  • БелиссимаБелиссима
    Сообщений: 19
    а мне как раз невролог помог решить именно психологическую проблему, в отличии от психолога В. Куксы. Конечно Нина Владимировна не психолог и не претендует на это, она мне помогла, потому что я ее попросила, так как была в отчаянии и спасибо ей огромное, за то что она не отказалась мне помочь...
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    реально за вас рада. дайте контакт этого невролога-нам он нужен по прямому назначению.
    сиб.
  • БелиссимаБелиссима
    Сообщений: 19
    пишу в ЛС ...
  • Татьяна_ФТатьяна_Ф
    Сообщений: 13
    были в центре 3 года назад, не понравилось. Консультировались у Валерии, какие то вещи благодаря ей я поняла, но проблему так и не решили, мало того, после общения с ней появилось ужастное чувство вины (всё, что происходит с ребёнком виновата я, значит я - ужастная мать). Долго не решалась вновь обращаться к психологам, но недавно по рекомендации обратились к другому психологу, остались очень довольны, на многии вещи научила смотреть по другому.
  • elenusRelenusR
    Сообщений: 0
    А как фамилия этого невролога? мне когда-то очень советовали невролога Нину Владимировну, но та работала в Медикоме. Теперь думаю, это она же.... А то наконец-то собралась пойти.
  • ВатрушкаВатрушка
    Сообщений: 64
    хотела точно так же написать :) Сама Валерия произвела хорошее впечатление, но помощи не получилось.
    Я хотела чтобы она работала с ребёнком индивидуально, а не в игровых группах и пр. И несколько раз ей об этом сказала, но она настаивала на группах.
    А цены там.... не дешевые...
    Я готова была платить за индивидуальные занятия с психологом, а не за поход в детский сад.

    --
    Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
  • ВатрушкаВатрушка
    Сообщений: 64
    вот как раз чтобы решить проблему непослушания, Валерия посоветовала нам (родителям) походить на её семинары, а ребёнка записать в группы... Хотя я просила её об индивидуальных занятия с ребёнком и с нами, как с родителями.

    --
    Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
  • LarLar
    Сообщений: 0
    Критикую цент Валерии Куксы Почитала сдесь отрицательные отзывы - не помогло, пошла (сильно жалею). Пошли на первичную инд. консультиацию Валерией. Сама консультация длится 1,5 часа: сначала мама рассказывает о проблемах, отвечает на вопросы (ребенок в это время играет в соседней комнате), потом беседа-диагностика с ребенком (беседуют, рисуют, строят на песке), потом снова с мамой обсуждают, что увидел психолог. Первичная консультация впечатления не произвела (общие банальные выводы и советы, местами ошибочные выводы), но, по крайней мере, не вызвала отрицательных эмоций. В конце беседы, сказала, что в инд.консультациях не все видно, и не плохо бы походить на их групповые занятия, чтоб увидеть взаимодействие с детьми.
    Хорошо! Этом есть что-то разумное - согласилась.
    Ребенок на группу пошел с удовольствием, аж припрыгивая. Группу вела другая молоденькая девочка. Перед занятием на ходу спросила какие у нас проблемы. Групповые занятия 2 часа. Ждала в холле перед группой. Через дверь было слышно, что девочка-психолог не очень-то справляется с группой, не могла удержать внимание, даже голос иногда повышала.
    (продолжение ниже...)
  • LarLar
    Сообщений: 0
    Критикую центр Валерии Куксы Мой ребенок прише на занятие с проблемой пониженной самооценки. После занятий вышел совсем упавший духом, практически в слезах.
    2 ребенка, пришедшие с проблемами повышенной агрессии, вышли с синяками. Родители по очереди толпились возле "психолога", чтоб что-то от нее услышать. В основном услышали поверхностную диагностику своих детей, т.е. то, что видно не вооруженным глазом, с чем они и обратились. Родители ребенка, кот. вышел с синяком заметили синяк первыми, психолог, похоже не планировала сообщать об этом родителям. На их возмущение, умными словами объяснила, что ребенок сам был не прав. На попытки родителей понять, как им с ребенком работать, ответила общими заумными фразами. На их вопрос по правильной реакции в конкретной ситуации, сказала, что с конкретной ситуацией им нужно на инд. консультацию.
    Со мной повторилась таже история. Поверхностные выводы, общие советы. На мои углубленные вопросы, отправила за инд. консультацией. Т.е. на инд. консультации отправляют в группу, из группы на инд. консультацию.
    Возможно, такой симбиоз работы и был бы правильным. Но, психолог в группе и на инд.работе разные, и они не взаимодействуют.

    P.S. Я целый день ребенка выводила из дипресивного состояния, в котором он оказался после таких групповых занятий.
  • ВатрушкаВатрушка
    Сообщений: 64
    совершенно с Вами согласна. У нас была та же история. И не лишне добавить, что индивидуальная консультация и группа стоит не дёшево, а ответов ты никакх не получаешь. У нас всё было как у Вас, только в группу мы не пошли сразу поняв, что это только выкачка денег, а не реальная помощь. Вижу, что не напрасно.

    --
    Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
  • LarLar
    Сообщений: 0
    Плохие психологи - это тоже преступники При стольких отрицательных отзывах и негативных оценках - центр продолжает работать и его активно расскручивают. Плохой психолог для взрослого - это плохо, а когда безграмотные психологи начинают заниматься детьми - это преступление.
    Когда-то беседовала с одним психологом, так он рассказывал, что за границей заниматься психологической практикой можно, если не только закончил университет, но и имеешь дополнительное профильное образование, и в обязательном порядке несколько лет был ассистентом практикующего психолога, только тогда можешь получить лицензию. У нас же - диплом получил и вперед, души врачевать.
  • ВатрушкаВатрушка
    Сообщений: 64
    может она и хороший психолог, только заниматься ей этим не охота ))

    --
    Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
  • DarkinDarkin
    Сообщений: 0
    фух, как хорошо что мы туда не пошли) думала или туда, или в центр недалеко от дома. Пошли рядом и очень довольны! Психолог понравилась, дала конкретные ответы на все вопросы. Теперь еще будем ходить к ней на песочную терапию.
  • elenusRelenusR
    Сообщений: 0
    а что за центр? на оболони? .
  • DarkinDarkin
    Сообщений: 0
    нет, Позняки если интересует, напишу в личку, чтоб не выглядело рекламой
  • LarLar
    Сообщений: 0
    и мне напишите
  • нинчикнинчик
    Сообщений: 13
    и я хочу напишите плизз
  • YarynaYaryna
    Сообщений: 31
    и мне пож. .
  • MademMadem
    Сообщений: 7
    Мы обращались, довольны ребенок посещал группу, стал общительным, начал идти на контакт с детьми. А Кукса еще на первой индивидуальной консультации предупредила, что если нам на душу не ложится то, что она говорит, советует, значит она не наш психолог. Так что ищите СВОЕГО психолога.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ