Ну это что-то просто невозможное. дерутся по поводу и без. И зачинщица в основном девочка. Причем она может заниматся своими делами, а потом подойти и вцепится в волосы. А розьяснения типа вы же братик и сестричка вообще никак не действуют.
А сколько вашим деткам? Мои дрались в 1-1,5 года сильно, чуть меньше в 2 года, тоже девочка была инициатором. Скоро будет 3, не дерутся уже совсем, обнимаются и целуются, спрашивают друг друга: "ты меня любишь?" :) Может, и Ваши перерастут?
нам 3,5 и все равно деремся не таким страшным боем, как, например в 2-2,5 (спины-руки-ноги были в синяках от укусов) но стычки случаются извиняются, просят прощения друг у друга.. я перестала устраивать разбор полетов после того, как поняла, что дерутся не просто так, а за что-то
Нам 4 года. Дерутся каждый день! Раньше было еще хуже. Сейчас хоть кусаться перестали. Лет до 3 зачинщицей была дочка. Могла просто подойти и укусить без повода. Потом сын научился давать сдачи. А теперь он ее лупит без повода и почем зря. Вой и разборки кто виноват и кто первый начал раза 2 в день минимум. Это проблема не двойнят, а всех семей с двумя и более детьми с небольшой разницей в возрасте.
нет, зависит от детей, не всех семей мои сейчас совсем не дерутся, 3 года.Нне знаю, может опять позже начнут, но не похоже, очень уж нежные и трогательные у них стали отношения.