• Девчата, хочу обратится с таким вопросом-нормально ли не хотеть детей в моей ситуации? 4 года назад у меня умерла дочка не прожив и 2 месяца. Беременность была "морально" тяжелая, роды были "физически" тяжелые. А закончилось все внезапно в один день. Теперь смотрю годы идут, а того желания иметь ребенка как в первый раз у меня нет. Просто нет. Чаще всего стараюсь не думать о детях и семье, такая себе защита. Но я не уверена что это нормально не хотеть детей. Или это обида во мне, или не время, или не судьба? Вот такие вопросы чето закрались в голову. А идет все из того что большинство в моем возрасте с детками, и да, я таки себя сравниваю. Почему я не хочу детей? Почему мне неприятна эта тема, и впринципе я настроилась быть бездетной. Может мне голову лечить? Что со стороны скажите.
  • LuxorLuxor
    У каждого свой выбор. Ваш выбор тоже нормльный У нас есть друзья. Вот отпразновали в средине сентября свою 20 годовщину свадьбы. Детей нет. Да, у Нее иногда проскальзывает грустинка, а у Него ее нет, так как по видимому, жалеет Ее и любит... Они учителя. Зарабатывают хорошо, ездят по миру, наслаждаются друг другом. Они заполнили пустоту любовью к племянникам и своим ученикам.
    Сдесь важно понять философию жизни без детей. Тогда жизнь кажется намного интересней, ярче что-ли.
  • мама50мама50
    У моей сестри похожая ситуация! Полтора года назад при родах умер сыночек!Но она не здалась и она уже опять мама!Рожайте дети это большое счастье!Удачи!!!!!!!!!!!!
  • Слушайте свое сердце. Не хотите - не надо. Ребенок должен быть желанным, тогда он будет любимым и, как следствие, счастливым.
  • СтасюняСтасюня
    постарайтесь разобраться со своими чувствами,может лучше с психологом.Им со стороны как бы виднее.Возможно не желание иметь ребенка имеено сейчас связанно именно с горечью утраты.Вы боитесь опчть оказаться в подобной ситуации.не дай Бог.Вот подсознание и защищается таким образом.лучше не иметь.чем страдать.Когда у меня погиб сын,многие говорили,что родишь еще.На тот момент.мне эта мысль казалась кощунственной.как буд-то можно одного заменить другим.Да и рос уже младший сынок.Но вот через какое-то время мне стало одного ребенка мало.И меня все чаще посещала мысль.а может все-таки...В сердце было так много любви.не растраченной.что казалось хватит еще на одного малыша.И так все хорошо обудумав.мы родили дочькуПрисмотритесь к себе.нравится ли вам смотреть на малышей.что вы при этом чувствуете.проанализируйте.проживите это.даже если больно и ответ сам появиться.Помните.чтобы вы не решили.это верное в данное время решение.когда придет время все- у вас будетБог знает .что делает!Целую и удачи!
  • welcome@babyspace[email protected]

У вас всё будет хорошо. должно пройти время и все будет! 

• Olka-BarambolkaOlka-Barambolka
    Была в подобной ситуации при первой беременности ещё в далёком 2007, но в 2008 родили с мужем прекрасного малыша, который скоро уже и в школу пойдёт и радует каждый день. Обида была и страх тоже, но сейчас понимаем, что не зря всё же решились снова, а затем ещё раз в 2011.
    Советом тут вряд ли поможешь, а личные истории  - дают пищу для размышлений...
  • KristiaKristia
    Я думаю, и не стоит себя переубедать - пускай все идет так, как идет. Если Вам захочется ребенка - вы его обязательно родите. А пока что... нужны моральные силы, чтобы оправиться от пережитого горя.
  • irina7139irina7139
    грустно (
  • irina_m30irina_m30
    Думаю в сложной ситуации хороший психолог в помощь
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ