Сегодня моей доченьке 15 !!! было бы .... Как это осознать ? Как принять ? Я так по ней скучаю , слов на земле не придумали таких ,чтоб выразить мои чувства . Жду мужа с работы ,поедем к нашей дорогой любимой доченьке ,привезём гостинцы ,поставим в церкви свечи .... и пойдем посидим в ресторан ,в котором прошлым летом отмечали Все вместе Алинкины 14 лет. Пойдём в ту же восточную комнату ,закажем те же блюда ... тоько самого главного будет не хватать .... А вечером запустим в небо 15 светящихся китайских фонариков ...
Как же так ?как жить с этим ?такая боль..................
я даже не представляю, как можно с таким горем жить... простите, что нет слов, которые бы помогли ТАКОЕ пережить. Я только желаю Вам найти утешение (может это жестоко, еще раз простите)... в чудесном рождении новой жизни...если конечно Вы этого хотите. Конечно, это не поможет забыть любимую доченьку, но все же, возможно, даст СИЛ с этим жить....
держитесь....первый день рождения ПОСЛЕ, это еще больнее.... И как-то особенно отчетливо осознаешь, что твоему ребенку навеки останется столько, сколько указано на кладбищенской табличке. У нас скоро 5 лет, а до сих пор памятника нет. У меня все в голове мысль, что если мы поставим памятник - это как поставить точку в ЕГО жизни.... так все и оттягиваю этот момент. Но вот то, что вы можете спокойно фотографии перебирать, обсуждать все это, уже хороший признак. Вы отпустили свою девочку, а это важно. Для нее....
--
Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!!
я хорошо помню историю Вашей доченьки... Нет в этом мире таких слов, чтобы хоть чуть-чуть облегчить горе от потери ребенка.... Но Ваша Алиночка (надеюсь, правильно запомнила имя) жила в огромнейшей Любви, Ваши посты о ней такие трогательные и теплые..... нам не дано понять, почему так Бог решил, зачем такое испытание? И в нашем грешном мире нет ответа на этот вопрос. Ваша доченька была очень стойкой девочкой, немногие взрослые могут быть так сильны духом... я просто была поражена Вашим рассказом о ней, ее уходе... Дай Бог Вам сил пережить это, ведь Вы нужны и своей младшей доченьке, которая думает, что старшая сестричка "работает Ангелом".........
Какие у вас сны снятся, значит вы к ней сейчас подключены энергетично. Она вам дает знаки, и это вселяет в душу спокойствие, что у нее там все хорошо. А плакать нужно, если хочется, я тоже сдерживалась постоянно, говорят же нельзя плакать о детях, они же ангелочками становятся, но вот после 2ух лет как ее не стало я понимаю что она не выплакана мною. Очень сложно держать все это горе в себе. И говорить тоже надо, как вы и делаете. Я еще заметила что у меня стали появляться знакомые, которые пережили похожее. Как-то тянет друг к другу.
..... хочется Вас поддержать... долго думала, что написать... душа рвётся, столько хочется сказать.. а не получается. Наверное слова просто лишние... нет таких слов, которые могут излечить кровоточащую душу осиротевшей матери. Светлая память Алиночке. іііііііііііііііііііііі
Мне день рождения тоже тяжелее даётся пережить, чем день смерти... Уже 3 года прошло, а день рождения... это как .. ну незнаю.. как будто подразумивает начало, но это начало конца....
я сочувствую вашему большому горю ...теперь я знаю что такое страх за ребенка - его жизнь, здоровье, теперь, когда родила. иногда не могу уснуть стараясь не представлять плохого но оно все равно лезет в голову- а вдруг что случится - как Я буду жить...может и не смогу жить после этого...эти мысли меня пугают и честно говоря пару раз уже общалась со своим психотерапевтом чтобы успокоить мысли в голове... Надеюсь, когда нибудь и вы сможете успокоиться душой, смириться без терзаний и обвинений, и отпустите в мыслях вашу Алинку быть там, где ей суждено. Хорошо что вы с мужем можете поддерживать друг друга. Любви Вам!
Царствие Небесное Вашей девочке! Милая Хелен, очень понимаю Ваши чувства и сочувствую Вам. Есть очень хороший сайт Как пережить смерть близкого человека http://www.memoriam.ru/forum/index.php.
дорогая моя,я так вам сочуствую.Моему мальчику тоже в этом году исполнилось бы 15...Так несправедливо.чудовищно.что их нет с нами.Это нельзя пережить.с этим живешь все время.Я вот уже 5 лет.И хотя у меня еще двое деток.боль так крепко держит сердце и не отпускает.остается только уповать на Бога.что когда то мы их обязательно увидим!крепко вас целую.юля