Девочки, моя дочка неожиданно умерла 3 года назад в младенчестве. И вот недавно-ОЧЕНЬ близкая родная родственница рожает девочку и называет ее именем, которое было у моей дочки. Мне показалось, что мир сошел с ума. Скажите, это только мне кажется диким? Чем можно было руководствоватся выбирая это имя?
вы знаете, я столкнулась с такой ситуацией. Очень близкие нам друзья, пережившие всю нашу историю, искренне горевавшие вместе с нами... У них очень долго не было детей. Потом рождается мальчик и они называют его именем моего сына. Первый мой вопрос был: НЕУЖЕЛИ НА СВЕТЕ НЕТ ДРУГИХ ИМЕН????? Потом мы встретились с папой новорожденного (это мой друг, мы дружим столько, сколько люди не живут). Я собралась с силами и спросила: "Почему имя МОЕГО сына?". Все оказалось насторлько объяснимо. Пытаясь зачать ребенка, помимо медицины, они ходили по бабкам-дедкам, короче испробовали все. И вот попали они к бабульке, которая им сказала, что будет у вас сын - Иванко, а потом и дочка - Марийка. Еще что-то говорила, а перед уходом еще раз напомнила, мол, назовите детей так, как сказала я. Мой друг сказал, что не могут они ослушаться эту бабульку. Только благодаря ей, они все эти годы жили с уверенностью, что они станут родителями. Я, человек суеверный, я поняла их. Правда, тогда я не смогла пересилить себя и пойти на крестины - еще была свежа моя рана. А вот буквально вчера мы были у них в гостях. Их мальчику сейчас столько же, сколько было моему, когда он ушел от меня навсегда. А я смотрела на него и наконец поняла, что это ДРУГОЙ мальчик. У него с моим сыном нет ничего общего, кроме имени. Вот такой сумбур
--
Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!!
а вы спросите прямо. Я так сделала только потому, что не хотела, чтобы обида и непонятки в этом вопросе разрушили нашу многолетнюю дружбу с моим другом. У вас несколько другая ситуация. Поэтому просто спросите. Заодно на реакцию посмотрите. Возможно, она это сделала не в пику вам, а просто из-за недостатка такта. Я вообще поняла, что многие люди из моего окружения (правда, не очень близкие) считают, что раз со дня смерти моего сына прошло уже 4 года, то его как бы и не было. И искренне удивляются, что я еще и плачу по ночам, вспоминая сына.
--
Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!!
Жень... у меня аналогично было... одна моя старая приятельница, которая также когда-то пережила ЗБ, правда на маленьком сроке.. детей родила в 34 и 37, но когда мы с ней встретились как-то.. спустя полтора года после того как у меня это случилось.. и когда услышала что я до сих пор тоскую.. очень удивилась.. говорит.. "Ты что.. до сих пор страдаёшь? странно.. ну было... ну ж время прошло..." или что-то в этом роде... мне просто от её реакции в голове помутнело... от её "странно"... и я уже не слышала конец фразы.
хотя девочка умная, нормальная и мы сто лет знакомы.. но вот так чужие люди смотрят по разному на такие ситуации...
Поддержу Женю - это ДРУГОЙ ребенок. Думаю, что вас передергивает, и когда вы слышите, как на площадке кто-то зовет ребенка этим именем. Отпустите ситуацию, правда, вам же будет легче...
и у меня такое же, люди как-то в голову не берут что можно мучатся так долго И еще меня как-то злит что ли, когда говорят что у нас первенец или что мы наконец-то стали родителями (у меня недавно дочь родилась). На самом деле разные люди по-разному воспринимают такое.
понимаю вас, я сравниваю даже вес и рост при рождении, неговоря уже об имени. Ищу аналогии и так делее. Но это мои предрассудки, и стараюсь от них избавляться. Так же как и никогда не думала о том, что моя вторая дочь похожа на первую. Одна - это ангелочек, а вторая с нами и они всегда будут разные.
А я каждый день с именем моего мальчика сталкиваюсь.так как назвала его в честь мужа.Вот теперь его нет.а муж есть.правда произношу его все-таки несколько иначе.Постарайтесь послушать сердце.если вам настолько больно.сведите общение с ними к минимуму.все равно рано или поздно.как то все утрясетсяЯ вот не могу ходить в гости к друзьям .где мальчишки ровесники моего.В том году пошла на день рождения крестника.и потом мне было так плохо.хотя я люблю этого мальчика.Вот только невольно сравниваешь.прислушиваешься как говорит.что делает.