РЕБЕНОК С Не-ограниченными возможностями.

  •   синдром Дауна. Ребенок с НЕограниченными возможностями

    Благодаря относительной распространенности этого синдрома, о «даунах» есть, что сказать, практически каждому:

    – это один из самых страшных страхов беременных женщин;

    – «даун» никогда не станет самостоятельным, даже если доживет до взрослого возраста, не научится читать и писать, не сможет посещать школу или детский сад;

    – муж обязательно уйдет из семьи, где родился ТАКОЙ (произносить с придыханием, таинственно) ребенок, и женщина будет вынуждена одна тащить этот тяжкий крест до конца дней своих;

    – от них отвернутся друзья и близкие;

    – ТАКИМ детям лучше жить в учреждениях, где о них будут заботиться СПЕЦИАЛИСТЫ (тут надо немного благоговейно помолчать);

    – правильнее сделать разумный выбор и отказаться от ошибки природы.

    Есть, правда, и другие мифы вокруг синдрома:

    – что это ангелы в человеческом обличье;

    – что они не способны на агрессию и злость 

    – что они несут миру свет и благодать.

    Есть  еще один миф, касающийся жизни с особым ребенка. Считается, что реабилитация будет мучительной, трудной и, главное, очень дорогой.  Отчасти это так, с такими детьми действительно приходится много заниматься: дважды в неделю посещение логопеда и дефектолога, с ежедневным выполнением домашних заданий, плаванье, уроки рисования или лепки, работа с специалистами по сенсорной интеграции и другое. 

    Кому-то везет встретить «своего» специалиста в районном центре реабилитации инвалидов, многие занимаемся платно в коммерческом центре,  педагоги которого собаку съели на работе с детьми с серьезными речевыми нарушениями. Но в  принципе, похожей жизнью живут все родители, родители самых обычных детей, которые серьезно занимаются каким-либо спортом, наукой или  танцами. Поэтому результат стоит того! К сожалению, ребенок с таким диагнозом может родиться в любой семье. Причем вероятность появления на свет такого малыша случайна.

    Лучшие современные немедикаментозные методики для работы с детьми  с с-м Дауна:
    Центр Стимуляции Мозга  тел 38(093) 170-28-41

  • Томатис методика

    Многие дети с особенностями в развитии испытывают сложностис самоорганизацией, самоконтролем и общением. Родители ищут все новые способыдостижения прогресса в реабилитации и социализации своих детей. Но занятия слогопедами, дефектологами, специальными педагогами и психологами, а такжебесконечные домашние задания и гимнастики приводят всего лишь к незначительным,едва заметным улучшениям. И даже несмотря на огромное количество затраченныхусилий, происходят постоянные откаты назад. Нередко приходится все начинатьсначала. Естественно, что такое движение по замкнутому кругу изматывает и неприносит удовлетворения.

    Увеличить эффективность всех перечисленных выше занятийпомогает метод «Томатис». Работая непосредственно с головным мозгом, а не спериферией, он увеличивает возможности ребенка в процессах восприятия иобработки информации.

    Применение методики «Томатис» в Центре развивающих ивосстановительных методик «Киян» позволяет достичь следующих результатов:

    1. Улучшение речевых навыков.

    2. Повышение уровня самостоятельности.

    3. Развитие навыков коммуникации и решение поведенческихпроблем.

    4. Улучшение умственных способностей в целом.

     (044) 364 20 04

    (093) 170-28-41

    (092) 222-02-00

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ