Что делать, если ухудшился слух у ребенка?
Необходимо сразу обратиться в клинику , как толькостолкнетесь с малейшими признаками ухудшения слуха.
Например, дети с нарушениемслуха:
в 1 месяц не пугаются громких звуков;
к 3-4 месяцам не поворачиваются в поисках источника звука;
не могут понять, где вы находитесь, пока не отыщут васглазами;
не реагируют на собственное имя;
по-разному слышат разные звуки;
к 12-15 месяцам их речь практически не развита.
Важность своевременного обращения тяжело переоценить. Содной стороны, возраст связан с эффективностью лечения: снижение слуха уребенка в 3 года придется лечить дольше и сложнее, чем у новорожденного.Особенно если оно вызвано заболеванием внутреннего уха или нерва. С другойстороны, речь и слух неразрывно связаны. Если ребенок не может хорошо слышатьзвуки, он не научится правильно говорить, а затем и писать.
В Центре стимуляции мозга врачи с уникальным опытом проведутдиагностику, определив факт ухудшения слуха, его степень и причины, повлекшиеизменения.
Затем на основе собранного анамнеза подберут наиболее оптимальныйметод лечения или устранения нарушения. Если состояние вызвано причинами изтретьей группы факторов, эффективно работает медикаментозная терапия и слуховыеупражнения. В других ситуациях для достижения результата это воздействиенеобходимо дополнять физиотерапевтическими процедурами, проводить слухопротезированиеили кохлеарную имплантацию.
Микрополяризация при Тугоухости
КЛИНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИИ
Необходимо отметить, что данная процедура позволяет добиться существенных результатов в лечении многих заболеваний. После микрополяризации мозга:
снижается количество оперированных пациентов с геморрагических инсультом – в 1,9 раза, с черепно-мозговыми травмами в 1,5 раза;
ускоряется процесс коррекции речевых нарушений в 2-3 раза;
в случае инсульта регресс общемозговой симптоматики наблюдается в 3,1 раза быстрее;
у пациентов с нарушениями зрения повышается его острота в 2-3 раза;
Хорошо поддаются восстановлению и слуховые функции при сенсоневральной тугоухости.
в случае нейросенсорной тугоухости снижаются слуховые тональные пороги на 10-20 дБ.
Кроме того, процедура микрополяризации дает возможность улучшить или же восстановить психические, двигательные, речевые функции, купировать судорожные приступы, гиперкинезы, уменьшить очаги поражения головного мозга у пациентов с черепно-мозговыми травмами и инсультами, привести в норму работу тазовых органов.[u]
Процедура осуществляется путем закрепления электродов на определенные точки головы и в среднем длится от получаса до 50 минут. Рекомендуемый курс обычно не превышает 10-12 сеансов, а его длительность подбирается индивидуально. В зависимости от полученных результатов врач может назначить дополнительный курс, но не ранее, чем через 3 месяца.
Что примечательно, применение данного метода не имеет ограничений по возрасту и полу пациента.
пройти курс ТКМП можно в Киевском Центре Стимуляции Мозга