Искусство говорить: помощь в изучении языка

  •  Искусство говорить 
    Да, ораторами рождаются… 

    Младенец не стесняясь возвещает о себе криком. Каждый день, он сообщает о своих потребностях окружающим через крик. Позже – это уже первые слова: «Агу-агушечки…». 

    Половина из этих «выступлений» – это влияние на публику (привлечение внимания, общение, одобрение или протест). Так что можно сказать, что ораторами рождаются. Причем, все. 

    А что потом? 

    Взрослея, малыш оказывает воздействие на окружающих уже с помощью речи: «Дай, моё, люблю…». 

    В большинстве случаев, дети умеют быть ораторами среди близких и знакомых людей. 

    Но, когда появляется необходимость общаться с незнакомыми людьми, часто срабатывает инстинкт самосохранения, проявляется осторожность (скованные движения), агрессивность к «чуждой» среде (излишнее напряжение), и так далее. 

    Ребенку проще, под любым предлогом, избежать таких публичных выступлений перед «чужими» людьми. 

    И опыт выступлений не закрепляется. 

    Вот и получается, что дети рождаются ораторами, но этот навык не у всех развивается. 

    Ораторами становятся! 
    И этот тезис тоже верен. Чтобы стать оратором нужно приложить немало усилий, учиться самому или у тренера. 

    “Ораторами рождаются, но хорошими ораторами – становятся!” 

  • Форбрейн- это удостоенная наград технология,которая улучшаетязык, обучение и уверенность!

     

    Каковы преимущества?

     

    Благодаря использованию динамического фильтра Forbrain® сенсорная системаребенка обучается более эффективно интегрировать звуки с другими сенсорнымивходами, что приводит к ряду существенных улучшений. Его голос становится яснееи отчетливее.

    Динамический фильтр улучшает не только слух пользователя, нои всю вестибулярную систему пользователя, управляя движением, стабильностьюядра, моторным планированием, балансом и пространственной ориентацией.

    Кроме того, фильтр акцентирует передачу высокочастотныхгармоник, которые играют фундаментальную роль в стимуляции коры и увеличенииэнергии.

    Результаты?

    Более четкое качество вокала и ритм.

    Улучшено прослушивание.

    Больший фокус и концентрация.

    Улучшено чтение и письмо.

    Более четкая речь и беглость.

    Эти изменения оказывают положительное влияние на качество жизнив целом и помогают повысить уверенность в себе

     

    МЕТОДИКА ИДЕАЛЬНА В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ,ШЕПЕЛЯВОСТИ,ПРОБЛЕМ СРЕЧЬЮ И ПРОИЗНОШЕНИЕМ У ШКОЛЬНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО.

     

     

    ЦентрСтимуляции Мозга,

    096 665 5797

    https://mind-stimulation.com

     

  • Исправить дикцию ребенка проще, чем может казаться
    Часто родители считают, что речевой дефект – не столь существенная проблема. Сказывается отсутствие профессиональных знаний и опыта. Разве может такой дефект речи, как картавость, быть серьезной проблемой? А некоторым он и вовсе кажется милым. Но родители забывают о двух важных моментах:

    если проблема с речью существует, значит, что-то работает неправильно – может быть, нарушена функциональность некоторых зон головного мозга или есть врожденная патология речевого аппарата. Вы не узнаете, почему у ребенка плохая дикция, пока не побываете на приеме у невролога, логопеда или психолога в клинике Киева;
    дети могут быть очень жестокими – то, что вам кажется милым, может стать причиной насмешек в детском саду или школе. Если взрослый человек умеет противостоять агрессии со стороны, то ребенку это не под силу. Не все дети рассказывают дома о проблемах со сверстниками – они замыкаются в себе, становятся неразговорчивыми, необщительными, начинают хуже учиться.
    Кажется невероятным, но нарушение речи может испортить жизнь ребенку. Не рискуйте его будущим, надеясь что «милая» картавость или легкое заикание пройдут сами по себе и никак не отразятся на личности и успехах. Воспользуйтесь услугой диагностики и лечения дефектов речи в Центре стимуляции мозга (Киев).

    Как исправить речь?
    То, какие методики и упражнения для исправления дефектов речи у детей выберет врач клиники, зависит от вида речевого нарушения и его причины. Основные виды дефектов речи:

    Логоневроз или заикание – речь прерывистая, с запинками, звуки произносятся растянуто, не получается с первого раза выговорить нужное слово;
    Алалия – не отражается на умственном развитии, поэтому ребенок прекрасно слышит, неплохо развивается, обладает достаточным словарным запасом, но не может правильно произносить слова;
    Дизартрия – когда из-за незрелости нервной системы ребенок не способен правильно произносить слова и звуки;
    Ринолалия – изменения тембра голоса из-за дефектов в развитии или травм речевого аппарата (носа, губы);
    Дисфония – нарушенная фонация из-за патологии в развитии голосового аппарата;
    Афазия – полная утрата речи из-за поражения мозга;
    Мутизм – временное или полное прекращение общения ребенка с окружающими.
    Это самые распространенные, но не единственные виды дефектов речи у детей. Причины дефекта речи лежат в разных плоскостях. Порой в них повинны сами родители, которые неправильно общаются с ребенком: сюсюкают, коверкают слова, подбирают замену словам, сложным для восприятия. Ребенок учится говорить, копируя речь взрослых – какому языку он выучиться в таком случае? Это, вероятно, лучшая из всех возможных причин – чтобы исправить произношение, родителям достаточно перестать сюсюкать и выполнять с ребенком дикционные упражнения для детей, которые подберет специалист клиники .

    Остальные причины менее безобидны – неврологические заболевания и врожденные патологии речевого аппарата, последствия тяжелых инфекционных заболеваний и стресса, нездоровая атмосфера дома, когда ребенка постоянно перебивают, не дослушивают до конца. Но к счастью, врачи лечебно-диагностического Центра стимуляции мозга успешно работают с пациентами со всей Украины, независимо от причин, вызвавших проблемы с речью.

    Основные принципы организации лечения
    Услуги коррекции дефектов речи в Центре стимуляции мозга доступны всем детям с дефектами в Украине. С маленьким пациентом беседуют врачи различных специализаций – логопеды, неврологи, психологи, чтобы найти причину изменений и понять, как исправить ситуацию.

    Лечащий врач подберет индивидуальную систему коррекции с комплексным воздействием, различными терапевтическими методиками, занятиями с логопедом и упражнениями для развития дикции в домашних условиях. Все, что нужно для успешного лечения – просто следовать этой системе и не нарушать общих рекомендаций специалистов. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ