Моему мужу проводил Усов Сергей Николаевич в клинике Медиленд. У него была 3 степень ожирения, сам сбросить не мог, а суставы стали очень болеть. Единственное что нам осталось- делать липосакцию. Благо повезло с доктором. Операцию провел хорошо, муж сейчас меньше почти в два раза и чувствует себя хорошо. Соблюдаем режим питания и умеренные прогулки пешком в лесу. Сразу после операции пошла отечность, он испугался очень, но врач успокоил, что это защитная реакция организма, стресс полученный с резкой потерей веса. Потом все ушло. Спасибо Сергею Николаевичу за его труд! Если вы решились к такой операции важно понять, что после нужно держать себя в форме и соблюдать все рекомендации врача.
Сама я такую процедуру никогда не проходила, но моя подруга делала такую операцию в центре красоты «Зазеркалье», их контакты можете тут поискать. Процедура прошла успешно, каких-то существенных побочных эффектов я не замечала, конечно есть небольшая вероятность, что она мне просто о них не рассказывала, но это вряд ли.