Остеопат. Специалист "широкого применения"

  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.

    Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.

    Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.

    Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий

    Кому он нужен?
    задержка речевого развития, гиперактивность, ЗПРР и аутизм,алалии,ДЦП...
    Важно знать что структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы. Их можно поправить только физически, вручную.
    Именно этим и занимается остеопатия – человеческая механика.


    Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные в результате родов или других причин зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это зоны, которые больше всего травмируются в процессе родов, а именно: 1-2 шейный позвонок, шейно-грудной отдел позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости, основной шов в черепе



    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии: 
    остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич и специалист из Кувейта- Анвар. 
    подробнее- 096 665 57 97
  • Остеопатия и аутизм

    Остеопатию нельзя выделить как метод лечения аутизма, это скорее направление в медицине которому поддаются практически все заболевания.
         Остеопатия не использует ни хирургических инструментов, ни таблеток, ни оборудования, применяются только руки остеопата. Её методы абсолютно безвредны, а эффективность остеопатического лечения во многих случаях в несколько раз выше, чем в традиционной медицине. В настоящее время в России остеопатия как метод утверждена Минздравом здравоохранения, на западе остеопатия прошла период запрета и некомпенсации страховой медициной, в США и Англии остеопатия давно признана, во Франции же остеопатия находится на этапе официального признания. 
         Основным инструментом как диагностики, так и лечения являются чуткие руки остеопата. Одним из приемов мануального воздействия является пальпация, едва заметное нам воздействие пальцами на тело человека. 
         Дело в том, что все органы в нашем организме подвижны относительно друг друга, остеопат с безупречным знание анатомии и физиологии человека без труда находит не подвижный или недостаточно подвижный орган тем самым определяя причину недуга. Воздействуя на анатомические структуры тела, то есть наши органы, освобождая их от функциональных блоков и восстанавливая при этом циркуляции жидкостей в организме, остеопат устраняет наши недуги.
         Применяется остеопатия при диагностике и лечении практически всех заболеваний, причем абсолютно не имея противопоказаний, наибольшего эффекта удается добиться при лечении детей так как их органы находятся в стадии развития и роста. Огромные успехи остеопатии в лечении новорожденных: родовые травмы, ДЦП, гипервозбудимость, срыгивание, рвота и т.д, причем диагностировать некоторые заболевания и без труда их излечить можно на самых ранних этапах жизни ребенка (порой в первые часы его жизни).

    Лечение аутизма остеопатией: При лечении аутизма остеопат воздействует на крестец и на череп головного мозга, нормализуя движение жидкостей в области головы. При затруднении оттока жидкости, увеличивается давление, снижается питание, образуются застои и шлаки, в случае недостаточного притока снижается давление, что так же негативно сказывается на работе головного мозга. Нормализация движения жидкости в области черепа устраняет недостаточность внимания, гиперактивность, усталость, утомляемость, головокружение, головную боль ...
         Остеопатия более эффективна при органической природе аутизма, то есть в случае если причиной аутизма является органическое поражение головного мозга, в следствии чего атрофия (отмирание) каких либо частей головного мозга. Физика данного процесса очень проста: организм для вывода токсинов закачивает в череп головного мозга больше жидкости, которая не успевает оттекать, что приводит к увеличению внутричерепного давления с вытекающими от сюда последствиями; остеопат в свою очередь снижает внутричерепное давление улучшая отток жидкости.
    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии: 
    остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич 
    и специалист из Кувейта- Анвар. 

    Для лечения Аутизма,РАС также используются другие новейшие методики немедикаментозного характера. Подход к лечению-комплексный, системный и максимально индивидуальный-каждому ребенку- лично разработанная программа и рекомендации.
    записаться к детскому остеопату можно по телефонам: (044) 364 20 04 
    (096) 665 57 97-Viber

  •    ОСТЕОПАТИЯ И ГИПЕРАКТИВНОСТЬ

    Физические причины синдрома гиперактивности

     

    ..Врачами-остеопатами в процессе длительной работы сгиперактивными детьми установлено, что во многом этот синдром связан спроцессом родов и родовым травмами головы младенца.

     

    Мозг таких детей испытывает чрезмерную нагрузку во времяродов, из-за чего и появляется так называемая минимальная мозговая дисфункция,проявляющаяся пониженным вниманием и "плохим" поведением. Причинатому – взаимодействие костей черепа и участков мозга под ними. Излишне сжатыекости черепа могут блокировать работу участков мозга, ответственных заобучение, внимание и память. Освободив и вернув правильное положение костямчерепа, уходят симптомы раздражения зон мозга.

     

    Чем помогает детская остеопатия

     

    Эффективность остеопатических методик в лечении синдромагиперактивности подтверждена очень многими докторами и десятилетиями работы.При этом не требуется приема лекарственных препаратов, особенно таких тяжелых,как антидепрессанты или стимулятор риталин.

     

    Детский организм обладает колоссальной саморегулирующейсяспособностью. Задача остеопата – направить эту энергию в нужное русло.Краниосакральные техники позволяют снять напряжение с участков черепа, твердоймозговой оболочки и головного мозга, ответственных за обучение и внимание. Врезультате работа мозга перестраивается, и то, что раньше было для ребенканевыполнимо, становится легко.

     

    Для полноценного эффекта необходимо несколько сеансов.Иногда на первом из них ребенка удается уговорить лечь на кушетку только подконец приема. Но дальнейшая работа идет с возрастающей эффективностью, ипримерно через пол года ребенок обретает способность нормально учится испокойно сидеть за уроками. Профилактические сеансы раз в пол года поддерживаютдостигнутый уровень.

     

    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалистапо остеопатии:

    остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич

    и специалист из Кувейта- Анвар.

    записаться к детскому остеопату можно по телефонам: (044)364 20 04

    (096) 665 57 97-Viber

  • Остеопатия и Эпилепсия

    Некоторые из нас наверное знакомы с такими понятиями, как"судорожная готовность", "эписиндром","эпилепсия". Данные патологические состояния, конечно, различаютсяпроисхождением, клинической картиной, терапевтическими подходами. Но все же этисостояния имеют нечто общее. И это общее - наличие в участке головного мозгаочага возбуждения, обусловленного нарушением мозгового кровообращения. Чтокасается возможностей остеопатического лечения перечисленных состояний, тоздесь я, пожалуй, выскажу только личное мнение, основанное на опыте лечениятаких пациентов.

     

    Судорожная готовность головного мозга может бытьснижена илиустранена, что подтверждается результатами многочисленныхэлектроэнцефалографических исследований до и после лечения. Несомненно, влечении таких пациентов огромное значение имеет компетенция остеопата в данномвопросе. Насколько мне известно, не все остеопаты берутся лечить пациентов ссудорожной готовностью или эпиприпадками. Серьезнее дело обстоит сэписиндромами, но и здесь помощь остеопата может быть очень значительна. Влечении настоящей эпилепсии вопрос участия остеопата в лечебном процессенеоднозначен. Здесь необходим индивидуальный подход и на первое место выступаетопыт остеопата в лечении данного заболевания. Мне также известно, что по темелечения эпилепсии в последние годы защищено несколько кандидатских диссертаций.

    Остеопат в Центре Стимуляции Мозга- Роман АнатольевичСтецюк- принимает и таких деток.У него высшее образование, он кандидатмедицинских наук, Доцент Кафедры неврологии Национальной медицинской академии последипломного обученияимени П.Л. Шупика.

    Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Резистентныеэпилепсии и эпилептические синдромы у детей». Имеет высшее врачебную категориюпо специальности «Детская неврология».

    Автор более 38 научных работ и 3 изобретений Эпилептолог. 

    Проводит консультации и лечение детей с нарушением психики спектра аутизма.Также занимается становлением неврологического развития у глубоко недоношенных и незрелыхдетей,диагностикой и лечением пароксизмальных и судорожных состояний у детейраннего возраста. Работает с следующими диагнозами-ДЦП, Нарушение слуха,Зрения.

  • ОСТЕОПАТИЯ И ДИСЛЕКСИЯ/ДИСГРАФИЯ

     В лечении дислексии остеопатия часто оказывается намногоболее эффективной, нежели классическая медицина. Последняя предлагает обычноальтернативные обучающие методики, которые не избавляют от главного – причинынарушения деятельности головного мозга.

    Остеопатия же позволяет скорректировать нарушения головногомозга, воздействуя на кости черепа и устраняя имеющиеся смещения и сдавливанияотдельных структур. Таким образом, лечение у остеопата особенно результативно вслучае дислексии, вызванной родовой травмой.

     Специалисты рекомендуют показать ребенка врачу как можнораньше. В ряде случаев дислексию очень непросто выявить в раннем возрасте, ноопытный остеопат сможет детально изучить состояние малыша и обнаружить любыенарушения и дисфункции.

     Остеопатия поможет не только устранить уже имеющуюсядислексию, но и обеспечить эффективную профилактику ее развития. Благодарябезопасности и безболезненности остеопатических методик, применять их можно удетей с первых дней жизни.

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ