Остеопат. Специалист "широкого применения"

  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.

    Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.

    Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.

    Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий

    Кому он нужен?
    задержка речевого развития, гиперактивность, ЗПРР и аутизм,алалии,ДЦП...
    Важно знать что структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы. Их можно поправить только физически, вручную.
    Именно этим и занимается остеопатия – человеческая механика.


    Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные в результате родов или других причин зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это зоны, которые больше всего травмируются в процессе родов, а именно: 1-2 шейный позвонок, шейно-грудной отдел позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости, основной шов в черепе



    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии: 
    остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич и специалист из Кувейта- Анвар. 
    подробнее- 096 665 57 97
  • Хоть бы ссылочку на сайт дали, а то - просто туча текста.
  • ОСТЕОПАТИЯ И ГИПЕРАКТИВНОСТЬ

    Физические причины синдрома гиперактивности

     

    ..Врачами-остеопатами в процессе длительной работы сгиперактивными детьми установлено, что во многом этот синдром связан спроцессом родов и родовым травмами головы младенца.

     

    Мозг таких детей испытывает чрезмерную нагрузку во времяродов, из-за чего и появляется так называемая минимальная мозговая дисфункция,проявляющаяся пониженным вниманием и "плохим" поведением. Причинатому – взаимодействие костей черепа и участков мозга под ними. Излишне сжатыекости черепа могут блокировать работу участков мозга, ответственных заобучение, внимание и память. Освободив и вернув правильное положение костямчерепа, уходят симптомы раздражения зон мозга.

     

    Чем помогает детская остеопатия

     

    Эффективность остеопатических методик в лечении синдромагиперактивности подтверждена очень многими докторами и десятилетиями работы.При этом не требуется приема лекарственных препаратов, особенно таких тяжелых,как антидепрессанты или стимулятор риталин.

     

    Детский организм обладает колоссальной саморегулирующейсяспособностью. Задача остеопата – направить эту энергию в нужное русло.Краниосакральные техники позволяют снять напряжение с участков черепа, твердоймозговой оболочки и головного мозга, ответственных за обучение и внимание. Врезультате работа мозга перестраивается, и то, что раньше было для ребенканевыполнимо, становится легко.

     

    Для полноценного эффекта необходимо несколько сеансов.Иногда на первом из них ребенка удается уговорить лечь на кушетку только подконец приема. Но дальнейшая работа идет с возрастающей эффективностью, ипримерно через пол года ребенок обретает способность нормально учится испокойно сидеть за уроками. Профилактические сеансы раз в пол года поддерживаютдостигнутый уровень.

     

    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалистапо остеопатии:

    остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич

    и специалист из Кувейта- Анвар.

    записаться к детскому остеопату можно по телефонам: (044)364 20 04

    (096) 665 57 97-Viber

  • Кто еще может работать с остеопатом?

    Конечно же- реабилитолог,массажист, специалсит по ЛФК.

    Насколько я знаю- в Центре Стимуляции Мозга- новый и очень сильный реабилитолог.

    Галинченко Александр. Специализировался  по травмам,детской восстановительной хирургии и в реанимации  новорожденных работал.

    Работает с теми же методиками что и Кондрашин- и по точкам и массаж и лфк и по Смоленинову и по Сандакову...
    Прекрасно дополняет работу остеопата.
    Остеопат,например.поправит "голову" и шею,а на масаже- доведут дело до конца. На лфк-укрепят слабые отделы.
     запись к нему,как обычно- 096 665 57 97
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ