Аутизм, ДЦП, синдром Дауна

  • Коррекционный центрсоздали родители особенной девочки Арины. Арине пять лет. Мы, как все без исключения родители особенных детей прошли состояние шока, отчаяния, поиска выхода, и только затем начали действовать. За эти пять лет ребенок ходил в детский сад, работникам которого мы очень благодарны. Но, было множество центров, вспоминать о которых иногда просто страшно. Глядя на развитие дочери, мы осознали, что невозможно и ненужно бесконечно водить ребенка по различным специалистам, надеясь при этом на результат от занятий два раза в неделю по 45 минут. И самое главное – нельзя «опускать руки».Потратив на обучение три года, накопив знания и опыт, мы решились на очень ответственный шаг – открыть коррекционный центр для особенных детей.Обучаясь логопедии в Москве, Бломберг терапии и работе с рефлексами у шведских специалистов в Киеве, сенсорной интеграции в США, методики Child Space в Санкт-Петербурге, мы обобщили и систематизировали все знания, которыми готовы поделится с родителями особенных детей. Ваш ребенок может достичь гораздо большего чем Вы думаете!Главное - не потеряйте время!
  • а это платно? какие методики  у вас используются? я зашла на сайт но вижу много развивашек физического уровня. что есть для глубокого зпрр,атипичных аутистов?
     мы ходим сейчас в Центр Стимуляции Мозга. там-методики разные, нам это очень помогает.а вот развиваем физически-больше дома,сами....
    п.с. чем ваш центр отличается от Маленького Принца?-там тоже много подобного оборудования,гамачки и прочее-сенсорная комната..

  • Насчет аутизма хочу сказать, что это все поддается коррекции и даже можно излечиться. Но нужно время и терпение. Мой братик уже во 2 классе обычной школы учится. Конечно есть проблемы с поведением, гиперактивность, и речь вялая (НО ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ЗАГОВОРИЛ ОН В 6 ЛЕТ).
    Пострадали мы естественно от огромного количества химии ввиде вакцин (АКДС, ММR и тд) и еще было пищевое отравление до года(  
    До полутора лет уже и говорить начинал, развивался быстро, пока вакцины не начали ставить беспощадно! 
    Мы подошли к этому вопросу комплексно: 
    1) это хеллирование! У него в организме был свинец выше допустим. уровня и ртуть. Ведь если химию изнутри не убрать, то и массажи, лфк и тд....ничего не поможет.
    2) Витамины группы В! МЫ делали уколы витамина б12. 
    3) Диета
    4) физ нагрузки (бассейн, лыжи, велосипед)
    5) А  также метод томатиса, очки Стиотрон и тд
    6) Изопатия
    7) были еще пиявки один раз только))))))

    p.s.  Хотелось бы добавить, что возможно любая химия пагубно сказывается на нашем здоровье, здоровье наших детей(  Даже не могу сказать на счет современной медицины - помощь это или вред?! Все эти антибиотики, анестезии, фармпрепараты и еще вдобавок вакцины!
     Делайте выводы!



  • вот поддержу вас насчет химии. не зря для аутистов и других особят- строго с диетой. есть целый комплекс микроэлементов которые показаны особо-таким деткам.
    и есть кое что чего вообще нельзя.
    прививки тоже могут дать осложнение. тут как кому повезет.мы не делаем..
    нам велосипед никак не пойдет-не то случай. зато на роликах-можем. и много плаваем-это могут все-и дцп и аутята.
    у нас томатис терапия-основное лечение.а к нему уже цепляются остальные методики которые позволяют развивать все навыки и умение работать с новой информацией.
    и все-без лекарств. я уже устала тоже от гор медикаментов которые прописываются врачами. толку не особо много. больше всего нагрузка лежит на мне самой- что я делаю с ребенком дома.
    ну и- наши врачи (реабилитолог,логопед,психолог) которые работают с речью,руками и ногами.заставляют тело слушаться себя.
    и очень согласна с тем что подход должен быть системный.
    я целый план пишу на месяц и на день-что за чем делаем.
    кроме занятий в Центре Стимуляции Мозга- сама много делаю дома. и это все дает хорошие результаты.
    желаю всем мамочкам особят-не сдаваться. и найти своих,лучших и верящих в вашего ребенка-врачей!

  • лучше заранее такие моменты просчитывать, ведь не зря генетики существуют...которые по методу - зачатие наследника «по науке» http://zaberemenet-malchikom.ru/pyat-effektivnyix-sposobov-zachatiya-malchika.html помогают пропланировать здорового ребёнка, при чём по желанию определённого пола, цвета кожи и разреза глаз, без намёка ни на одно заболевание.
  • Как лечить задержку в речевом развитии

    Задержка в развитии речи, то есть отставание от норм у детей, все чаще встречается в украинских семьях. Подобные задержки развития – это достаточно опасный диагноз, который может повлиять на общее психическое состояние ребенка в будущем, развитие его мышления, памяти, интуиции и в целом умственных способностей.
    Для полноценного речевого развития необходима согласованная работа обоих полушарий мозга. Если ребенок в 3-5 лет умеет говорить, но хуже, чем все его сверстники, родителям нужно немедленно обратиться к специалистам.
    Задержки в речевом развитии детей возникают по нескольким основным причинам:
    • При недостаточном внимании родителей к развитию ребенка.
    • Вследствие черепно-мозговых травм, неврологических заболеваний, поражений мозга.
    • Из-за проблем со слухом. Ребенок попросту не слышит, как правильно произносить те или иные слова.
    Для того чтобы лечение задержки в развитии дало необходимый результат, рекомендуется проводить целый комплекс лечебных процедур:
    1. Постановка речи у логопеда — обучение постановки звуков, улучшение дикции, логопедические массажи.
    2. Осмотр у невропатолога — лечение невралгических патологий.
    3. Микротоковая рефлексотерапия — помогает активизировать участки мозга, отвечающие за речь, что помогает восстановить речевые функции.
    4. Занятия у дефектолога — развивают у ребенка моторику, внимание, память, мышление.


    Киевский  «Центр стимуляции мозга» предлагает комплексный подход на всех этапах лечения детям с диагнозом ЗПРР (задержка в речевом и психо-речевом развитии) 
    Записаться на консультацию к специалистам:
    (044) 364 20 04, (099) 353 91 84 или (096) 665 57 97-Viber

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ