Киевский Центр Стимуляции Мозга новые специалисты

  • marinaonlaine38marinaonlaine38
    Сообщений: 30
    в Киевском Центре Стимуляции Мозга новые специалисты:
    массажист-реабилитолог Александр Николаевич Кондрашин
    точечный массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия, лечебный массаж, спортивный массаж, гигиенический массаж, сегментарный массаж, соединительнопоткапный массаж. 
    Специалист по массажу и ЛФК Жуков Андрей Владимирович:
    образование:Киевский ГОССУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОЙ культуры. Киевское медицинское училище №4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им.Драгоманова. Массажист высшей категории. Использованиев ЛФК подходов Сандакова, Семеновой (знаком с ней лично) , Смоленинов а также игровых методов (физкультурный театр). 27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями.
    НЕВРОЛОГИ
    Козубенко Ольга Геннадиевна - невролог, стаж работы 15 лет. Работа в Украинском медицинском центре реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы МЗ. 
    Остеопаты
    Стецюк Роман Анатольевич
    Он же-детский психиатр
    и специалист остеопат из Дагестана -Анвар .

  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.
    Козубенко Ольга Геннадиевна.
     
     Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
    Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участквого невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз,поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с оосбыми детками боьше 15 лет и ОЧЕНЬ  любит свою работу-  прием ведется вКиевском Центре Стимуляции Мозга,
    запись по тел (099) 353 91 84

  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    Остеопатия и Эпилепсия
    Некоторые из нас наверное знакомы с такими понятиями, как "судорожная готовность", "эписиндром", "эпилепсия". Данные патологические состояния, конечно, различаются происхождением, клинической картиной, терапевтическими подходами. Но все же эти состояния имеют нечто общее. И это общее - наличие в участке головного мозга очага возбуждения, обусловленного нарушением мозгового кровообращения. Что касается возможностей остеопатического лечения перечисленных состояний, то здесь я, пожалуй, выскажу только личное мнение, основанное на опыте лечения таких пациентов.

    Судорожная готовность головного мозга может бытьснижена или устранена, что подтверждается результатами многочисленных электроэнцефалографических исследований до и после лечения. Несомненно, в лечении таких пациентов огромное значение имеет компетенция остеопата в данном вопросе. Насколько мне известно, не все остеопаты берутся лечить пациентов с судорожной готовностью или эпиприпадками. Серьезнее дело обстоит с эписиндромами, но и здесь помощь остеопата может быть очень значительна. В лечении настоящей эпилепсии вопрос участия остеопата в лечебном процессе неоднозначен. Здесь необходим индивидуальный подход и на первое место выступает опыт остеопата в лечении данного заболевания. Мне также известно, что по теме лечения эпилепсии в последние годы защищено несколько кандидатских диссертаций.
    Остеопат в Центре Стимуляции Мозга- Роман Анатольевич Стецюк- принимает и таких деток.У него высшее образование, он кандидат медицинских наук, Доцент Кафедры неврологии Национальной медицинской академии последипломного обучения имени П.Л. Шупика.
    Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Резистентные эпилепсии и эпилептические синдромы у детей». Имеет высшее врачебную категорию по специальности «Детская неврология».
    Автор более 38 научных работ и 3 изобретений Эпилептолог. Проводит консультации и лечение детей с нарушением психики спектра аутизма. Также занимается становлением неврологического развития у глубоко недоношенных и незрелых детей,диагностикой и лечением пароксизмальных и судорожных состояний у детей раннего возраста. Работает с следующими диагнозами-ДЦП, Нарушение слуха, Зрения.
    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии:
    остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич
    и специалист из Кувейта- Анвар.
    записаться к детскому остеопату можно по телефонам: (044) 364 20 04
    (096) 665 57 97-Viber
  • andreyop1986andreyop1986
    Сообщений: 16
    Мы были вчера на нашем первом массаже и ЛФК- у реабилитолога Маковецкого Станислава  Владимировича.Нам он понравился. Работал с сыном-аутистом,  справился на "5+"- Андрюша его реально слушался и в конце лфк даже кое что помогал.
    Кратко что на сайте нашла по самому специалисту:

    Он массажист-реабилитолог. Опыт работы в реабилитационных учреждениях более 15 лет.

    Специализация проведение детского массажа, ЛФК, АФК, а такжеаппаратной реабилитации.

    Специальность «Физическая реабилитация».

    Сертификация по детскому реабилитационному массажу.

    Владеет методиками кинезиотейпирования, кинезиотерапии вмедико - кондуктивной реабилитации неврологических больных с двигательныминарушениями.

    Прошел авторский курс Д. Сандакова «Методологический ипрактический подход к оказанию помощи детям, страдающим ДЦП»

    Обучался методикам физической реабилитации: PNF, подвеснойтерапии, постуральной коррекции при проведении реабилитации с очаговымпоражением головного мозга.

  • Селезнева Ольга Ивановна
    ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
    Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:

    задержка психического и речевого развития у детей;
    динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
    органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
    посттравматические синдромы у детей и взрослых;
    судорожные состояния различной этиологии;
    нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
    детский церебральный паралич;
    эписиндромы;
    эпилепсия;
    умственная отсталость;
    детский аутизм.
    Стратегия лечения:

    Своевременная и профессиональная диагностика на основе новейших достижений в области отечественного и зарубежного здравоохранения, в сочетании с  координированными и согласованными действиями врача-диагноста и лечащего врача.  Профилактика заболеваний с ориентацией на здоровый образ жизни.

    Запись к неврологу:  (050) 305 20 27

  • Центр Стимуляции Мозга : Реабилитологи.  ЛФК и массаж, Кинезитерапия. Тейпирование.


    Кинезиологическое тейпирование

    Кинезиологическое тейпирование(мультитейпинг)– это терапевтический метод восстановительного лечения, основанный на естественных методиках оздоровления организма. Методытейпирования основаны на активизации нервной и кровеносной систем.
    Сейчас эта методика считается одной из самых перспективных: тейпы активно используют в реабилитологии. Неудивительно, что кинезиологическое тейпирование получило широкое распространение в педиатрической практике для лечения и коррекции следующих заболеваний:

    детский церебральный паралич (ДЦП);
    синдром Дауна;
    родовые травмы (включая, кривошею);
    деформация стоп (в том числе плоскостопие);
    деформация нижних конечностей;
    задержки развития крупной и мелкой моторики;
    неврологические нарушения;
    аутизм;
    травмы;
    отеки;
    рубцовые изменения кожи;
    низкий тонус;
    плохая осанка.

    Кинезиологический тейп представляет собой эластичную хлопковую ленту на клейкой основе. По свойствам и степени эластичности тейп напоминает человеческую кожу, а его наложение вызывает положительную сенсорную реакцию. Таким образом, наложенный тейп одновременно активирует и фиксирует мышцы, вынуждая их работать правильно.

    Кинезиотейпирование у детей обладает рядом преимуществ, которые и обуславливают популярность этого метода.

    В процессе тейпирования наблюдаются следующие эффекты:

    регуляция мышечного тонуса;
    улучшение мелкой и крупной моторики;
    увеличение диапазона движения;
    уменьшение отеков и застойных явлений;
    развитие навыков самообслуживания;
    снижение болезненности в поврежденных областях;
    увеличение выносливости.


    записаться к реабилитологу и специалисту по тейпированию можно здесь:

    mind-stimulation.com/ru

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ