Подскажите, это похоже на аутизм?

  • Моему сыну 2.1, он не говорит, вообще, знает только но-но-но и пальчиком машет и на конфету говорит "кать", знает где они лежат, ждет пока дадут и выкидывает после себя обертку. На имя откликается не всегда, просьбы редко выполняет. Не говорит ни мама, ни папа, но знает где папа, например, попрошу дай папе, он дает, хоть и не всегда. Глаза не прячет, не боится детей, хоть играет всегда рядом, не с ними. На дет площадках обожает быть, качели, карусели, горки-все любит! Дома может залипнуть с машинкой, лежать и катать ее, не выстраивает в ряды ничего, сегодня заметила что бегает по кругу, пускает к себе в игру, я например, собираю конструктор, он разбирает. Игрушки свои все вываливает, что то сложенно у нас редко. Есть стается сам по возможности, к горшку не приучен, но по заказу может пописять в него. Активный, любит догонялки. Пробуем рисовать, но редко получается, он просто вытягивает все карандаши и все, я собираю, а он опять свое. Что еще хочу сказать, муж говорит, он был просто предоставлен сам себе и мы не особо им занимались, от части правда, я рано вышла на работу и он мог залипать на мульт по пол дня. Ааа еще не танцует, не любит. Для меня странно все дети танцуют. В его возрасте хоть какие то навыки разговора есть у нас ничего. На своем языке он говорит и много и с интонацией, как будто что рассказывает, но себе. Ааа и еще, последние пару дней, если он не получает что хочет бьет мене и что меня больше пугает, себя. Простите, так много слов, хочется по максимуму описать ситуацию.
  • 1.Почитайте хорошие психологические книги:  КАК воспитывать малышей. Начните с трудотерапии: убрать за собой, поднять, подать, сложить, налить, т.п. Все действия называя громко по неск.раз. Почитайте о с-мах развития Донама и Монтессори. Развивайте речь и по карточкам Домана. 2. Обратитесь к психологу - 0951341209. 
  • Можно самостоятельно проверить состояние развития вашего ребенка:
    При выявлении признаков аутизма родители должны обратиться к врачу-специалисту за помощью. Лечащим врачом будет назначено соответствующее обследование и проведены определенные тесты, которые помогут в диагностике аутизма у ребенка. Ранняя и своевременная диагностика психических расстройств поможет при дальнейшем ухудшении состояния, уменьшит проявления симптомов в будущем.Малыш не выделяет маму из окружающих его людей, он не фокусирует взгляд на матери или на каком-нибудь взрослом. Но в то же время может остановить взгляд на картинах на стене, на очень ярких предметах. Он не может смотреть в глаза, а если и смотрит, то совсем недолго и как-то случайно. Такие отклонения в развитии можно обнаружить уже в шесть месяцев, а иногда и раньше.
    Ребенок реагирует на внешние раздражители — яркость, громкость. Если мама начинает громко смеяться, то он пугается, а не радуется.
    На руках у матери не может принять комфортную позу. Ребенок либо очень напряжен, либо слишком расслаблен.
    У малыша наблюдается ненормальное двигательное поведение. Он иногда бывает безразличным и заторможенным, или, наоборот, вертлявым и слишком возбужденным.
    Появляются монотонные, навязчивые движения: вращения ручками, раскачивания из стороны в сторону. И все это совершается при умении ходить и сидеть.
    У ребенка может быть гиперпривязанность к матери или же он полностью безразличен к ее присутствию.
    Ребенок не стремится повторять движения за взрослыми. Он полностью безразличен к обучению, не машет рукой в ответ, не повторяет звуки и слова.
    Скрининговые тесты на аутизм у детей и взрослых.
    Вот пример теста, который проводится в США детям до 15 лет, чтобы обнаружить возможные проблемы у ребенка и называется он: \\\"Проверка на аутизм для маленьких детей\\\" (СНАТ).
    Раздел А.
    Нравится ли вашему ребенку, когда его держат на руках, укачивают или сажают на колени?
    Любит ли ребенок играть с вами?
    Проявляет ли интерес к другим детям?
    Ваш ребенок имитирует действия в игре?
    Использует ваш ребенок указательный палец, для определения предмета, который заинтересовал его?
    Приносил ли ваш ребенок домой какой-либо предмет, чтобы показать его?
    Раздел В.
    Попробуйте привлечь внимание ребенка, указав ему предмет вне поля зрения, при помощи пальца. Скажите \\\"Смотри\\\" или скажите название игрушки. Посмотрите на реакцию ребенка. Ребенок не должен следить за рукой. Он должен смотреть на предмет, который был указан вами.Тест на аутизм
    Смотрит ли малыш в глаза незнакомому человеку?
    Дайте ребенку ложку и чашку и попросите его приготовить вам чай. Ребенок играет в эту игру?
    Показывает ли ребенок пальцем местонахождение того или иного предмета, если вы его об этом попросите?
    Может ли ребенок построить из кубиков башенку?
    При большинстве отрицательных ответов риск аутизма высок.
    Медицинские центры при лечении аутизма в Украине практикуют:
    - занятия с психологами и коррекционными педагогами (индивидуальные и групповые),
    - терапию общения,
    - телесно-сенсорную терапию,
    - лечебную физкультуру,
    - музыкальные занятия,
    - арт-терапию,
    - анимал-терапию (иппотерапию, дельфинотерапию и др.).
    И напоследок- личный совет для тех у кто с такой проблемой столкнулся: аутизм- излечим. В Киеве один из ведущих центров принимающих деток с аутизмом является Центр Стимуляции Мозга. У них есть свой сайт с расценками и видео+подробными описаниями всех методик и своя гостиница для иногородних.
    Все-в ваших руках, главное- верить и принимать своего ребенка таким как он есть!
    п.с. с удовольствием отвечу на вопросы по новым методикам лечения особых деток.
     
  • Томатис и аутизм
    Метод «Томатис» — не является панацеей для аутизма. Тем не менее, слуховая терапия может значительно облегчить жизнь многих аутистов, ослабляя симптомы заболевания. Чаще всего «Томатис» используется наряду с другими терапиями. Стимулируя слуховую систему, а через нее и мозг, метод «Томатис» способен уменьшить аутичные симптомы.

    Лечение аутизмамикрополяризацией

     

    К сожалению, однозначногоответа на вопрос о том, как лечить аутизм, не существует. Ранее, когда болезньрассматривалась в контексте шизофренического спектра, ее обычно лечилимедикаментозно. Однако нетрадиционное лечение аутизма оказалось наиболееэффективным. Это связано с тем, что у всех аутических расстройств одна суть –снижение или искажение активности лобных долей, что приводит к общей дисфункциидругих отделов мозга. Центры лечения аутизма детей используют разные методы, втом числе медикаментозные. Но  Центр СтимуляцииМозга сделал ставку на самые перспективные методы лечения аутизма –микрополяризацию в сочетании с сопутствующими терапевтическими процедурами:помощью профессиональных психологов, логопедов и дефектологов, массажнымипроцедурами разного плана.


    подробнее- по тел 096-665-57-97

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ