Родителям детям с РАС, аутизмом, ЗПР, Интенсивная помощь специалистов Израиля

• autizm.kh@gmail.com[email protected]

0cm;line-height:19.2pt;background:white">mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:
    Arial;color:#333333">Здравствуйте, уважаемые родители. Делюсь с вами
    информацией относительно специалистов Израиля и их помощи нашим детям.

minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:Arial;
    color:#333333">Я очень много общалась с родителями, видела результаты деток
    mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:Arial;color:#333333;
    mso-ansi-language:UK">,
    mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:Arial;color:#333333"> mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:Arial;color:#333333">которые
    ездили на реабилитацию к израильским специалистам. Я была восхищена, но
    позволить себе поезду в Израиль я не могла, думаю, как и многие из вас. Так как
    я соучредитель общественной организации по аутизму,  я решила вести
    переговоры и пригласить специалистов Израильского центра «Суламот» Израиль к
    нам в Украину. И они согласились. Они очень известны среди родителей, и много
    информации о них на форумах и в интернете.

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:
    Arial;color:#333333">с 17 по 26 февраля они будут в Харькове. Они будут
    проводить комплексные «интенсивы» для семей . Приезжают ведущие специалисты
    Марина Слипян и Люба Рубан, а так же еще 3 специалиста. Что это будет

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:
    Arial;color:#333333">1. Диагностика

Arial;color:#333333">2. Занятия по комплексной разноплановой программе (инд. и
    групповые)

Arial;color:#333333">3. Обязательная работа с всей семьей

Arial;color:#333333">4. Программа и рекомендации по итогам.

Arial;color:#333333">Есть несколько вариантов программ — 20 и 30 часов, за
    которые специалисты из Израиля дают очень хорошие результаты и динамику ребенку.

Arial;color:#333333">Надеюсь, многим из вас будет полезно знать о приезде, так
    же будут проводиться практические семинары для родителей и специалистов.

Arial;color:#333333">Я готова поделиться информацией. Вы можете писать мне
    личными сообщениями или звоните по номерам 0666355834 и 0937065995, я вам
    отвечу на все вопросы и поделюсь информацией.

Arial;color:#333333">Здоровья и мира вам и вашим семьям).

• мама_Аминымама_Амины
    а можно рассказать что за программы будут?
    я знаю что год назад была в  декабре конференция по Доману, его последователи рассказывали про новые методики- Томатис, Forbrain и  Intime...я сама не была,к сожалению-поздно узнала,но девочки из особят были,много чего рассказывали.
    Про Сулмаот не слышала...
    просто не хотелось бы пересечься  с одними и теми же методиками лечения-у нас ведь тоже  есть микрополяризация,тот же томатис(мы проходим реабилитацию по этим методам в центре стимуляции мозга) , но я всегда рада узнать что то новое.Например- методика Дейвиса- ее только привозили недавно, осенью ау нас- она только поанируется в ЦСМ к весне-лету...
    мама_Амины, Здравствуйте. Вы простите что я так поздно отвечаю на ваше сообщение, я просто не видела уведомления о вашем комментарии. 
    Вот ссылка на центр Суламот в Израиле. Там вы можете найти описание программ, по которым они работают и какими методиками пользуются, а так же много видео с занятий с детьми и отзывов родителей. http://www.sulamot.ru  

Центр очень известный среди жителей Украины и России. родители к ним ездят на комплексные программы, что бы получить динамику, результаты и понимание того как и над чем работать. Но Израиль и месяц там жить,к сожалению не всем под силу. поэтому мы решились привести их в Харьков. Так же высылаю Вам описание программы, которую они предлагают. 
    Если она вам интересно, вы лучше набирайте меня 0666355834 и 093706599 я отвечу на все вопросы и смогу детальнее возможно рассказать. 

Занятия с детьми и работа с родителями включает

1. Цикл интенсивных коррекционно-развивающие занятия с ребёнком с РАС по комплексной разноплановой индивидуальнойпрограмме.

2. Работа с родителями и другими членамисемьи (включая братьев и сестёр) по углублению понимания своего особенногоребёнка, способов помощи и вовлечение в эффективное взаимодействие с ним.Особое внимание будет уделяться улучшению качества жизни и каждодневному бытусемьи с особым ребёнком.

3. Письменные рекомендации родителям (программа) и помощь впланировании дальнейшего коррекционно-развивающего маршрута ребёнка.

Каждое занятиеявляется мастер-классом для родителей

* Родители принимаютучастие, получают  устные объяснения ипрактические рекомендации по эффективному взаимодействию с ребёнком вкаждодневной жизни, в быту и в обучении.

* Родителям представится возможность провести занятие с ребёнком поднаблюдением, затем получить замечания и рекомендации

* Общий подходСуламот - поведенческий (АВА) и вербально-поведенческий. В программеиспользуются также элементы DIR, PECS, игротерапии, обучающих стратегий идругих методик

* В ходе интенсивa будут затронуты навыки вразличных областях развития: понимание причинно-следственной связи междудействием и подкреплением, самообслуживание, моторика и сенсорика,сотрудничество с педагогом, поведенческие проблемы, имитация (моторная,голосовая и др.), самостоятельность, исполнение инструкций, учебный контроль,понимание речи, коммуникативные навыки, экспрессивная речь, когнитивные навыки,социализация, спортивные занятия и др. 

• мама_Аминымама_Амины
    ну по АВА у нас и в Киеве есть специалисты-это Маленткий Принц, у них и тестирование есть по ADOS.
    Суламот хорош для местных, а для семьи с ребенокм аутенком приезжать только для курса занятий и рекомендаций- неудобно...это же стресс для ребенка-переезд...
    Программы-знакомом частично.
    я так понимаю что многие программы для аутят- пресекаются в виденииКАК помочь ребенку.
    К сожалению дял меня-это не то,я все таки думала что есть что то новое.
    у нас пока-хорошо идет индивидуальное занятие- на дом и в Центр Стимуляции  Мозга ездим и вспомогательные методики- мп,томатис и еще кое что...

А можно узнать - что кроме игллок и точечного массажа ваши специалисты используют? Советуют что нибудь  имено для занятий дома с ребноком?
    мы сейчас по Смолянинову стали заниматся..-нам Гена, физиотерапевт посоветовал его книгу-для занятий на дому.
    мама_Амины, Спасибо за ответ.
    Не совсем поняла вашего вопроса "А можно узнать - что кроме игллок и точечного массажа ваши специалисты используют? Советуют что нибудь  имено для занятий дома с ребноком?"
     Мы не медицинский центр. Мы коррекционный центр. В нашем центре работаю логопеды, психологи, дефектологи, специалисты по сенсорной интеграции. 
    Родители на занятия к Суламот групп едут за динамикой, существенным толчком в развитии ребенка, понимаем того, в каком направлении и при помощи каких методик заниматься с ребенком,что бы работа была результативной и эффективной. 

• ДжульеттаДжульетта
    Можно я объясню: мамаАмины- это моя подруга, здесь же на форуме познакомились.
    Они  сейчас занимаются по методике Смолянинова. кинезитерапия. это-и курсом у физиотерапевта Геннадия Черняка и-дома-по книге и по упражнениям которые он им дал дома делать.
    Я вас по ссылочке тоже -почитала - что естьу Суламеда (всегда хочется узнать новое, альтернативы, что еще есть)- вижу:иголки, массаж точечный.
    Ну-массажи  мы тоже проходим-перед кинезитерапией и лфк. а иголки пробовали раз-нам не дали они эффекта.мама Амины -насколько я знаю-тоже пробовала массаж и ЛФК,по иголкам-не в курсе.
    Может у вас есть что нибудь еще из такого чего нет у нас-там где мы в Киеве проходим лечение.
    Например- моему ребенку в к-ке Козявкина- делали прибором на пр.точки активизацию... есть еще специалисты по краниоскаральной терапии, тот же Самбир..
    что есть у вас? если это не секрет.
    Поймите-я мама тоже ребенка которого нелегко куда то возить-это дорога,стресс и пр- ребенок особенный.
    У мамы Амины- тоже ребенок специфический, не всегда готов к разъездам-день на день не приходится.
    Вот то что мы сейчас имеем-это заслуга ЦСМ-где мы лечимся.Но я сама- много чего пробовала и прошли много всего,мы-мамы особят-всегда готовы использовать новое-
    если оно стоит того, 
    если не совпадает с тем что мы уже проходим.
    вот почемуи  маме Амины и мне интересно что есть увас,что конкретно предлагают.
    Ведь клиник и методик-так  много...а все не объедешь...
  • hope.v@rambler.ru[email protected]
    [email protected], доброго дня, очень хотелось бы знать, что нового, отличного от методик, по которым работают в Украине с особятами, предлагают в этом центре. Очень наслышана о медицине Израиля, поэтому интересует, что для деток с ЗПРР и СДВГ в этом коррекционном центре предлагается и какой подход к реабилитации такаих деток у израильских врачей?

• hope.v@rambler.ru[email protected]
    Что-то Вы рекламу своего центра кинули, а за отзывами не следите((((  Жаль... Мамам деток-особят важна реальная информация о реабилитационных центрах и реальные результаты. На "метод проб и ошибок" денег не наберешься. Пока что ЦСМ по предлагаемым направлениям реабилитации и специалистам альтернатив не вижу.
  • gala777gala777
    мама_Амины,  а Вы не могли бы назвать эту книгу Смолянинова. 

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ