Пациент:5-летний мальчик с диагнозом аутизм. Испытывает трудности с слуховойобработкой.
Имя:Джордан, возраст 5 лет. Рассказ его матери:
"Джордану был поставлен диагноз аутизм и он испытываеттрудности с слуховой обработкой информации. После запуска программы первое, чтоя заметила, что он использовал местоимения должным образом, хотя он всегда имелпроблемы с использованием местоимений.Через несколько дней я заметила, что он стал более чувствительным,проявляяответные чувства и был более ласков, чем обычно. Он, казалось, лучше сталпонимать структуру предложения и его предложения были более подробными. Егошкольный учитель также заметил внимание мальчика к деталям.
Он, испытывал трудности с падежами и склонениями слов и программа Listening, облегчила их искоратила время затрачиваемое на это. В целом, я была очень впечатлена спрограммой и ее влиянием на Джордана и его обучение. Я очень благодарна тренерупо программе. Мой мальчик стал приходить ко мне и невербально(жестами) сообщатьмне, что ему понравилось, как Программа TLP online помогла ему почувствоватьразницу между словами "...
Специальная музыка улучшает мозговую активность. Вполнеразумно, что каждый из нас интуитивно предполагает, что музыка улучшаетповедение, регулирует наши эмоции и меняет энергетический уровень. Однакомузыка, которая используется в рамках Listening Program, является правильной иона научно разработана для тренировки мозга.Музыка, чем что либоеще, задействует большее число мозговыхобластей и приносит долгоиграющую пользу.
Правильная слуховая тренировка как та, что предлагается Listening Program, может улучшить слуховые функции. Крайне важно, чтобы врачи имели базовые знания слуховой тренировки, чтобы понимать, что благодаря интенсивной работе можно перестроить слуховые функции. Соответствующая диагностика важна при определении проблем слухового восприятия, надлежащее устранение проблем слухового восприятия также чрезвычайно важно. Слишком часто, когда у детей диагностируют ADP, врачи предлагают только стратегию компенсации.
примечание: "Нарушение процесса обработки слуховой информации (APD), также известное как Центральное нарушение процесса обработки слуховой информации (CAPD), является сложной проблемой . Эти дети не могут обрабатывать информацию, которую они слышат, таким же образом, как другие, потому что их уши и мозг полностью не взаимодействуют. Что-то неблагоприятно воздействует на связи, благодаря которым мозг распознает и интерпретирует звуки, особенно звуки, составляющие речь".
В Украине TLP предлагается как онлайн продукт. Если сравнивать с методомТоматиса-наушники с костной проводимостью рекомендованы, но не обязательны (вотличии от программы inTime, которая работает чуть на другихпринципах).
Для прослушиванияиспользуется система Dolby (програмное обеспечение, по сути), а одиниз эффектов назван Spatial Sound.
Используется оборудование Waves (TLP, inTime). Оно гораздо более безопасное в разрезе возможной провокации развитияэпилепсии, или эпилептических приступов (площадь костного микрофона в несколько раз больше, энергия передаетсяравномернее, не фокусируется так сильно).
Именно поэтому TLP online и Intime- безопасны дляэпилептиков и очень рекомендуемы для аутистов у которых,как известно естьпроблемы скорректной обработкой аудиоинформации.
Делюсь хорошей новостью которую только узнала.
В киевском Центре Стимуляции Мозга с 27 февраля заработалапрограмма БиоАкустическойКоррекции.
для тех кто не знает-
Метод биоакустической коррекции, БАК
— это возможность с помощью специальной компьютернойпрограммы преобразовывать сигналы мозга, полученные из электроэнцефалограммычеловека, в звук. Во время процедуры пациент в буквальном смысле слушает«музыку» своего мозга. Но самым главным является то, что при обратномвоздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляцияорганизма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощиэлектроэнцефалограммы.
у кого будут вопросы-спрашивайте,я от знакомой котораясейчас там с ребенком - получила полную информацию по БАК в клинике.
Массаж проходит уВиктории Анищенко- в Центре стимуляции Мозга.
Ребенку:
1. нравится.
2. смеется,живореагирует на аппарат которым проводится массаж, никаких неприятных ощущений.
3. Во времястимуляции видимо меняется выражение лица,глаза,взгляд.
4. Речьстимулируется- вырываются новые звуки, ребенок пытается что то произнести.