Детский фастфуд. Заменим и -вкусно!

  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216

    1. Пирожки



    ДО



    Мда, дрожжи, яйца, мука - адский коктейль на самом деле.
    Много не ешь: потолстеешь и вообще переваривать тяжело.



    ПОСЛЕ



    Есть разнообразные вариации пирожков с удивительным
    разнообразием начинок и их можно жарить, но для детей жарить мы не будем.



     



    Когда я открыла для себя рецепт пирожков без дрожжей и яиц
    это было улюлюлю и олололо. Радости не было предела.



    Из тяжелой пищи они превратились во вполне себе сносную еду
    для деток.



    Все просто: в муку
    вливаем растопленное сливочное масло, оно отлично заменяет яйца и дает чудесный
    вкус тесту.



    Начинку делаю простую: картофельная пюрешка, можно с
    тыковкой. У нас тут не кулинарные курсы, а разговор о фастфуде для детей руками
    мам. Поэтому обсуждаем не изыски, а что-то быстрое.



    Такие пирожки при определенной сноровке, дело очень быстрое.



    Замешали тесто на масле и воде, раскатали, положили начинку
    и в духовку на 180 градусов.



    Дети в восторге.



    Лирическое отступление:



    Специи, которые можно класть даже для маленьких - куркума и
    асафетида.



    Куркума чудесный оранжевый порошочек, мегаполезная штука и
    свойства у нее великолепные. Кстати, если порезали палец, то намажьте куркумой
    - она останавливает кровь и обеззараживает.



    Асафетида это желтый порошочек с луковым ароматом. Не только
    ароматом и свойствами похожа на лук и чеснок.



    Естественно, когда готовим для деток специй кладем по
    чуть-чуть.



    2. Чипсы



    ДО



    Ну да, все мы знаем: не жри чипсы - потолстеешь. И вообще
    холестерин, все дела. ЗОЖники должны оббегать полки с чипсами за километр.
    Потому что хрустяшки-вреднюшки манят и дети их тоже любят, да.



    ПОСЛЕ



    Отличный выход - чипсы из тонкого армянского лаваша. Это
    реальная находка. Да, это конечно не дико полезная штука, но и не вредная, как
    картофельные кусочки в масле.



    Все очень просто:



    Тонкий армянский лаваш-малаш режем ножницами на небольшие
    квадратики (или даже прямоугольнички, ежели креатив креативит). Кладем на
    противень, капаем для пущей радости оливкового масла и как бы перемешиваем наши
    кусочки, чтобы по чуть-чуть масла было на каждом, присыпаем солью, немножко
    специй можно и в духовку на 180.



    Затем бдить. Когда подсохнут и станут хрустящими - вынимать
    на радость семейству.



    3. Пицца



    ДО



    Ну замороженный вариант из магазинного холодильника я даже
    не рассматриваю. Ясное дело - треш и угар. В тесте дикие добавки, начинка из
    позавчерашнего салата.



    Отринем это и приготовим сами!



    ПОСЛЕ



    Вариаций бездрожжевого теста масса, но я каюсь - готовлю на
    дрожжах. Сухих. И опять таки в тесто кладу оливковое масло - оно становится
    эластичным и приятным.



    С нашим обильным семейством я давно отказалась от
    будоражащей своей сакральной сложностью формой идельального круга и просто
    раскатываю на весь прямоугольный противень и даже два, да простят меня
    итальянцы.



    Не парюсь, короче. mso-bidi-font-family:"MS Gothic"">

Начинка
    проста, хотя
    и здесь надо понимать, что можно делать кто во что горазд.
    Непременный же атрибут любой пиццы
    - это томат,
    тебе так рад. Можно сделать только из помидорок, а можно добавить немножко и
    томатной пасты (смотреть состав, чтобы без всяких уксусов и Е).



    Обычно очищаю от шкурки баклажаны, нарезаю и кидаю в
    пароварку, в это же время делаю соус из помидоров (для пользы тоже на оливковом
    масле). И конечно гвоздь всего - это сыр сверху. Последнее время делаю с
    Моцареллой.



    Дети в экстазе!



    4. Роллы



    ДО



    Хм, я ела в свое время роллы и суши в разных ресторанах, но
    эта не та еда, которой хотелось бы кормить детей. И потом ценник, товарищи.



    Зато дома можно сделать чудесные роллы, они будут свежие и
    вообщем-то вполне себе полезные. И это одно из двух блюд в котором рис
    воспринимается детьми на ура.



    ПОСЛЕ



    Итак, покупаем морскую капусту нори. Засушенные такие
    красивые листы. Рис надо. Можно купить специальный для суши, а можно сделать
    ход конем и купить обычный. Главное чтоб не рассыпчатый, а такой который
    склеивается более менее при варке.



    Потом я беру простой творожный сыр, главное, чтоб без всяких добавок странных.
    Еще нужен огурец-молодец.



    И все.



    Рис на капусту, полоску творожного сыра, огурчик, закатать,
    нарезать.



    Очень ням.



    Ради познавательного эффекта можно показать, как кушать
    палочками.




  • OlenkamamOlenkamam
    Сообщений: 216
        продолжение...


    5. Варенники и пельмени

    ДО

    Мясо в тесте, что может быть ужаснее? А если это тесто еще с добавками черти чего, да и начинка… Ну вообщем не детская еда точно.

    Помню знакомая работала на комбинате таких вот заморозок, насмотрелась…

    ПОСЛЕ

    Домашние пельмени это отличный способ накормить ребенка полезно и питательно. Неординарные и очень нежные начинки из зеленой редьки или чечевицы, которую можно отварить и смолоть в пюре с каким-нибудь душеполезным овощем.

    С варенниками дело еще проще - по размеру они больше. Отварить и обжарить будет весьма.

    Тесто элементарное, Ватсон. Мука, соль, вода и ура-ура-ура.

    Фастфуд ибо можно наморозить и потом потихоньку варить и кушать.

     

    6. Мороженное

    ДО

    Нет, мы не фанаты и покупаем из магазина, но полезным это лакомство явно не назовешь. Самый сок сделать самому. При этом гремучая смесь рискует и не добраться до холодильника.

    ПОСЛЕ

    Итак взять сливок 30% пачку, хорошей сгущенки вмешать и кинуть грамм 200 замороженной клубники - взбить в блендере.

     

    БОНУС:

    Вегетарианская «рыба»

    Адыгейский сыр, морская капуста «нори»

    Самый простой и быстрый вариант: нарезать и то и другое. Смочить нори чуть-чуть, обернуть адыгейский сыр и обжарить со специями и солью.

    Закуска улетает в максимально рекордные сроки.

    Особый вариант еще в кляр макнуть и потом обжарить.

     

     

     

  • sergiys2015@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 9
    спасибо)
  • LoraILoraI
    Сообщений: 20
    Отличные рецепты,спасибо!
  • ЧерняваяЧернявая
    Сообщений: 25
    хорошие рецепты
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    я чипсы из лаваша себе всегда делала, обычные не люблю)))) а еще очень нравятся чипсы из топинамбура в духовке.
    пельмени у нас только домашние, другие никто есть не будет.
  • Карина34Карина34
    Сообщений: 112
    МакДональдс - типичный фастфуд, но какой же он вкусный. Хорошо, что у нас  в районе нет этих ресторанчиков, иначе спустили бы на их вкусности весь семейный бюджет. А так только по выходным получается, хотя еще иногда домой через доставку eda.ua бургеры заказываем, если вкусного хочется, но лень выползать из дома. 
  • marjavauxh3x@rambler.ru[email protected]
    Сообщений: 14
    фастфуд детям точно нельзя
  • nino.babich20000nino.babich20000
    Сообщений: 37
    почему вдруг? для ограниченного мышления "фастфуд" - это только МакДак? а ничего, что это может быть накрошенный за 3 минуты салат из свежих овощей или фруктов или такой же бутерброд? 
    а вообще, не умеете готовить - обратитесь в агентство домашнего персонала http://hr-garant.biz/vinnica и наймите повара. каких-то час-полтора в офисе по адресу: ул. Грушевского, 50, 5, Винница и выбор будет сделан, домашний персонал оформлен. 
  • languagelab.kyivlanguagelab.kyiv
    Сообщений: 17
    О, какая актуальная тема - оказывается, у меня есть единомышленники :)
    У моих детей такой возраст, когда они еще не понимают насколько вредна подобная пища, а сверстники ее любят и всячески пропагандируют. Поэтому предпочитаю устраивать дни бургеров и картошки фри у себя дома, чтоб дети ели если и калорийное, то хотя бы свежее и без химии. Специально для этой цели купила мясорубку https://comfy.ua/meat-grinder/brand__supra/ - вместе со своими друзьями дети умудряются целую кастрюлю котлет в бургерах умять, мне было тяжело без помощника :)
    image
  • tamaro4katamaro4ka
    Сообщений: 6
    рецепты хорошие) но все же дети будут есть фаст-фуд, как не крути. Во-первых это модно, во-вторых быстро (купил - сьёл), а во-третих - вкусно
  • gratasgratas
    Сообщений: 7
    рецепты хорошие) но все же дети будут есть фаст-фуд, как не крути.
  • revers45revers45
    Сообщений: 10
    Спасибо за рецепты, попробуем
  • revers45revers45
    Сообщений: 10
    gratas, а я думаю, что не будут есть, если культуру питания прививать с детства. Сами несем в дом печеньки, колбаску, пирожные, а потом удивляемся, что дети просят купить еще. Я тоже не исключение, бегу вечером домой, голодная, и по пути в магазин. А там рука прямо сама тянется к какой-нибудь гадости))) Работаю над собой, не покупаю. А дети пока в магазин сами не ходят. Делала в последний раз конфетки из фиников и грецких орехов, очень вкусно, закончились в тот же день,а времени ушла уйма.. На выходных планирую наделать побольше и разных вкусов. И не забыть часть спрятать подальше)))
  • gallkagallka
    Сообщений: 1
    ссссссссссссссссссс
  • gallkagallka
    Сообщений: 1
    ссссссссссссссссссс
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ