1. Пирожки
ДО
Мда, дрожжи, яйца, мука - адский коктейль на самом деле.
Много не ешь: потолстеешь и вообще переваривать тяжело.
ПОСЛЕ
Есть разнообразные вариации пирожков с удивительным
разнообразием начинок и их можно жарить, но для детей жарить мы не будем.
Когда я открыла для себя рецепт пирожков без дрожжей и яиц
это было улюлюлю и олололо. Радости не было предела.
Из тяжелой пищи они превратились во вполне себе сносную еду
для деток.
Все просто: в муку
вливаем растопленное сливочное масло, оно отлично заменяет яйца и дает чудесный
вкус тесту.
Начинку делаю простую: картофельная пюрешка, можно с
тыковкой. У нас тут не кулинарные курсы, а разговор о фастфуде для детей руками
мам. Поэтому обсуждаем не изыски, а что-то быстрое.
Такие пирожки при определенной сноровке, дело очень быстрое.
Замешали тесто на масле и воде, раскатали, положили начинку
и в духовку на 180 градусов.
Дети в восторге.
Лирическое отступление:
Специи, которые можно класть даже для маленьких - куркума и
асафетида.
Куркума чудесный оранжевый порошочек, мегаполезная штука и
свойства у нее великолепные. Кстати, если порезали палец, то намажьте куркумой
- она останавливает кровь и обеззараживает.
Асафетида это желтый порошочек с луковым ароматом. Не только
ароматом и свойствами похожа на лук и чеснок.
Естественно, когда готовим для деток специй кладем по
чуть-чуть.
2. Чипсы
ДО
Ну да, все мы знаем: не жри чипсы - потолстеешь. И вообще
холестерин, все дела. ЗОЖники должны оббегать полки с чипсами за километр.
Потому что хрустяшки-вреднюшки манят и дети их тоже любят, да.
ПОСЛЕ
Отличный выход - чипсы из тонкого армянского лаваша. Это
реальная находка. Да, это конечно не дико полезная штука, но и не вредная, как
картофельные кусочки в масле.
Все очень просто:
Тонкий армянский лаваш-малаш режем ножницами на небольшие
квадратики (или даже прямоугольнички, ежели креатив креативит). Кладем на
противень, капаем для пущей радости оливкового масла и как бы перемешиваем наши
кусочки, чтобы по чуть-чуть масла было на каждом, присыпаем солью, немножко
специй можно и в духовку на 180.
Затем бдить. Когда подсохнут и станут хрустящими - вынимать
на радость семейству.
3. Пицца
ДО
Ну замороженный вариант из магазинного холодильника я даже
не рассматриваю. Ясное дело - треш и угар. В тесте дикие добавки, начинка из
позавчерашнего салата.
Отринем это и приготовим сами!
ПОСЛЕ
Вариаций бездрожжевого теста масса, но я каюсь - готовлю на
дрожжах. Сухих. И опять таки в тесто кладу оливковое масло - оно становится
эластичным и приятным.
С нашим обильным семейством я давно отказалась от
будоражащей своей сакральной сложностью формой идельального круга и просто
раскатываю на весь прямоугольный противень и даже два, да простят меня
итальянцы.
Не парюсь, короче. mso-bidi-font-family:"MS Gothic"">
Начинка
проста, хотя
и здесь надо понимать, что можно делать кто во что горазд.
Непременный же атрибут любой пиццы
- это томат,
тебе так рад. Можно сделать только из помидорок, а можно добавить немножко и
томатной пасты (смотреть состав, чтобы без всяких уксусов и Е).
Обычно очищаю от шкурки баклажаны, нарезаю и кидаю в
пароварку, в это же время делаю соус из помидоров (для пользы тоже на оливковом
масле). И конечно гвоздь всего - это сыр сверху. Последнее время делаю с
Моцареллой.
Дети в экстазе!
4. Роллы
ДО
Хм, я ела в свое время роллы и суши в разных ресторанах, но
эта не та еда, которой хотелось бы кормить детей. И потом ценник, товарищи.
Зато дома можно сделать чудесные роллы, они будут свежие и
вообщем-то вполне себе полезные. И это одно из двух блюд в котором рис
воспринимается детьми на ура.
ПОСЛЕ
Итак, покупаем морскую капусту нори. Засушенные такие
красивые листы. Рис надо. Можно купить специальный для суши, а можно сделать
ход конем и купить обычный. Главное чтоб не рассыпчатый, а такой который
склеивается более менее при варке.
Потом я беру простой творожный сыр, главное, чтоб без всяких добавок странных.
Еще нужен огурец-молодец.
И все.
Рис на капусту, полоску творожного сыра, огурчик, закатать,
нарезать.
Очень ням.
Ради познавательного эффекта можно показать, как кушать
палочками.
5. Варенники и пельмени
ДО
Мясо в тесте, что может быть ужаснее? А если это тесто еще с добавками черти чего, да и начинка… Ну вообщем не детская еда точно.
Помню знакомая работала на комбинате таких вот заморозок, насмотрелась…
ПОСЛЕ
Домашние пельмени это отличный способ накормить ребенка полезно и питательно. Неординарные и очень нежные начинки из зеленой редьки или чечевицы, которую можно отварить и смолоть в пюре с каким-нибудь душеполезным овощем.
С варенниками дело еще проще - по размеру они больше. Отварить и обжарить будет весьма.
Тесто элементарное, Ватсон. Мука, соль, вода и ура-ура-ура.
Фастфуд ибо можно наморозить и потом потихоньку варить и кушать.
6. Мороженное
ДО
Нет, мы не фанаты и покупаем из магазина, но полезным это лакомство явно не назовешь. Самый сок сделать самому. При этом гремучая смесь рискует и не добраться до холодильника.
ПОСЛЕ
Итак взять сливок 30% пачку, хорошей сгущенки вмешать и кинуть грамм 200 замороженной клубники - взбить в блендере.
БОНУС:
Вегетарианская «рыба»
Адыгейский сыр, морская капуста «нори»
Самый простой и быстрый вариант: нарезать и то и другое. Смочить нори чуть-чуть, обернуть адыгейский сыр и обжарить со специями и солью.
Закуска улетает в максимально рекордные сроки.
Особый вариант еще в кляр макнуть и потом обжарить.