Добрый день!Уважаемые родители и воспитатели, очень нужен ваш совет :)У старшей сестры родился сын, сейчас ему 9 месяцев, с недавнего времени я вызвалась помогать ей, так как она с малышом одна (муж пропадает на работе, дело житейское:), а обе бабушки желанием помогать не горят и даже наоборот. Сестра хорошо справляется со своей новой ролью матери, а вот я поняла, что являюсь весьма далеким от понимания "что такое дети и с чем их едят" человеком. С малышом у меня, благодаря подсказкам сестры, особых проблем и страхов "а что мне с ним делать?!" не возникает. Но в семье моей сестры, время от времени, появляется подрастающий энерджайзер по имени Миша, который только закончил первый класс. Это сын ее мужа от первого брака; у мужа сестры с его бывшей женой нормальные взаимоотношения и на каникулы мальчугана отдают папе и тете Маше (моя сестра). После нескольких встреч с Мишенькой, я заметила, что он прочуял мою слабую сторону (нелюбовь к безудержному веселью и неумение показать ребенку кто здесь главный) и теперь всячески начинает мною манипулировать. Дерется (с радостью конечно :)), балуется, не слушается и делает всё наоборот, другими словами развлекается как может. Я пытаюсь вести себя спокойно, но порою так и хочется по заднице дать. Сестра мне рассказывала, что ей тоже было трудно поначалу, но она перечитала кучу информации по теме воспитания детей начального школьного возраста и теперь как-то справляется, он ее более менее слушается, так как Маша жена его папы, а папа для него авторитет. И, собственно, в чем вопрос: как мне вести себя по отношению к озорнику, чтобы я могла управлять его действиями без подавления его формирующейся личности, оставаясь при этом "милой тетей с которой шутки плохи" :)?