Анализ на глисты на Богатырской

  • ezyk123@gmail.comezyk123@gmail.com
    Сообщений: 1
    Добрый день! Зарегистрировалась на этом форуме, что бы поделиться информацией на тему сдачи анализов кала на глисты двухлетнему ребенку. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен. Сразу скажу, что у меня есть подозрения в ложноположительных анализах кала на глисты (аскариды) в лаборатории больницы на Богатырской (2 этаж), но это лично мои умозаключения, и со 100 уверенностью не могу утверждать. В апреле этого года мы были у педиатра и нам посоветовали сдать анализ на глисты и сказали, что хорошо делают на Богатырской на 2 этаже, куда мы и направились.  Если без направления, то это неофициально, после оплаты - никаких квитанций тебе естественно не дают, ты забираешь анализ в ячейке. Мы сдавали анализ  в апреле троекратно всей семьей, в итоге у кого с первого раза, у кого со второго показало наличие яиц аскарид в кале ( до этого пару раз сдавали ребенку  копрограмму в Исиде и в Диле и глистов не обнаруживали, по этому я была удивлена результатом).Оснований не доверять анализу на Богатырской у нас не было,  так как педиатр порекомендовала, по-этому мы пролечились всей семьей курсом в два этапа. Закончили лечение в конце июня, в сентябре решили проверить наличие глистов снова. Думаю, что в апреле аскариды у ребенка и  у нас все-таки были , так как были увеличены лимфоузлы у ребенка и у меня, в кале иногда замечала белые точки непонятного происхождения (после лечения они ушли). Во время лечения и после аскариды не выходили, глистов в горшке или их частей не видели.
    В сентябре решили проверить результаты лечения.
    В итоге сдавала анализ кала ребенка 4 раза на Богатырской, два раза - чисто, третий раз (под нашей фамилией) - обнаружили яйца аскарид (первые три раза носил анализ папа),  перепроверка под другой фамилий (носила анализ я, ранее меня лаборанты не видели) - опять обнаружили яйца аскарид (лаборант перед сдачей анализа интересовалась кто направил, я сказала что посоветовали сдать у вас знакомые). По поводу анализов в сентябре - когда носили второй анализ ребенок ел малину и в кале были белые зернышки малины, я на баночке так и написала "Ели малину", папа спрашивал могут ли перепутать зерна малины с глистами - лаборантка ответила что лучше так не делать, в тот раз глисты не нашли. В третий раз - носили следующую порцию кала, в которой теоретически могли еще оставаться те зернышки малины, примечаний на банке никаких не делала - нашли яйца аскарид.  (Эта же порция кала сдавалась паралельно в Обериг и Неолаб - глистов нет). Четвертая порция кала (под чужой фамилией, где нашли глисты на Богатырской) паралельно сдавалась в ПАГ  - в ПАГе глистов нет, из четвертой порции кала кроме глистов и на Богатырской и в Паге делали паралельно копрограммы, результаты прилично отличаются: в ПАГе - есть йодофильная флора (ранее находили в Исиде и Обериге), на Богатырской - йодофильной флоры нету;
    в ПАГе - есть зерна крохмала (потом сдавала на Нестеровском - тоже подтверждались (про это позже), на Богатырской - зерен нету.
    Далее еще раз перепроверяла одну порцию в ПАГе и на Нестеровской - все чисто, и еще раз просто на Нестеровской - тоже чисто (находили тоже йодофильную флору, зерна крохмала  как и в Паге и что ни разу не увидели на Богатырской). На Нестеровском переулке разговорилась с лаборантами, они сказали что непереваренные зерна крохмала, остатки клетчатки неопытный или невнимательный лаборант может принять за яйца глистов, хотя в принципе в препарате они отличаются. Еще между третим и четвертым разом на Богатырской носила кал в Исиду - глистов нет, есть йодофильная флора.
     В итоге, сделано 11 анализов кала на глисты, только два положительных на Богатырской ( одна порция кала, которая дала на Богатырской + , паралельно сдавалась в Обери и Неолаб (там -), вторая порция кала,  которая дала на Богатырской +паралельно сдавалась в Паге (там -). Всего было сдано как я писала 11 анализов на протяжении 2-х с половиной недель из них 4 на Богатырской, 2 в Паге, 2 на Нестеровском, по 1 в Исиде, Неолабе и Обериге. Полнолуние попало на период сдачи анализов (анализы в ПАГе и на Нестеровском как раз сдавали на кануне полнолуния и после него). Мои выводы - на Богатырской невнимательно делают копрограммы и ,возможно, перепутали зерна крахмала и непереваренную клетчатку с яйцами глистов. Хотя, может у нас все-таки есть глисты , точно не уверена, но на сейчас вопрос со сдачами  анализов закрываю
  • Добрый день, рекомендую обратиться к другому врачу ипопробовать решить вашу проблему с помощью других способов. С удовольствиемпосоветую нашего врача. Медицинский центр «Альтернатива», работает по методикеврача Тимченко Ольги Владимировны, сразу предупреждаю нужно записыватьсязаранее. Диагностику проводят на Комплексе Медицинском Экспертном. Гомеопатияиндивидуальная. Вот контакты: (044) 221-0303, (050) 296-6303, (097) 885-4242,(063) 227-4242. Адрес: ул. М. Драгоманова, 31б (амбулаторный центр) Сайт:www.mc-alternativa.com.ua Работают уже более 10 лет!

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ