Ганаш. для тортов на дни рождения. детям от 3 лет.

  • svitcsvitc
    Сообщений: 29
    — Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
    Сливочное масло добавляется здесь и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь. Можете и не добавлять) Кроме того, можно заменить часть сливок густым пюре (ягодным, фруктовым).
    Готовится ганаш очень просто — нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи. Я делаю нагрев импульсами по 15 секунд: поставили в печь, нагреваете 15 секунд. Достаёте, хорошо перемешиваете и ставите обратно в печь. Ни в коем случае не перегрейте шоколад, он свернётся. Поэтому мы делаем 15-ти секундные импульсы. Обратите внимание, что с шоколадом нагреваются и сливки и чашка, а значит помешивая всю смесь мы её же и подтаиваем. Очень удобно. 
    Массу размешиваем до однородности, даём немного остыть и добавляем сливочное масло. Снова размешиваем. И переливаем в кондитерский мешок. 
    Мешок закручиваем (можно перевязать резиночкой или зажимом для молочных пакетов). Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Но перед использованием- вынуть и довести до комнатной температуры.
    Теперь ганаш с тёмным шоколадом. Здесь я его чуть усложнила, добавила  клубничное пюре. 
    Здесь всё то же самое. Только половину сливок я заменила клубничным пюре. Для этого ягоду перетёрла в блендере. 
    Дальше также растопили  тёмный шоколад: поломал на кусочки, залили сливками, нагревали и помешивали. 
    Когда размешали до однородной гладкой массы, снова чуть остужаем и добавляем масло. 
    А затем процеживаем через сито клубничное пюре. 
    Перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок. Также убираем в холодильник. Ганаш с белым и тёмным шоколадом, идеальная начинка.
    Также делается ганаш и на молочном шоколаде (пропорции я давала в самом начале). Здесь действует такой принцип — вкус и цвет. То есть вы делаете начинку того цвета и вкуса, который нравится больше вам. Конечно, чем светлее шоколад — тем сильнее будет чувствоваться вкус пюре, которым вы замените часть сливок. Но я сделала такие варианта для сохранения цвета (белого и шоколадного).
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    спасибо за рецепт.
  • ЧерняваяЧернявая
    Сообщений: 25
    отлично
  • superDetkasuperDetka
    Сообщений: 183
    Очень полезная информация!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ