необыкновенная история одной девочки часть 3 – Мамин форум.

необыкновенная история одной девочки часть 3

  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    На следующий день ей написала одна из клиенток (Арабелла снимала ее свадьбу) и поинтересовалась, можно ли купить картину. Ее поразило невероятное чувство цвета девочки.
    Арабеллу поразило другое: оказывается, картина кажется прекрасной не только предвзятому материнскому взору. Продать такое сокровище? Ни за что. Она предложила «невесте» купить фотокопию в рамочке – и продала первый шедевр Айрис по себестоимости (печать фото + рамка). Но это было только начало.
    Девочка продолжала рисовать, Арабелла выкладывала фотографии в Фейсбук.
    В друзья к ней стали проситься незнакомые люди, из разных стран мира приходили заказы на картины.
    Позвонила коллега и уломала ее продать-таки оригинал «Терпения», обещав дорожить ею и беречь как зеницу ока. А заказы продолжали поступать, принтер работал денно-нощно, рамки Арабелла закупала уже оптом. И не переставала удивляться доброте людей, которые хотят помочь ее дочке.
    Маленькая Мисс Моне и ее живописная техника
    А потом Арабелле позвонила бывшая одноклассница, занимающаяся арт-бизнесом. Сказала, что устраивает в Лондоне выставку начинающих художников, не могла бы Арабелла предоставить несколько картин Айрис для экспозиции.
    «Но она всего лишь больной ребенок», — возразила было мама. «Она – невероятно талантливый художник, — отрезала одноклассница, — я думала, ты в курсе».
    У девочки оказалось невероятное чувство цвета, на выставке ее работы произвели фурор, искусствоведы недоумевали: как может трехлетний ребенок, никогда не бравший уроки рисования, творить столь зрелые работы?
    После той экспозиции был устроен благотворительный аукцион, на котором фотокопия «Терпения» ушла за 830 фунтов. Сейчас оригиналы полотен дочери Арабелла практически не продает – хранит для выставок, да и не хватит на всех желающих. Время от времени они все же пополняют частные коллекции. Есть люди, которым просто невозможно отказать.
    Одну из картин купила, к примеру, Анжелина Джоли. Оригиналы мисс Айрис Грейс Холмшоу стоят полторы тысячи фунтов, принты – 200 – 300.
    Арабелла создала сайт, на котором теперь продает картины дочери. Заказы хлынули рекой. На сегодня сайт посетило четыре миллиона человек. О чудо-девочке пишут в газетах, о ней снимаю телепередачи, искусствоведы называют ее мини-Моне (у них с маэстро очень схожий стиль), журналисты – «маленькая мисс Шедевр».
    Но не это главное.
    Главное, что рисование действительно оказало свое терапевтическое действие (ради этого все и было затеяно). С тех пор как Айрис начала рисовать, она стала значительно спокойнее, перестала бояться всех без исключения людей и научилась смотреть маме в глаза.
    Но самое главное: она научилась радоваться. Родители (да, теперь и папу в дом девочка стала пускать) уверены, что Айрис прекрасно знает цену своему творчеству и себе как художнику.
    Заканчивая очередную работу, Айрис вся светится от приятного волнения.

  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
      Продолжение следует!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ