Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 200 г
    Мука овсяная - 85 г
    Сливочное масло - 95 г
    Сахар - 180 г (если есть коричневый, то лучше его)
    Яблоки сушеные - 30 г
    Вода - 85-90 мл
    Корица - 1/2 ч.л.
    Сода и соль - по 1/3 ч/л
    Ванильный сахар - пакетик
    Приготовление

    1. Яблоки, размягченное масло и сахар порубить с помощью мясорубки или блендера.
    2. Добавить к смеси овсяную муку, воду, соль, корицу, ванильный сахар. Смешать.
    3. Добавить пшеничную муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть очень густым, но не крутым. Мы будем его выкладывать на противень двумя столовыми ложками. Если получается слишком крутое тесто - можно добавить воды.
    4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

  • inosalcum@yandex.uainosalcum@yandex.ua
    Сообщений: 144
    Джульетта, а не пробовали сахар на мед заменить? А то как-то его много. Почти целый стакан
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    я тоже не люблю сильно сладкое. если положить меньше сахара, это не повлияет на консистенцию?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ