• Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    Из записок  судейши 
    ЖЖ, пользователь queen -of –star

    Сегодня слушала уголовное дело. Обвинение против милой хрупкой девочки, которая хладнокровно  пробила голову кирпичом своей лучшей подруге.
    А дело было так. Светочка, ученица 9 класса, всегда была очень милой и общительной девочкой. Училась хорошо, с одноклассиками дружила, мальчикам нравилась. Ну и как у каждой красивой девочки, у нее была быть "некрасивая", но очень верная и преданная подружка Наташа. И мальчик у Светы был статусный, высокий, кареглазый спортсмен Дима. Димин папа, несмотря  молодой возраст сына, давал таже изредка прокатиться сыну на своей машине, что еще больше усиливало привлекательность мальчика в глазах девочек. По нем сохли  все девочки в школе. А он встречался со Светой.
    Любовь к Диме не миновала и невзрачную подругу Наташу. Не то, что девочка была прям уродлива, просто на фоне Светочки Наташа теряла свою привлекательность. Она была ниже ростом, у нее не было таких милых ямочек на щеках,  Семья ее была победнее, не могли родители одевать ее так же дорого и красиво как и Свету. Серая мышка такая. Наташа, находясь в Светиной тени, тихонько предано дружила, молча обожала Диму и надеялась стать в будущем похожей на подругу, во всем ей подражая.
    Однажды, ребята большой компанией отмечали выпускной, на даче одноклассника. Не обошлось, конечно, без спиртного и легких наркотиков. Дима и Света повздорили из-за какого-то пустяка и девочка ушла домой. Видимо под воздействия алкоголя, Дима обратил свои карие глаза на Наташу. Совместный вечер плавно перетек в ночь, которую ребята провели вместе. А на утро сладкая иллюзия Наташи растаяла без следа.  Дима суетливо, пряча глаза оделся, бросил дежурное "я позвоню" и быстро убежал. Наташа еще на что-то надеялась, ждала звонка, но вечером позвонив подруге узнала, что Дима и Светочка помирились и прекрасно провели романтический вечер.
    Что произошло в голове тихой Наташи, не известно. Да она и сама не может это объяснить. Подруга попросила Свету выйти на улицу, подошла сзади и просто проломила ей голову кирпичом. Света сейчас очень больна, все время плачет и не понинает, почему  так поступила ее лучшая подруга.  Зачто подруга, которая неприметной тенью всегда была рядом, заглядывала в глаза, угождала, сделала ее в одночасье калекой.
    Наташа просит прощения, расскаивается и умоляет строго ее не наказывать. Смотрю на эту хрупкую маленькую девочку и удивляюсь, что с человеком может сделать ревность. Сколько злости, сколько ярости способно пробудило это разрушительное чувство даже в ребенке. Ревность, обостренное чувство неполноценности, не справедливости и в итоге две искалеченные жизни.
    Света никогда не будет больше здоровым человеком, а Наташа заимела судимость в самом начале ее жизненного пути. Жаль, что распознать таких людей, что бы не подпускать их к себе и своим детям не просто. В тихом омуте черти водяться - говорит народная мудрость, и какие тайные пороки могут неожиданно всплыть из глубин человеческого мозга нам узнать не дано. Могу только посоветовать: будьте бдительны выбирая окружение и берегите своих детей.

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ