• ДжульеттаДжульетта
    В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
    В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
    В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
    Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
    В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
    Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
    В Индонезии-Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
    Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
    Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
    Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
    Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
    Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
    Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.
    Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.
    Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.
    Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее :)
    Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.
    В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
    «Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.
    Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.
    Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.
    Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги :)
    Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.
    Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.
    Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.
  • leno4kkaleno4kka
    я как Бразильцы, мексиканцы, французы, турки + овсянка))
  • svitcsvitc
    я люблю кофе.
    день начинается с стакана воды и чуток позже-ароматный каппучино.
    к 11- уже можно и плотнее поесть.
    дети- едят кашу молочную. без вариантов :)
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    У нас тоже овсяночка по утрам. А на десерт йогурт с фруктами
  • razina_liza@bk.ru[email protected]
    Мой перед школой не хочет завтракать. На силу бутерброд заставляю скушать.
  • vick2099@yandex.ru[email protected]
    У нас тоже проблемы с завтраком, не очень хочет кушать по утрам.
  • leno4kkaleno4kka
    я всегда завтракала, сколько себя помню))))  не могу не есть утром
  • superDetkasuperDetka
    Овсянка, кофе!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ