Воспитание детей в Мексике. Другие нравы.

  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    Особенности воспитания детей в Мексике и будущие мамы
    Интерес к воспитанию детей в других странах неслучаен. Кто-то хочет лишний раз убедиться в своей правоте, кому-то интересно перенять чужой опыт или позаимствовать полезные привычки. Воспитание детей в Мексике во многом ничем не отличается от традиций других стран, но есть некоторые особенности, о которых и поговорим.
    Такие привычные нам правила, как уступить беременной место или пропустить в очереди не особенно популярны в Мексике. Здесь очень много дам «в положении», поэтому дождаться внимания сложно. Интересно, что рожают мексиканки в основном через кесарево сечение. Считается, что обычные роды — это удел необразованных селянок. Хотя в последнее время естественные рады вновь набирают популярность.

    Особое внимание в стране уделяют послеродовому восстановлению женщин. Для этого используется ребосо специальная техника пеленания. Проводится она не раньше, чем через неделю после родов. Сначала женщина отправляется в индейскую баню. Здесь при помощи трав ее тело разогревают, массируют и потом пеленают специальным шарфом. Продолжительность процедуры – до 8 часов.

    Как ни странно, но кормление грудью в Мексике совсем не популярно. Сразу после рождения ребенку дают смесь. Даже решив кормить малыша молоком, матери обычно делают это не дольше 2-3 месяцев. Если же кто-то кормит более года, то этот факт вызывает у окружающих ужас. Основной вещью гардероба мексиканского малыша является одеяло. Оно используется с первых дней, защищая ребенка от чужих глаз и от холода. Таких одеял в семье накапливается немало, так как их обязательно дарят близкие и друзья.
    Декретный отпуск мексиканки составляет 84 дня. Из них половина приходится до, а половина после родов. Роженица получает пособие в размере дневной зарплаты за период отпуска. В детский сад принимают малышей, которым 40 дней от роду. Работают садики фактически до обеда. Существует подобие продленки, за которую нужно доплачивать.

    К детям отношение в Мексике очень доброжелательное. На улицах не услышишь криков, и даже посторонние люди обращаются к чужому ребенку «моя любовь». Любой человек может погладить малыша по голове, проявив свою нежность. Детей балуют, позволяя им практически все. В подгузниках маленькие мексиканцы ходят довольно долго. Увидеть трехлетнего малыша в них – не редкость. При этом в школе проблем с туалетом у них не возникает.
    Особенностью Мексики является огромная любовь к сладостям. Причем ими кормят малышей, начиная с 2-3-х лет. Ребенок с газировкой или конфеткой – привычное явление. Поэтому проблема с лишним весом для Мексики очень актуальна. Кроме того, избыток сладкого приводит к увеличению больных диабетом, количество которых каждый год растет.
    Мексиканские мамы ведут активную жизнь, везде берут ребенка с собой. Надо отметить, что в стране для этого есть возможности. В ресторанах имеются детские зоны, в которых можно поухаживать за малышом. Поэтому услышать здесь о послеродовой депрессии можно намного реже.

  • inosalcum@yandex.uainosalcum@yandex.ua
    Сообщений: 144
    Другие нравы не только в Мексике. В каждой стране есть свои особенности, так что уповать на одну Мексики.
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    а где конкретно написано что нужно уповать на одну Мексику?
    Я просто пишу  о разных странах. в данном случае ко мне попал материал о Мексике.
    кругозор свой не лишне расширять. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ