Одна из методик основана на принципе расслабления и подготовки к движению спазмированных мышц, а другая - на развитие движений, которые формируются на фоне отсутствия навыка двигательных функций у детей с ДЦП. С помощью расслабления и растяжки определённых мышечных групп происходит глубокое расслабление, что позитивно влияет не только на физическую активность ребёнка, но и затрагивает эмоциональную сторону, позволяя регулировать нервные центры. За счёт попеременного расслабления и напряжения мышц происходит гимнастика этих центров.
Комбинация кинезотерапии с классическим ЛФК-это идеальная форма реабилитации деток с любым поражением НС, - деток с аутизмом,ДЦП, УО, СДВГ, гипертонусом, др.
В ходе нашей реабилитации - мы прошли ЛФК с элементами кинезиотерапии в Киевском Центре Стимуляции Мозга.
Лечение было комплексное- это и метод томатиса, микрополяризация, ЛФК, арт терапия и интерактивный метроном+консультация и наблюдение невролога и работа дефектолога.
Результат- именно то которого так долго ждали, лучше и с развитие м речи и тонус снизился и сон стал лучше и эмоционально ребенок стал лучше себя самого контролировать и лучше реагировать на окружающих, пошел контакт с новыми людьми, ушли "вскрикивания"...
Наш специалист по ЛФК- Гена.Занятие у него длится час-полтора, он использует все- и ЛФК и кинезиотерапию, работает уверенно, умеет найти подход к разным деткам-я наблюдала за ним и когда он работал с другим ребенком- который как и мы проходил лечение в Центре Стимуляции Мозга.
Стоимость одного сеанса 400 грн, курс- коло 4000 тысяч, а если все вместе- то другая цена, директор делает перерасчет.
Планируем визит в клинику в августе- это если не получится выехать в Коблево- мы еще билет не купили.
Мы тоже проходили у них ЛФК и кинезио. Гена- золотая рыбка! Он успевал и со мной поговорить и привести в хорошее настроение и с ребенком поработать,у нас всегда после занятий с ним ночью ребенок спал хорошо- учитывая что сон наш- это отдельная и тяжелая тема, Гене уже за это можно памятник ставить:))
Я специально мониторила тему по кинезиотерапии, и расспрашивала у Гены что это такое , буквально на пальцах объяснял- доходчиво.
Выкладываю здесь то что я от него узнала:
1.инструктор Гена- у него 20 лет стажа, работал раньше на Богатырской.
2.Применяет методику ЛФК+кинезотерапия, у нее автора :
Семенова, Смолянинов и Мизина.
3. Что собственно делает:
Методика пассивная и активная
Пассивная это гимнастика и растяжки, они взяты из спорта, приближены к спортивной тренировке,
Активная гимнастика учит детей двигаться,
Это повороты и подъёмы головы, установка на руки, ползание по пластунски и на четвереньках,
Вертикализация ребенка- с четверенек на ноги, ходьба на коленях,с опорой и без опоры, устойчивость на конечностях.
Все это дается как навык, потому что у детей с поражением ЦНС этот навык отсутствует и его нужно прививать.
Ну а базис всего этого комплекса-это растяжка, которая дает новые возможности ребенку- увеличивает объем движений, нивелирует контрактуры,разрабатывает суставы.