Не сидит и не ползает ((( Делали УЗИ тазобедренных все норм. Невролог месяц назад смотрела, тоже норм. Педиатр сказала, что нужно корректировать питания и давать больше белка. Но все равно волнуюсь. Было у кого-то что детки сели после 8 месяцев?
В 8 как правило дети уже сидят.Но все дети разные.Теоретически, ребенок должен сначала поползти, а затем, с ползка сесть. Если не получается ничего - то к массажисту и плавать в ванной. причем срочно.
Были у невролога, она сказала что все норм, бывают такие детки которые поздно садятся. ПРописала пройти курс массажа. ПРошло 3 недели. Ребенок спокойно сидит и даже пытается уже самостоятельно вставать опираясь на бортик кровати или руки.
Меня зовут Ангелина, моей девочке сейчас 2,3 Тоже села позже 8ми месяцев и по своему опыту скажу, что маме не стоит волноваться по этому поводу. Главное, сохранять спокоствие и помогать малышу (гимнастикой, упражнениями по совету доктора, квалифицированного массажиста).
Я помогала моей девочке сесть из положения на четвереньках, подгибая опорную ножку, через которую она должна была сесть.
Чтобы и маме, и малышу было спокойнее, предлагаем замечательные наборы сенсорных игрушек для деток первого года жизни. Кроме фетровых и вязанных развивающих игрушек, там есть удивительная игрушка, стимулирующая физическое развитие крохи - мяч Такане. Он настолько интересен, что может помочь в физ развитии малышу, который еще лежит в кроватке (подвешивается), сидит или начинает ползать. Он необычайной фактуры, удобный для детских ручек и звенит. Более подробную информацию вы можете найти здесь instagram.com/divo.korobka