Лето-великолепная пора отпусков и путешествий, обожаю лето) Но как слингоконсультант все время сталкиваюсь с вопросом- в чем носить деток, что бы не было жарко, да и в принципе как правильно подобрать слинг? А знаете ли Вы, что при выборе слинга, стоит учитывать сезон, возраст малыша и обязательно учитывать телосложение мамы?
Телосложение мамы влияет на выбор слинга, например широкий рюкзак с параллельными лямками для худенькой мамы будет большой и неудобный, а что касается лета- если мы говорим про шарф- да, важен материал, а если мы в принципе выбираем слинг на лето- то например май слинг, слинг с кольцами, рюкзак менее жаркий,а трикотажный шарф слишком жарким, тканый менее жаркий)
Alerie, ну между май слингом и слингом с кольцами особой разницы летом нет, они оба легкие и удобны, лишь для вас будет разница в ощущении веса и удобстве) В май слинге удобней носить ребенка, да и справиться с ним легче, чем со слингом с кольцами.
[email protected], большинство мам носят в слинге не потому что им нравиться слинг, а потому что часто с коляской бывает трудно- лично мне было тяжело заехать в банк с коляской (я не про трость, а про коляску для младенца) - я просто не могла ее поднять, тяжело было заехать в лифт- у нас нет грузового, тяжело спустить даже на 10 ступенек между лифтом и дверью на улицу, а многие мамы живут в доме без лифта, водят деток в школу и сад- туда с коляской особо не заедешь( потому коляска слингу не мешает, а со слингом и с коляской все же значительно легче. А вот в парк рядом с домом на прогулку я с коляской ездила, так удобней)
VITYLIA, лично я не могу долго со слингом ходить максимум 1 час могу выходить, а потом спина просто колом стоит. У меня слинг с кольцами. Поэтому если кухато-то ходим гулять дажело, то я буре слинг и коляску-трость складную. Если что, чтобы была возможность в коляску переложить
Darina85, может у вас большой ребенок и вы просто выросли из слинга с кольцами- он ведь нагрузку принимает лишь на одно плече- и все, думаю в слинге на 2 плеча было бы значительно легче и удобней. На самом деле как только вы почувствовали, что носить в слинге тяжело и больно- это признак того, что данный слинг уже не подходит, малыш его перерос, в слинге должно быть легко и удобно, и ни в коем случае не больно маме носить ребенка. И хотя в инструкции пишет что слинг с кольцами до 3 лет, на практике удобно в нем носить ребенка до годика максимум, а в основном до полугода, и все.
VITYLIA, ну наш слинг расчитан для деток после 6 месяцев вроде. Малому сейчас 8 месяцев и весит от 9кг. Не то чтобы больно ходить в линге, но через какое-то время наинает спина уставать.
Darina85, слинг с кольцами рассчитан с рождения до 3 лет, но фактически удобно в нем где то до полугода, а с полугода если иногда и по чуть-чуть носить ребенка- то можно, но в качестве слинга в котором носим малыша долго он уже не подходит, ребенок слинг перерос, потому вам и не удобно. Будет возможность- примерьте например ерго рюкзак- будет гораздо удобней)
Я была у сестры в Израиле. Там все мамочки носятся с малышами в слингах и рюкзаках. Это не случайно, ведь декрет у них дается только на 3 месяца. По окончании этого времени мамочки выходят на работу, часто вместе с малышами. На несколько часов. Так что решила своей сестренке-молодой маме презентовать интересный слинг
Привет, девчонки! Хочу поздравить всех с международной неделей слингоношения. Она началась 3-го октября. Тем мамочкам, которые являются поклонницами слингов, хочу порекомендовать отличный сайт - Сонечко.Киев.юа. Сама покупала здесь для себя и сесренки в Израиль